Трагги HYPER ST (RTR И KIT)
Запчасти на хайпер и офну в целом можно купить в хобби для всех. Насчёт колёс: я езжу на 1/2 вылете, но машина становится заметно шире, чем стоковая. Другие ездили на 0 вылете. Если можно купить 4-6мм расширенные хабы и ездить на 0 вылете, тогда машина станет примерно как стоковая по ширине.
коллеги, еще вопрос…
собрал один из диффов, при установке в модель работает, но трещит.
вертел и так и сяк, снимал-ставил, результат один. потом присмотрелся - зубья на ведомой шестерне нарезаны чуть под углом относительно центра шестеренки ! это хуань мени азиатские так шестеренки режут или тайный умысел технический ?
что меня особенно смутило, так то что залез на сайт хоббифор"ю (думаю, типа, брак подсунули, уроды, куплю новую шестерню) так там и на фотке этой шестерни видно что зубья кривые, как у и меня. Другая шестерня у меня в комплекте нормальная вроде 😵 работает тихо/гладко
Так должно быть, косозубые шестерни выдерживают большие нагрузки, по сравнению с прямыми, так что их многие используют. Если внимательно посмотреть на пиньон (маленькую шестерню, котора дифф крутит), то будет видно, что на ней зубья тоже косые.
Сегодня купил билет в эту тему , и , соответственно , пропуск в оффроуд 😎 .
Через месяцок буду счастливым обладателем KITового шасси .
Поздравляю! Хороший выбор 😃
Сразу свари крыло, колёса и кулаки подвески.
Спасибо . О впечатлениях напишу .
Крыло , подвеска понятно , колёса - ты имеешь в виду диски сварить перед тем , как приклеить резину ?
Смотрю , не пишет чего-то народ в эту тему - наверное все катаются 😃 и ничего не ломают , хороший признак .
Да, весь белый пластик, лично в моём ките был очень хрупкий изначально. После того как сварил, крыло уже несколько месяцев без проблем живёт.
Из запчастей в принципе надо иметь подшипники и передние кулаки (при приземлении с ооочень большой высоты может их порвать).
И надо очень внимательно следить за состоянием подшипников на заднем диффе, т.к. у меня туда часто грязь набивается и подши быстро дохнут.
Лучше не лениться и регулятор мыть задний гербокс и менять масло в заднем дифе и проверять состояние подшей. Тогда машина будет служить очень надёжно. По остальным местам никаких проблем вообще нет.
Хорошо , учту .
А как будет поживать аккумулятор , если кататься по сырой погоде и зимой - он ведь практически голый , на открытом воздухе .
Шоссейную резину одевал на неё , как она (машина) на асфальте ?
Акку всё пофигу, не надо с ним ничего делать. Ну максимум можно облить его каким-нить лаком для защиты электроники (PLASTIC) - в радиотоварах продаётся. на асфальте катался немного на стандартных колёсах - очень плохо. Стандартные слишком мягкие, на асфальте подламываются и машина преворачивается. Вообще лучше в стандартные колёса сразу поставить более жёсткие вставки или просто купить резину типа GRP или Proline. Обычные колёса надо брать с 0 вылетом. Но тогда передние могут чуток подтирать о рычаги и вообще база немного сузится. Чтобы этого избежать можно ещё докупить хексы с расширением базы на 4-6мм.
Правда я себе взял колёса с 1/2 вылетом, тоже неплохо ездит, но тут уже база стала заметно шире, чем в стоке.
Колёса мне dimas посоветовал для асфальта низкопрофильные HPI взять , скорее всего так и сделаю в следующий заказ . Ну а то , что родные очень мягкие , так это в самый раз - у нас на севере скоро ооочень длинная зима 😃 .
В вылетах я не разбираюсь , может дашь ссылку , где это расписано ? Вот родные КITовые диски - это какой вылет ? Если сам возьмёшься рассказывать , то лучше с картинками 😊 .
Вот такие вставки подойдут к родным колёсам ? Вот только про жесткость ничего там не сказано .
Какие взять вставки я точно не знаю, сам родными колёсами сейсас не пользуюсь. Но родные точно очень мягкие, резина легко подминается в бок на повороте.
Про вылеты всё просто:
вылет - это расстояние от точки крепления колеса до внешней кромки. Бывают колёса с 0 вылетом - это колёса, у которых колёсная гайка довольно близка к внешнему краю (но всё равно утоплена). А также бывают колёса с половинным и полным вылетом (1/2 и 1 дюйм, то есть 12.5 и 25мм). Если поставить такие колёса на машину, то по сравнению с 0 вылетом у машина колея станет шире на размер вылета.
Насчёт шоссейных колёс ничего сказать не могу, а для трассы, снега и т.п. Бери Proline CrimeFighter LPR или Bowtie LPR. LPR - low profile - низкопрофильные.
ЗЫ родные китовые не стандартные, у них есть небольшой вылет, но он меньше 1/2. Около 4-6мм
Полюбуйтесь как может ездить хайпер с бесколекторником
http://www.youtube.com/watch?v=z95eHOWN-Qs
вот и я купил пропуск в эту тему.
Перво наперво сварил весь черный пластик в одной кастрюле, и весь белый пластик в другой (домашние назвали психом)
Не могу найти где дата производства написана… уж очень вопрос этот интересует…
Скажу от себя,по скольку имел и ртр и про версию,машина хорошая,но несколько устарела по сравнению с новыми трагами,но подвеска у неё работает просто супер.Выиграл на ртр-ном третье место в чемпионате России В 2007-ом году.Поздравляю с приобретением!Очень крепкая,но тяжеловата.Посоветовал бы 28-ой двиг,вообще супер будет.
тото и оно, что понравилось именно своей надежностью, и мощностью. Не для соревнований, а именно для убийства времени.
Удивил Бачок, открыл\закрыл пару раз, и на месте петель крышки начала образовываться “белость”. может его тоже сварить? только как быть с впаяными железками?
вот и я купил пропуск в эту тему.
Перво наперво сварил весь черный пластик в одной кастрюле, и весь белый пластик в другой (домашние назвали психом)
Не могу найти где дата производства написана… уж очень вопрос этот интересует…
О ещё один суровый мурманский мужЫк на хайпере 😁.
dimas привет !😃
Я давно уже собрал , но вся заковыка с покраской кузова вышла и с обкаткой движка . Уже год трага стоит в шкафу . Блин .
Пластик я тоже варил … давно… очень сильно воняло фенолом больше не варил ничего - у меня двое детей в квартире .
А так привет хайпероводам . Скоро можт покатаемся .
Мурманск любит Хайперы))
Очень крепкая,но тяжеловата.
Зато естьпотенциал для облегчения.
300г без ущерба для первой половины фразы относительно легко снимается.😈
Зато естьпотенциал для облегчения.
300г без ущерба для первой половины фразы относительно легко снимается.😈
Юрий, а можете поделиться,
где / как / почем можно достичь такого результата ? 😇
судя по всему, следующий сезон тоже отъезжу на хайпере, поэтому очень-очень интересно.