E-REVO

4Sonic

судя по всему пружины жесткие и еще как следует затянуты или аморты пустые
на видео шаська так и норовит пробежаться на передних “лапах” как кошка Куклачева 😃

АлександрМ
4Sonic:

судя по всему пружины жесткие и еще как следует затянуты или аморты пустые
на видео шаська так и норовит пробежаться на передних “лапах” как кошка Куклачева 😃

пружины жёсткие, затянуты на треть где-то. 😃

4Sonic

на треть длины аммо или треть резьбы? 😃

АлександрМ

треть резьбы.
Я стараюсь делать подвеску жёстче, чтобы рева на пузо реже приземлялась. Везде сплошные компромисы нужно искать. 😃

4Sonic

я тоже так думал, пока не надоело бегать переворачивать 😃

АлександрМ
4Sonic:

я тоже так думал, пока не надоело бегать переворачивать 😃

Поднять клиренс и поставить пружины помягче?

4Sonic:

или аморты пустые

Судя по тому, что без пружин штоки ходят “туда-сюда” с усилием, внутри всё же что то есть. 😁

АлександрМ

Дымит герметизированный регуль Mamba Monster. Заказывать такой же или есть что то на замену если не лучше то хоть дешевле? 😃

Ter

Герметить надо лучше 😃 а еще лучше не испытывать судьбу и использовать прочие средства защиты не допуская попаданий влаги к регулю впринципе.

Вон на видосе своей конверсии я по лужам рассекал, а мамба у меня в полнейшем стоке, одел шапку для душа и можно по лужам да в дождь особо не задумываясь…

4Sonic

На 6S Мамба самая недорогая из живучих
Китайцы горят как свечи
только Хоббикинг горит с переменным успехом
Стоит 65 бачей, но держит 4S максимум и периодически глючит (сейчас пользую)

Также пользую Текин, хотя один Текиновски рег у меня всеже сгорел, но он долго терпел грязь и потопы.
Стоит дороже мамбы, но он умнее, компактнее и чтобы конфигурить необязательно ноут таскать.
Но по сути тоже герметить надо.

З/ы у знакомого НОВЫЙ Текин двух дней не поездил и бабахнул, но правда он в него нос сунул неудачно

С мамбой обратись к Сане Мальцеву (BERSERK80), может починит, а может и нет
Может на ЗЧ за копеечку купит, уже хорошо

АлександрМ
Ter:

Герметить надо лучше 😃 а еще лучше не испытывать судьбу и использовать прочие средства защиты не допуская попаданий влаги к регулю впринципе. Вон на видосе своей конверсии я по лужам рассекал, а мамба у меня в полнейшем стоке, одел шапку для душа и можно по лужам да в дождь особо не задумываясь…

Герметил лучше некуда! 😁 Несколько слоёв акрилового изоляционного лака + КПДТ покругу. Не помогло. 😦

4Sonic:

С мамбой обратись к Сане Мальцеву (BERSERK80), может починит, а может и нет.
Может на ЗЧ за копеечку купит, уже хорошо

Александр опередил меня. 😃

4Sonic

ааа

ну если чего он и мамбы раньше герметил и палил их и т.д. и т.п.

он те при встрече даст хороший ликбез по выбору рега
спец он в этом деле как говорится “прожжжжженный” 😆😆😆

KLAndy

ага, бери MGM 16025 в герметичном исполнении

4Sonic

дешевле просто не придумать 😃

SPIRITUS

Господа герметизаторы, не збываем, что даже залитый рег надо сушить после водных процедур.
Невозможно исключить попадание влаги на 100% герметизируя рег в домашних условиях. Герметизация дает лишь временную защиту от попадания большого количества влаги! Т.е. позволяет поплавать 1…2…3…вобщем несколько дней без последствий, а дальше капилярный эффект, микро трещины от вибраций и перепадов темпертур, малейшие недочеты технологии нанесения состава, пузыри и т.п все это позволит влаге медленно, но уверенно добраться до цели.
Более того, Даже загерметизированный рег, лучше дополнительно защитить от прямого попадания большого количества воды и снега, обеспечить эффективный слив воды и минимизировать количество и объем “карманов”, в которых может скапливаться вода.

PS Удачи всем в извратами над электроникой!
Мой МММ все еще жив😈 В последнее время он испытывал просто нереальные издевательства 😃 но как оказалось, рег залитый компаундом в види кубика, обладает еще одним приятным свойством - гасит очень серьезные механические воздействия и удары. Рег выжил после того, как лопнула рама и в хлам рассыпались 2 прочных пластиковых кронштейна. Радиатор расплющен, а от вентилятора осталась только “таблетка” ротора😵

4Sonic

SPIRITUS во всем +10
Ну не факт что рег сдох именно от проникновения влаги
Мог накерниться бек от замыкания залитыми разъемами или сервой
причин пожара много
мамбос мог и сам от скуки сгореть
ща правда Кастл этим не грешит, но всеже

поведай плз каким составом заливал, где брал, марка и т.д.
пардон, если уже гдето писал, дай ссыль

АлександрМ
SPIRITUS:

Господа герметизаторы, не збываем, что даже залитый рег надо сушить после водных процедур.

После первого купания под душем машинка часов 15 сохла сама, а потом я ещё фэном прошёлся. А второй раз после самосушки я как то бегло фэном прошёлся, ну типо первый раз всё ок было, значит герметично 😃. Хотя ведь побегала она до кончины минут 20 не спеша, в этот день особо не насиловал её, как знал. 😦
А ещё ведь перед душем, ещё перед первым, я машинку несколько раз по снегу катал, так после этого снег вытрясал из неё и она сама сохла и потом нормально ездила. Надо будет пересмотреть стратегию и тактику герметизации… и как то резко угасло желание катать машинку по лужам.
Но ведь есть же у траксаса машинки пригодные для использования в воде, та же рева 1/16 масштаба. Да и вообще, специально они что ли регуляторы не герметизируют, что покупали и покупали. Давно бы уже придумали как уберечь регуль от воды.

Промазывал всё Акриловым изоляционным лаком (Plastik-71) и потом залил Компаундом теплопроводящим электроизоляционным (КПТД-1/1T-8,50).
Присовокупив радиаторы для отвода тепла. Всё покупал в чипидипи 😃 на беговой.
На видео рег, залитый компаундом и после разгерметизации:

KLAndy:

ага, бери MGM 16025 в герметичном исполнении

А ссылочкой киньтесь, а то яндекс мне не смог помочь.

4Sonic

да, сделал на совесть

одно непонятно, у меня видео тормозит или у тебя спинбар заедает? 😃 шутка

яндекс - ничто
гугла - все
mgm-compro.com/index.php?tid=brushless-speed-contr…

вот только не видно упоминания о ватерпрофе…
Андрей Клюхин, может у тебя особенный?

АлександрМ
4Sonic:

одно непонятно, у меня видео тормозит или у тебя спинбар заедает? 😃 шутка

Спинбар?.. если бы. Это диск “Здоровье” (яндекс в помощ) с ручным приводом заедает. 😁