E-REVO

4Sonic

2 механо
напишу сюда, т.к. пригодится и другим

покупаешь всю коробку от еревы/емакса кроме подшипников, слиппера , спура (можно снять со старой коробки), моторамы (может не пригодиться в зависимости от компоновки)
хотя спур я бы рекомендовал поставить 40й…
все необходимые коды (от корпуса до крепежа) можно найти в карте з.ч.
собираешь коробас
растачиваешь лыжу где это надо, т.к. форма и глубина абсолютно разные
без колхозной “переходной” рамы коробас не будет надежно держаться, изготавливается и размечается по месту
обязательно перед тем как пилить что либо необходимо все точно разметить и подогнать расположение ведущей пары
дальше начинается головняк с карданами…
задний кардан облезается на сантиметр (в моем случае)
передний ставится такойже как осевой, но тоже обрезается
т.е. получается что коробас смещается назад
осевые карданы толще межосевых и передний начнет тереть об опору рулевой (поперечная “пластина” в к которой прикручивается передний скидплейт и сервосейвер)
эту пластину необходимо прикрутить к булкам через миллиметровые шайбы (1 шайба поднимет пластину на 3 мм = 1 мм шайба + 2 мм паз в булке)

все обошлось примерно в 40уе, может чуть дешевле + 2 часа ковыряний в общей сложности

сразу рекомендую усилить осевые дифы, т.к. это первое что по цепочке начнет рвать после “тюна” коробаса

о проблемах с коробасом забыл уже как 2 мес и не лажу туда
долблю Реву регулярно, то я то сын, аппарат ооочень выносливый, правда стока в нем почти нет
ломаю спуры, стальные осевые карданы, колесные диски и крепление переднего бампера (для справки на случай вопроса необходимого ЗИПа)

вот и сказке конец, кто дослушал молодец

2 Wea
бампер правильно поставь 😃

Wea

Мне так больше нравится, и там он болтом прикручен к нижней защите для большей эффективности.
Кто нить знает где можно резину бэдлэнс взять в забугорных магазинах (чтоб в наличии было)

мамонов

Друзья! Подскажите мне пжлста. Можно ли вместо этого набора купить этот набор?
Интересуют силиконовые колечки и прокладка под большую шестерню.Или может быть есть альтернатива?

АлександрМ

У меня есть комплект по второй ссылке, но пока не примерял. На вид вроде должно подойти. Заказал на пробу, как самый дешёвый. 😃 Если есть размеры стоковых колечек, вечером могу померить из этого набора.

Smartt

Приветствую всех. Только вернулись с отпуска!)))
Подойдет ли этот Геар сет дифф с Емакса на задний дифф Еревы? Съело все зубъя на шестернях((( Слава Богу все остальное цело)
Не реклама www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTKK9&P…

serjant401

Здравствуйте уважаемые форумчане. Всем вам доброго времени суток. Подскажите где можно купить РПМ рычаги и зашиту на е-рево брашлесс. На башне не нашёл.
Заранее благодарен за ваши ответы

мамонов
serjant401:

Здравствуйте уважаемые форумчане. Всем вам доброго времени суток. Подскажите где можно купить РПМ рычаги и зашиту на е-рево брашлесс. На башне не нашёл.
Заранее благодарен за ваши ответы

Бгг

Smartt

Помогите отыскать такую корочку на Реву)
Обрыскал все сайты, америкосы на форумах - включают мороззз(((
Но оч. понравилась.
Вообще подскажите где богатый выбор?
Зараннее премного благодарен.

Smartt

Спасибо, там уже пересмотрел, нет такого(((

Полетел подшипник на двиг. мамбе, подскажите куда бежать?

АлександрМ

Приехали акки, они по глубине встают в отсек как раз, но торчащий наружу провод ну ни как не влезает, так чтобы можно было отсек закрыть. Кто как решает такую задачку?
Первое что пришло в голову, перепаять провода с выводом в торец. Я расковырял один акк, а там провода + и - так близко припаяны что я как то побаиваюсь там что то перепаивать, замкнуть как нефиг нафик. 😦 Прям хоть дырку выпиливай в крышке отсека.
Вот так это выглядит:
[IMG][/IMG]

Peteryes

я свои 5000 тоже перепаивал. вскрывал, изолировал все кроме одного разъема и перепаивал их в другую сторону, потом наоборот изолировал перепаянный разъем и остальные балансировочные и перепаивал второй. потом герметично изолетной собирал все обратно.
Сейчас хорошо все.
Но как вариант можете и рассверлить крышку, если паять страшно.

Если решитесь все же перепаивать, то очень осторожно. при замыкании они сразу начинают гореть около 1.5-2.5 минуты сильно дымя и разогреваясь до 200-300 градусов. так что лучше паять в чем нить несгораемом, типа тазика 😃

Artomy1970
АлександрМ:

Прям хоть дырку выпиливай в крышке отсека.

Попробуй через вентиляционные решётки. У меня почти такие же гиперионы только провода в 2 раза толще!

АлександрМ
Peteryes:

Если решитесь все же перепаивать, то очень осторожно. при замыкании они сразу начинают гореть около 1.5-2.5 минуты сильно дымя и разогреваясь до 200-300 градусов. так что лучше паять в чем нить несгораемом, типа тазика

Вот обрадовал то. 😦 Я когда менял разъёмы с динсов на ЕС5 на старых акках, пару раз таки замкнул не на долго, один раз было много искр я аж со стула вскочил. 😃

Artomy1970:

Попробуй через вентиляционные решётки.

Провод из акка торчит в сторону и крышка отсека просто не закрывается, поэтому если не переделывать акк, получается только делать дырку в крышке под выход провода.
Всё же буду перепаивать, а то если под каждый акк в крышке дырку делать, так до решета не далеко. Главное заизолировать, главное заизолировать… 😃 Может распаять их по 1S (зачем то текстолит напаян с торца 😃), а потом уже + и - проводов перепаивать, а то как то не хочется пожар устраивать. 😃

Peteryes

Короткие замыкания тоже не есть хорошо, липольки начинают изнутри разрушаться… но если каплей припоя случайно попасть между + и - и замкнуть их, то тут уже боюсь искрами не обойтись… у меня у друга слеш был, он на нем тоже акки перепаивал… и видимо как то плохо после заизолировал. после столкновения слеш начал гореть и весь пластик шаськи выгорел. благо мотор с регулем живы остались…
Так что я видел как липольки горят на улице… дома закоптят все. я теперь только если на балконе перепаивать буду. или если есть возможность на улице розетку найти и хоть какие то маломальские условия для пайки создать, то даже на улице бы паял.
Уж сколько предупреждений об опастности липолек… но после этого случая даже храню липольки дома в мешке несгораемом, не говоря о том что уж заряжать их в пакете надо.