E-REVO
Ту что к корпусу дифа прикручивается?
Она самая, вот фото если что www.xmodels.ru/catalog/218/4765/
С 1700kv БК и 2x2s LiPo какая максималка будет? Не насилуя двиг черезмерно 😉. Хотелось бы скорости где-то 60-70. 1700kv для этого не маловато будет?
Рева пока сток, но планируется БК, 2.4 аппаратура и смена сервы. Все прочее кроме движка и регуля я уже выбрал, вопрос в двиге. Читая тему, уже понял что большинство из того что хотел выбрать, не очень хорошие, а Losi-вские регуляторы промелькнули в числе хороших 😃. Может мне взять только регулятор из этой системы и к нему другой двиг с большим kv для скорости?
PS Я уяснил, читая тему что даже с этим дури у ревы будет много 😃). Я не собираюсь сразу выжимать “тапок в пол”, я уже уяснил что это чревато поломками
Привет
С 1700м мотором
на “е реве”
скорость будет порядко 65 кмч с спуром 54 и пинионом 22
это практически потолок по передаточному …
пинон больше 25 невидал с ним скорость будет не выше 71кмч
Так что вывод 1700 маловато если хочешь скорость под 100кмч (потом)
сразу скажу 71 это очень много для ревы
С мотором 2000кв - скорость будет в районе 80 (для справки)
По лосю
вообще моторы у него очень хороши ,большие качественные
разборные , с большим подшипником
мотор как раз своих бабок стоит ,хотя за 175 бачей можно уже взять и текин Т8
который немного сыроват , но уже имеет датчики холла
А вот лосёвый рег ,простите но это просто кусок говна ,с ублюдочными характеристиками ,который не радует ни софтом ни качеством
Да и ценой ,она просто огромна за него .
советю взять
или кастл МММ комбо
или текин рх8
Пусть даже мотор лоси и МММ ,это будет отличная силовая установка
с возможностью без затратно обгрейдить её через комп
у кастла конечно случаются косяки и накладки , но такого комплекта
за такие бабки не найти
Собственно выбор состоял из
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXRZ9&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWZJ7&P…
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=35_65&…
Flux отмелся, т.к. неизвестно когда будет
MMM из-за разговоров в этой теме о часто сгорающих регулях
Tekin - опять же в теме были разговоры о проблемах, да и ждать еще неизвестно сколько
Позже в теме появился пост lip-а кажись, в котором советовались регуляторы MGM, Losi и еще какие-то. MGM я вряд ли достану, так то остановился на Losi
Кстати я остановился на таких аппе и серве. Серву я выбирал изучая тему, а аппу- из личного опыта использования футабы и некоторых советов из темы. Позже думаю докупить 2 приемника аналогичные тому что в комплекте для остальных своих моделей
Получается что лучше будет взять MMM 2200kv?
Или MMM и Losi двиг на 1700kv?
Кстати а как ведет себя MMM комбо при 2x2s LiPo? Вроде рекомендуется 6s, т.е 2x3s в случае с Revo
Флюкс
это МММ комбо и есть
различия чуть другой радиатор на моторе
и другая наклейка на реге и отсутствие "юсби кастл линка "
- накинутые по 10-20 баксов на мотор и рег
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWVC0&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWVC1&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXUWH2&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXEN4&P…
почувствуй разницу (накакой)
По лоси
таких регов никто тут не пробовал - купи попробуй ,может и не говно
кастлы МММ дохнут
да
сколько их купили ?
директор састла Патрик писал с пол года назад -
что вместе с ревой брушлес и саважами флюкс
уже продано 10000 регов МММ В3 ,среди них подохло и возвращено по гарантиям 0.1 -1% ,ну пусть даже 20%
А лось судя по форумам
купило 5 человек
и у трёх он сгорел сразу , с год его ещё учили ездить , кастл тоже учили
и я тому свидетель ,но 4 бывших \настоящих рега живы
подох сам только один ,и то оживлён ,после чего я у всех выкидываю беки
из всей кучи регов
хакер
кварк
шульц
контроник www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWRP1&P…
мгм
лось
текин
кастл
палёный кастл будет стоить меньше всех 😁
представь если сам сгорит например контроник
Нужно ли (и если нужно, то как) программировать отсечку для LiPo-аккумуляторов на стоковом регуле у brusheless ревы?
Если езжу то на LiPo, то на NiMH - нужно ли где-то на регуле это переключать?
Регуль и мотор - Castle Creations Mamba Monster 25V + 5mm 2200 kV Combo
Аккумуляторы: TP 2С 5000 mAh 7.4V 40C и 8.4V Venom 7-Cell 5000mAh NiMH
Тогда я наверно остановлюсь на кастле
Тем более что он действительно стоит дешевле чем другие в моем списке 😃
мм… А как будет ездить кастл с моими 7.2v металгидридами? Просто я тут прикинул и получается что на бк+аппа+серва+акки у меня не хватит денег 😦. А ведь еще пересылка денег стоит
PS а БКшник можно крепить на стандартное место или понадобятся приблуды типа моторамы для крепления одного двигателя, соответствующей крышки для главной передачи, крепления для MMM?
Кстати а какие спур и пиньон мне нужно будет брать?
А для подключения к МММ акков мне ж понадобится Y-кабель иль что-то такое?
А кто нибудь знает у REVO 3.3 диференциал такой же как на E-Revo или они разные
Тогда я наверно остановлюсь на кастле
Тем более что он действительно стоит дешевле чем другие в моем списке 😃
мм… А как будет ездить кастл с моими 7.2v металгидридами? Просто я тут прикинул и получается что на бк+аппа+серва+акки у меня не хватит денег 😦. А ведь еще пересылка денег стоит
PS а БКшник можно крепить на стандартное место или понадобятся приблуды типа моторамы для крепления одного двигателя, соответствующей крышки для главной передачи, крепления для MMM?
Мне не понравилась версия одномоторной рамой. В ней крышка коробки не закрывает герметично шестеренки. Только из-за этого я вернул все обратно.
Смотри фотку сверху rcopen.com/files/000000000000000000000000
На мой взгляд на Ерево модуль 0,8 будет послабее, чем 1,0, как на Рево в конверсии. Либо тогда менять спур/пиньон на модуль 1,0
Мотор поставил один. На месте второго алюминиевым скотчем заклеил лишние отверстия.
Y кабель легко спаять самому, он тебе естественно потребуется.
А кто нибудь знает у REVO 3.3 диференциал такой же как на E-Revo или они разные
Один в один.
Крепление двига и соотв крышку значит брать не буду
Если менять пиньон и спур на модуль 1.0, что-нить еще придется менять? Или они “поладят” с прочими шестернями?
В схемке этом сайте есть пункт Additional Gear Ratio. его оставлять 1? Я пытался подсчитать там по своей рево скорость, что-то не то выходило. Размер колес стоковйо рево какой? 5.7 inch? 3.8?
Enter Front/Rear Differential Gear Ratio (?): 2.8461538461538463
Enter Transmission Gear Ratio (?): 1.8333333333333333
Enter Additional Gear Ratio (?): 1
Enter Spur Gear tooth count (?): Играешь, посмотри, какие бывают (например на башне). Учти модуль 0,8
Enter Pinion Gear tooth count (?): Играешь, посмотри, какие бывают (например на башне). Учти модуль 0,8
Enter total battery voltage (?): Ставишь, какие батареи (можно из списка выбрать)
Enter kv rating of brushless motor (?): Если нет в списке, ставишь Kv мотора
Enter tire diameter in inches (?): Я из списка выбрал Proline 40 Masher (у меня такие)
Enter the added radius of tire
“ballooning” in inches (?): добавление радиуса на раздувание резины центробежной силой (в дюймах). У меня это 1 дюйм
Для предварительного расчета инфо хватит
если я хочу поставить спур и пиньон от обычной ревы (с модулем 1.0), то мне придется что-то еще менять в трансмиссии? Вроде кто-то с двигом на 2000kv ставил спур 36 и пиньон на 15. Без LiPo 2200 kv двиг вытянет такую пару?
NiMhi погорят ИМХО
Есть одна проблема от использования такого маленького по диаметру спура - В классической компоновке мотора (валом вперед) при использовании радиатора на моторе он упрется в корпус приемника.
Я оставил модуль 0,8. Пока все ок.
На мой взгляд, скорости достаточно. У меня спур 58, пиньон 16.
В схемке этом сайте есть пункт Additional Gear Ratio. его оставлять 1?
Да
Я пытался подсчитать там по своей рево скорость, что-то не то выходило. Размер колес стоковйо рево какой? 5.7 inch? 3.8?
5.7 - диаметр
3.8 - ширина
Для Е-Ревы там есть все пресеты, все должно считаться нормально.
Крепление двига и соотв крышку значит брать не буду
Если менять пиньон и спур на модуль 1.0, что-нить еще придется менять? Или они “поладят” с прочими шестернями?
В схемке этом сайте есть пункт Additional Gear Ratio. его оставлять 1? Я пытался подсчитать там по своей рево скорость, что-то не то выходило. Размер колес стоковйо рево какой? 5.7 inch? 3.8?
а зачем вообще менять пиньен и спур *(кроме числа зубьев) я смысла не вижу, 0.8 модуль очень даже неплохой и крепкий 😉
А я вот свой Новак маслицом залил для лучшего ожлаждения 😉 ,а то греется с пиньеном 15 и спуром 58, но мотор все-таки больше греется пришлось на него кулер прицепить.
На 0.8 пиньоны большие (я про число зубьев) и мне нужно будет или ставить большие пиньоны или раскручивать двиг до ненормальных оборотов. Может тебе с высокооборотным Novakом они и нормальные 😃
Пиньоны Fluxа подойдут же к ревовским спурам?
Мод 1.0 думаю понадёжнее 0.8 и шумит говорят посильнее. Самый надёжный это косой зуб спура и пиньона, как на перфораторах и дрелях. На Ассо RC8Te в дифах кажется зуб косой, и это +
LiderX46
А может Ревовский Робинсон? Чтоб на верняка.
Вопросик???
Знакомый на всех машинах питает приёмник, серву от липоли 2Х баночной, без каких либо внешних, внутренних БЕКов.
Что скажите?
Знакомый на всех машинах питает приёмник, серву от липоли 2Х баночной, без каких либо внешних, внутренних БЕКов. Что скажите?
Сервы вероятно не долго смогут протянуть в таком режиме, а вот приемнику думаю нормально (большинство приемников расчитано на работу от 4.5 до 9 вольт)
Народ подскажите размеры отсеков под батареи или тип батарей, хочу взять машину E Revo 580 см. и батареи сразу на Helidir. а какого размера не знаю, на сайте не указанно.