E-REVO

gi11ette

Простите за наглость, а электронными метериалами не поделитесь? 8)

albinos

Грин, это удлиненная версия на фото?)

denisa
Grinmodels:

Проект заморожен.

Привет. Почему решил заморозить ?

friend31
denisa:

Привет. Почему решил заморозить ?

да как-то рева большая появилась

Sreg

Спрошу еще раз, а нельзя ли сделать только сердцевину из металла, и её прикрутить на нейлоновую шасси?

denisa

В любом случае потеряете прочность. Если так хочется то купите раму от кершау или сделайте сами . тогда любые батарейки влезут.

Sreg

Почему прочность потеряется то? булки, трансмиссия, ароматизаторы, все держится на металлической раме, на нейлоновом остаются токо сервы и аккумуляторы… И металлическая рама не на 2х винтиках будет прикручиваться же…

denisa
Sreg:

Почему прочность потеряется то? булки, трансмиссия, ароматизаторы, все держится на металлической раме, на нейлоновом остаются токо сервы и аккумуляторы… И металлическая рама не на 2х винтиках будет прикручиваться же…

Т.к. конструкция будет не жёсткая хотя смотря какой материал вы будете использовать ( толщина листа ).К примеру рама от кершау гнется

Александр-888

Добрый день
Купил кулер с радиатором на двигатель, двиг 42 мм в диаметре, а кулер 44.
Может кто ставил, подскажите как его закрепить, что бы они не болтался?

DronRUS
Александр-888:

Добрый день
Купил кулер с радиатором на двигатель, двиг 42 мм в диаметре, а кулер 44.
Может кто ставил, подскажите как его закрепить, что бы они не болтался?

согни чуть радиатор и затяни пластиковыми хомутами

Александр-888

Подложил 2 части металла. Они сильно зафиксировал кулер, но его можно при необходимости поворачивать.

Systemklim

Чем плотнее радиатор кулера прижат к двигателю-тем лучше от него будет теплоотвод. так что лучше плотнее обжать радиатор.

Александр-888

Совершенно согласен, но мои попытки руками свести 2 части алюминия увенчались неудачей. Он очень крепкий. Диаметр двиг 42 а кулер 44 мм. хомуты тоже не обожает полностью.

Gatts

Возьми автомобильные винтовые хомуты

Grinmodels

Я с торцов вообще спиливал ребра охлаждения по бокам. Пропил через 2-3 ребра от крепления кулера. В вашем случае можно сделать пропил и согнуть в этом месте (обжать). После спиливания остался зазор 2-3 мм между кулером и двигателем. Замазал все термопастой для компа. Итог, двиг с включенным кулером ледяной.
Совет. Из кухонного ситечка вырезать сетку и установить под пластиковую решетку. Без не лопасти камнями по сносило.

Александр-888

Спасибо за советы.ак и сделаю.
Подскажите, чем отличается сцепление 5352r от 5352x?

Grinmodels

В R накладки алюминиевые
В Х накладки из фрикциона.

Алюминиевые позиционируются для БК двигателей. Хотя по опыту алюминиевое сцепление прожило одну покатушку. Были настройки по мануалу. Сцепления металл на металл практически нет 😃 пятно контакта продрало капитально. Перегрев и при попытках реанимировать погнуло лапки крепления. Вернулся обратно на фрикционы.
Фрикционы со временем крошатся, точатся и боятся воды. Хотя у меня они всегда мокрые. Работают второй год.
Кстати. В комплекте есть 2 шайбочки. ( образные. Они используются в бензореве для настройки сцепления. По взрыв-схеме у нас этих шайбочек нет вообще. А они нужны. Одна как опорная площадка пружины, чтобы пружина не продавливала и не клинила подшипник.
Поставил: [подш]({пружина}гайка. В Реве стоит так: [подш](){пружина}гайка. Но добится схватывания не получилось. Мне показалось там вал другой.
Итог: Перестал клинить подшипник в спуре.

Александр-888

Как нужно затягивать гайку на спуре?
Как узнать что подшипник на спуре клиник?
Шайбы можно вырезать своими силами? Из чего лучше?

Grinmodels

Шайбу можно подобрать нужна вогнутая.
Я затягиваю до упора, ставлю ключ на 12 часов и откручиваю на 1/4. Проверить: пытаюсь пальцами прокрутить спур. Если пальцам больно, но сдвигается, то нормально. Короче опытным путем…
Вытащить подшипник, насадить его на сломанный карандаш и прокрутить. Так кстати можно проверять все подши. Я их так и чищу… Снимаю пыльники и прокатываю подш по стенкам мерного стаканчика, наполненного бензином калоша. 😃

Александр-888

подскажите аэрографа, который может покрасить кузов модели под заказ.