E-REVO
Mounting Plate Castle Mamba Monster ESC: BL E-Revo
$3.00
www.clubhobbies.com/index.php?main_page=product_in…
Вот крепление от Traxxas для мамбы. На башне должно скоро появится.
Друзья, а как вы рег крепите к ереве все же?
Всем хороших выходных и пора бы уже на наших ревках в соревнованиях поучаствовать или хотя бы по трассам походить - очень она летает знатно!
В Питере 14.06.09 будет первый этап оффроад соревнований, вроде выделили отдельный электро класс, с четырьмя электро трагги поедет и моя ревка. Победы конечно не планируется, но участие будет.
Еще раз спасибо Александру (Berserk80) за возможность потестить новый регулятор, пока мой МГМ в пути с завода.
1.Для начала проапгрейдил прошивку до последней бета-версии. Программа работе с регом на “Отлично”. Все просто и понятно.
2.Совершенно не понравился процесс калибровки аппы. Какой-то невнятный получился. При попытке делать, как написано в руководстве, ничего просто не получилось. В результате просто курком туда-сюда водил, задерживая на
несколько секунд в каждом крайнем положении и все ОК.
Далее выезд на трассу. Плавность хода и тормоза супер! на “Отлично”!. Плавность хода намного лучше, чем у МГМ ТММ16025Z.
Далее машина после 5 минут покатушек остановилась…
Почти час попыток привести машину в чувство просто выел мне мозг 😃
И подключил к компу. Для этого пришлось открывать бокс приемника и заново вставлять средний провод в колодку (т.к. бек я поставил внешний).
Все нормально. Что за черт? Машина не едет!
Долго однако думал.
Оказалось до смешного просто - один из проводов внутри выключателя рега просто отлетел. Внешне это не было видно никак. Просто потянул за провод и вытащил его. Далее (да простит меня Александр!!) я обрезал второй провод от выключателя и замкнул провода.
И все!! Все отлично заработало.
Управление внятное, тормоза отличные. Несмотря даже на большие Саважевские колеса!
Очень порадовал регулятор. Вентилятор если и срабатывал, то я не определил, когда.
Единственное, что заметил - нагрелись довольно сильно провода в гнездах на мотор. Температуру не померил, термометр дома забыл. На ощупь не более 45-50 градусов.
Гоняй дальше !
а выключатель это зло , долой его 😃
Я в своём в3 практически закончил модернизацию ,и выключатель
и гнёзда 6.5мм на плате уже выкинул ,также убрал все “танталы” (кондёры)
ВЕС оставлю родной
Дык сразу и конверснул 3.3 в электро ,покрепче е ревы получилось бы
и сразу в бк
Я в своём в3 практически закончил модернизацию ,и выключатель и гнёзда 6.5мм на плате уже выкинул ,также убрал все “танталы” (кондёры) ВЕС оставлю родной
А по подробнее об этом можно узнать?
Такой вопрос, что делать с задним диференциалом устал его чинить срывает все время большую шестеренку
срывает все время большую шестеренку
Ту что к корпусу дифа прикручивается?
Ту что к корпусу дифа прикручивается?
Она самая, вот фото если что www.xmodels.ru/catalog/218/4765/
С 1700kv БК и 2x2s LiPo какая максималка будет? Не насилуя двиг черезмерно 😉. Хотелось бы скорости где-то 60-70. 1700kv для этого не маловато будет?
Рева пока сток, но планируется БК, 2.4 аппаратура и смена сервы. Все прочее кроме движка и регуля я уже выбрал, вопрос в двиге. Читая тему, уже понял что большинство из того что хотел выбрать, не очень хорошие, а Losi-вские регуляторы промелькнули в числе хороших 😃. Может мне взять только регулятор из этой системы и к нему другой двиг с большим kv для скорости?
PS Я уяснил, читая тему что даже с этим дури у ревы будет много 😃). Я не собираюсь сразу выжимать “тапок в пол”, я уже уяснил что это чревато поломками
Привет
С 1700м мотором
на “е реве”
скорость будет порядко 65 кмч с спуром 54 и пинионом 22
это практически потолок по передаточному …
пинон больше 25 невидал с ним скорость будет не выше 71кмч
Так что вывод 1700 маловато если хочешь скорость под 100кмч (потом)
сразу скажу 71 это очень много для ревы
С мотором 2000кв - скорость будет в районе 80 (для справки)
По лосю
вообще моторы у него очень хороши ,большие качественные
разборные , с большим подшипником
мотор как раз своих бабок стоит ,хотя за 175 бачей можно уже взять и текин Т8
который немного сыроват , но уже имеет датчики холла
А вот лосёвый рег ,простите но это просто кусок говна ,с ублюдочными характеристиками ,который не радует ни софтом ни качеством
Да и ценой ,она просто огромна за него .
советю взять
или кастл МММ комбо
или текин рх8
Пусть даже мотор лоси и МММ ,это будет отличная силовая установка
с возможностью без затратно обгрейдить её через комп
у кастла конечно случаются косяки и накладки , но такого комплекта
за такие бабки не найти
Собственно выбор состоял из
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXRZ9&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWZJ7&P…
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=35_65&…
Flux отмелся, т.к. неизвестно когда будет
MMM из-за разговоров в этой теме о часто сгорающих регулях
Tekin - опять же в теме были разговоры о проблемах, да и ждать еще неизвестно сколько
Позже в теме появился пост lip-а кажись, в котором советовались регуляторы MGM, Losi и еще какие-то. MGM я вряд ли достану, так то остановился на Losi
Кстати я остановился на таких аппе и серве. Серву я выбирал изучая тему, а аппу- из личного опыта использования футабы и некоторых советов из темы. Позже думаю докупить 2 приемника аналогичные тому что в комплекте для остальных своих моделей
Получается что лучше будет взять MMM 2200kv?
Или MMM и Losi двиг на 1700kv?
Кстати а как ведет себя MMM комбо при 2x2s LiPo? Вроде рекомендуется 6s, т.е 2x3s в случае с Revo
Флюкс
это МММ комбо и есть
различия чуть другой радиатор на моторе
и другая наклейка на реге и отсутствие "юсби кастл линка "
- накинутые по 10-20 баксов на мотор и рег
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWVC0&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWVC1&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXUWH2&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXEN4&P…
почувствуй разницу (накакой)
По лоси
таких регов никто тут не пробовал - купи попробуй ,может и не говно
кастлы МММ дохнут
да
сколько их купили ?
директор састла Патрик писал с пол года назад -
что вместе с ревой брушлес и саважами флюкс
уже продано 10000 регов МММ В3 ,среди них подохло и возвращено по гарантиям 0.1 -1% ,ну пусть даже 20%
А лось судя по форумам
купило 5 человек
и у трёх он сгорел сразу , с год его ещё учили ездить , кастл тоже учили
и я тому свидетель ,но 4 бывших \настоящих рега живы
подох сам только один ,и то оживлён ,после чего я у всех выкидываю беки
из всей кучи регов
хакер
кварк
шульц
контроник www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWRP1&P…
мгм
лось
текин
кастл
палёный кастл будет стоить меньше всех 😁
представь если сам сгорит например контроник
Нужно ли (и если нужно, то как) программировать отсечку для LiPo-аккумуляторов на стоковом регуле у brusheless ревы?
Если езжу то на LiPo, то на NiMH - нужно ли где-то на регуле это переключать?
Регуль и мотор - Castle Creations Mamba Monster 25V + 5mm 2200 kV Combo
Аккумуляторы: TP 2С 5000 mAh 7.4V 40C и 8.4V Venom 7-Cell 5000mAh NiMH
Тогда я наверно остановлюсь на кастле
Тем более что он действительно стоит дешевле чем другие в моем списке 😃
мм… А как будет ездить кастл с моими 7.2v металгидридами? Просто я тут прикинул и получается что на бк+аппа+серва+акки у меня не хватит денег 😦. А ведь еще пересылка денег стоит
PS а БКшник можно крепить на стандартное место или понадобятся приблуды типа моторамы для крепления одного двигателя, соответствующей крышки для главной передачи, крепления для MMM?
Кстати а какие спур и пиньон мне нужно будет брать?
А для подключения к МММ акков мне ж понадобится Y-кабель иль что-то такое?
А кто нибудь знает у REVO 3.3 диференциал такой же как на E-Revo или они разные
Тогда я наверно остановлюсь на кастле
Тем более что он действительно стоит дешевле чем другие в моем списке 😃
мм… А как будет ездить кастл с моими 7.2v металгидридами? Просто я тут прикинул и получается что на бк+аппа+серва+акки у меня не хватит денег 😦. А ведь еще пересылка денег стоит
PS а БКшник можно крепить на стандартное место или понадобятся приблуды типа моторамы для крепления одного двигателя, соответствующей крышки для главной передачи, крепления для MMM?
Мне не понравилась версия одномоторной рамой. В ней крышка коробки не закрывает герметично шестеренки. Только из-за этого я вернул все обратно.
Смотри фотку сверху rcopen.com/files/000000000000000000000000
На мой взгляд на Ерево модуль 0,8 будет послабее, чем 1,0, как на Рево в конверсии. Либо тогда менять спур/пиньон на модуль 1,0
Мотор поставил один. На месте второго алюминиевым скотчем заклеил лишние отверстия.
Y кабель легко спаять самому, он тебе естественно потребуется.
А кто нибудь знает у REVO 3.3 диференциал такой же как на E-Revo или они разные
Один в один.
Крепление двига и соотв крышку значит брать не буду
Если менять пиньон и спур на модуль 1.0, что-нить еще придется менять? Или они “поладят” с прочими шестернями?
В схемке этом сайте есть пункт Additional Gear Ratio. его оставлять 1? Я пытался подсчитать там по своей рево скорость, что-то не то выходило. Размер колес стоковйо рево какой? 5.7 inch? 3.8?