E-REVO

chizh1
Andrey29:
  1. Возможно был удар трансмиссии. При повороте, когда зависает одна из сторон шаськи, колёса бешенно раскручиваются и резко соприкасаются с поверхностью грунта, а газ на всю… Вот это главная ошибка.

Так вроде этот момент гасит слипер, (пробуксовывая), если я не ошибаюсь?

Andrey29
chizh1:

Так вроде этот момент гасит слипер, (пробуксовывая), если я не ошибаюсь?

Вы правы, но сначала всю нагрузку на себя принимает диф, конкретно блок сателлитов, коробка…, а затем слипер.

Alekzandr88

Всё таки оказывается в руках дело… а с моделью всё ок;)

Pavluha

Не хочу спорить, но от вывешивания чтоб сломался стальной каленый зуб? Увольте! Там пятно зацепа не маленькое! Во первых сначала соприкасается колесо с дорожным покрытием, пробуксовка , резина, поролон, привод, уж потом шестерни… В итоге удар не такой уж и резкий, как допустим резкая остановка о стену!
Как писал выше-Сателлит сломался скорее всего из за выработки посадочного места оси сателлит (пластиковый стакан)! Небольшой перекос и далее закусывание… Имхо! Дефектовка все покажет!

Alekzandr88
Pavluha:

Не хочу спорить, но от вывешивания чтоб сломался стальной каленый зуб? Увольте! Там пятно зацепа не маленькое! Во первых сначала соприкасается колесо с дорожным покрытием, пробуксовка , резина, поролон, привод, уж потом шестерни… В итоге удар не такой уж и резкий, как допустим резкая остановка о стену!
Как писал выше-Сателлит сломался скорее всего из за выработки посадочного места оси сателлит (пластиковый стакан)! Небольшой перекос и далее закусывание… Имхо! Дефектовка все покажет!

А что тебе даст дефектовка?
Ты скажешь. ООООО брак… какой ужас… оо я разобрался не докалили металл… негодяи)))
Надо катать и кайфовать)
Купи ремкомплект и не парься.
Проблема тоже 😁

maximius

Как первоисточник скажу, первично всё же было то, что сломалась металлическая перегородка в которой стоит ось сателлитов дифференциала. А уже потом, видимо от перекоса отломался один зубчик конической шестерёнки идущей к оси колеса. По крайней мере так для себя ситуацию обрисовал я, когда вскрыл диф.
Почему сломалась перегородка абсолютно не понятно, она на вид такая массивная и железная…
Возможно всё происходило и в другом порядке, но в этом уже видимо не разобраться. Будем надеяться что дело в браке перегородки. В любом случае, купил полный комплект для нового дифа, собрал полностью новый. Заодно купил и поставил алюминиевые булки и на заднюю ось тоже. На передней давно стояли)))

Alekzandr88
maximius:

Как первоисточник скажу, первично всё же было то, что сломалась металлическая перегородка в которой стоит ось сателлитов дифференциала. А уже потом, видимо от перекоса отломался один зубчик конической шестерёнки идущей к оси колеса. По крайней мере так для себя ситуацию обрисовал я, когда вскрыл диф.
Почему сломалась перегородка абсолютно не понятно, она на вид такая массивная и железная…
Возможно всё происходило и в другом порядке, но в этом уже видимо не разобраться. Будем надеяться что дело в браке перегородки. В любом случае, купил полный комплект для нового дифа, собрал полностью новый. Заодно купил и поставил алюминиевые булки и на заднюю ось тоже. На передней давно стояли)))

Слушай, ну как эти булки? выдерживают жесткие нагрузки?в мороз?

maximius

Они абсолютно крепкие, и на вид сломать их можно только выронив модель из самолёта. В мороз не пробовал, но думаю тоже проблем не будет.
Из недостатков только вес. Тяжёлые они. Комплект утяжеляет модель грамм на 150 или даже побольше.

Alekzandr88
maximius:

Они абсолютно крепкие, и на вид сломать их можно только выронив модель из самолёта. В мороз не пробовал, но думаю тоже проблем не будет.
Из недостатков только вес. Тяжёлые они. Комплект утяжеляет модель грамм на 150 или даже побольше.

Жаба давит столько дененг отдавать…😒

chizh1
maximius:

Заодно купил и поставил алюминиевые булки

А можно ссылку на эти булки, если не затруднит?

chizh1
maximius:

Да, они неприлично дорогие.

зато наверно вечные!

алексейка72

Владелец “крыл” прокомментирует свои фото(у него не выкладываются):

sashatik

крыл - не забудь поставить распорку над задними аморами,чтобы усилить шаську и булки.

крыл

всем привет,
выше моя е рева,
которую обозвали говном в соседней ветке и запомидорили те,кто ездит на машинках из Детского Мира,ну и ладно,
вощем по делу
-между регулиров проставками верхних рычягов стоит тонкая шайба м3,люфтов нет ваще сверху,
внизу на рычяге тоже по тонкой м3 шайбе,ваще нет люфтов в передней подвеске-теперь нигде(сзади все четко и без люфтов,по крайней мере у меня)
стоит Приблуда на мотор сзади,мотор теперь как приваренный сидит,без молейшего люфта-штука грамотная,но дорогая,
-хексы той же фирмы,что и Приблуда на мотор,грамотные,сделаны качественно и хорошо,люфты ушли на 90-95 процентеров с хексами и шайбами,
—сам фоты немогу кидать,поэтому прошу друга,извеняйте,
пссс еси кому - то эта инфа интересна,знач не зря писал,мож и пригодится кому,
С Ув ко всем РЕВОВОДАМ и ЕРЕВЩИКАМ,
—псссссс----- и это весь тюн который стоит по мнению некоторых на говне,и говно ездит третий год без поломок(ни один подш неменен , и я даже незнаю что у меня в аммортах, но два года назад они были проверены насчет жидкости в них,и она там была 2 года назад,а сейчас даже смотреть нехочу,ведь тачка ездит и башит и позывов чтоб кудато залезть НЕТ-пусть и дальше ездит,

------ Спасибо Сань,уже считай едет,ща всеравно буду все ставить на черную дэку-выкрасил-вся черная рева будет,

haSh=
крыл:

которую обозвали говном в соседней ветке

эта та, которая “сток” без тюна? 😆

крыл

да Димон это моя,которая она - без тюна,
а чо в ней тюненого ??? карданы ???
пссс а ,ну да рпм бампера, и усе,
ну болты стальные несчитаем,

haSh=

хексы, карданы, колеса бампера… жесткую хрень на двигатель ты ж не из красоты душевной поставил? Сколько спуров слизал из-за того, что двигло ходуном ходит и зазор гуляет?

крыл

Дима,ни одного не слизал,стоит сток 18 65, и Робинсон рэйсинг пин 18 и спуры лежат 65 и 60,все непоставлю,разбирать нехочу без дела,ведь она прет и прет,
вот ща деку буду ставить крашеную в черный цвет(это я тюном несчитаю) вот и поставлю какой нить робинс,наверно 65 как и сток,4-6 баночек вроде держит передатка,вот и будем кататся,а не выдержит 6 банок,так мм2 тоже в запасе есть,но пока все закупленные запы непригодились,а запов набрал от души— а они пока ненужны,
я вот ветку перед покупкой прочитал,и набрал запов(сталь карданы тракс еще,помимо тех что стоят,корку Доджа,спойлер,вилли бар-а то три спойлера стер до вилли,мамбу монстр2, и колесья,остальное купленно неособо давно(на мотор и хексы)))

Saitov
haSh=:

хексы, карданы, колеса бампера… жесткую хрень на двигатель ты ж не из красоты душевной поставил? Сколько спуров слизал из-за того, что двигло ходуном ходит и зазор гуляет?

Дмитрий ha$h, давно заметил, что Вы сидите в абсолютно всех ветках данного форума и срете абсолютно все машины… По-моим наблюдениям, только Саваж Вас более-менее устраивает. А по Вашим “крикам души” складывается впечатление, будто HPI Вам доплачивает…))) Сидите в своей ветке Саважевской и выливайте свой негативчик там)))

idk
Saitov:

Дмитрий ha$h, давно заметил, что Вы сидите в абсолютно всех ветках данного форума и срете абсолютно все машины…

не вам же ему об этом говорить… у вас то и модели для сравнения нет 😃