NEW E-MAXX
По идее так не должно быть. Похоже бек действительно слишком слабый для используемых рулевых серв.
Чтобы хотя бы временно это исправить, да и вообще правильно сделать, надо настроить расходы руля. В пульте есть такая функция - крайние точки, надо сделать, чтобы сервы поворачивались ровно до максимального угла поворота колёса, дальше не шли, тогда они не будут такой ток потреблять.
Жужжание может быть по двум причинам - или сервы изначально некачественные или в пульте выбран неправильный тип серв. Стоковые сервы аналоговые, надо и в пульте выбрать такой же тип серв.
В среднем положении , ваще не рулю . жужжат . что с родным приемником что футабовским . Чорт в магазин было лень идти за разветвителем я провода с одного разъема отрезал и подпоял. И кстати когда она одна была памоему в среднем положе
нии не жужжала
Значит сервы не синхронизированы и борются друг с другом ,от того и жужат
исправляй -иначе скоро у тебя останется одна серва
A по новотеху чтото я в этом реге бека вобще не нашёл
крупнее SoT-8 в нём ничего нет
Немного не в тему - извините уж плиз.
Вопрос возник по совместимости ESC от старого (3906) E-Maxx, который Novak/EVX.
Можно ли в качестве питалова использовать две LiPo на 4000Mah и 7,4в (такие: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Как я понимаю, в статьях пишут что в этом ESC нет ограничения по падению напряжения на батареи, что может их повредить. Но допустим, если на каждую батарею поставить вольтметр (допустим такой: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… и самому контролировать напряжение - так можно? Или проблема в том, что при пиковой нагрузке может упасть напряжение и кирдык батарее?
P.S. Можно ли использовать зарядник www.dynamiterc.com/Products/Default.aspx?ProdID=DY… для зарядки этих батарей или у него недостаточная точность по распознаванию Delta Peak?
Поможите, кто в курсе плиз.
Для зарядки ЛиПо можно использовать только зарядник, у которого явно написано, что он поддерживает ЛиПо. Указанный тобой, может заряжать только никилевые акки
Для зарядки ЛиПо можно использовать только зарядник, у которого явно написано, что он поддерживает ЛиПо. Указанный тобой, может заряжать только никилевые акки
здраствуйте
а мне местные специ говорили что для полимерок главное чтоб стояла плата по отсечке напряжения как при заряде так и при разряде (может и лажа полная возможности проверить нету) и типа могут такую плату сваять
Полная лажа, в лучшем случае ты просто испортишь акк, а в худшем он у тебя загорится. ЛиПо требуется заряжать по специальному алгоритму - постоянный ток/постоянное напряжение, так умеют заряжать только спец зарядники для ЛиПо. Если просто подать на него ток или заряжать по delta peak он испортится, скорее всего с первой же или с 2-3 зарядок.
Пасиб, за разъяснения в плане LiPo (все равно вскорости хочу взять вот такой зарядник www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… , просто думал можно ли первое время обойтись старым - нет так нет)
А вот первый вопрос так и остался без ответа 😦
Неужели никто не пробовал?!
Лучше вместо вольтметра купить отсечку для ЛиПо. Она стоит порядка 28 баксов, нужна отдельная на каждый акк, тогда можно будет спокойно использовать ЛиПо с любым регом.
Лучше вместо вольтметра купить отсечку для ЛиПо. Она стоит порядка 28 баксов, нужна отдельная на каждый акк, тогда можно будет спокойно использовать ЛиПо с любым регом.
можно ссылку
Даа, ценник не радует совсем 😦.
Для сохранности батареи стоимостью 34 бакса, покупать отсечку за 25 - по моему совсем неразумно, а уж если учесть что их надо 2 - то проще уж за эти деньги купить регулятор, который понимает LiPo.
Так что я попробую все-таки с мониторами - они гораздо дешевле, да и в будущем все-равно полезны будут.
Подскажите какие запчасти стоит сразу прикупить с новой машинкой. Расходные/для усиления базовых.
rutube.ru/tracks/815894.html?v=c4629f49f546f8adc8c…
rutube.ru/tracks/815877.html?v=221513095b47f489816…
rutube.ru/tracks/815890.html?v=b4adec4d592790aaebe…
rutube.ru/tracks/815946.html?v=2d68ad3893879aaf3ac…
чуть видео моего е-макса с бк
на последнем ролике обратите внимание, что ездит он по сухому песку, я думаю, кто пробовал-знает, что это тяжелей намного чем по грунту
Прикольно, но создается мне что либо пульт уже не подходит, либо регулятор не настроен, так как плавного старта не получается и в песке очень быстро зарывается.
Напиши плиз, что за начинка : мотор, регуль и батареи и сколько активной езды получается?
на видео он ух как вшпоривает!
эт сток или нет?
Почти 😁
как оно и чего -листаем назад на пост 118 там ответ
да, врямя покатушек на полимерах 4300 зиппи-к действительно минимум 30 мин, даже на этом двигателе
но только оба пака уже вздулись, отработав примерно свою цену-канистру топлива 😃)) , так что я не расстроен
вывод-приличный пак 7.4в полимеров должен стоить около 100 и больше, а не 40 долл
после смерти полимеров ставил свои старые паки гидридов, набирают 3300 сейчас–время до 10 минут езды
сейчас купил а123, говорят они не так чуствительны к перезаряду-переразряду, да и при зарядке током 10 а они только остывают, набирая свои 2000 за 15 минут, буду пробовать
Да да, твои 123-е батарейки лежат у меня в багажнике, наа недельке обязательно отдам. Очень интересно как он поедет на 123-х и как они по живучести себя покажут.
На полимерах с таким наборчиком (мотор и регуль), он же просто летает!
Вчера получил агрейд на е-макс:
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=33_54_…
По ним вроде нет вопросов.
А вот также сборки купил по 6 банок
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=37_62&…
и призадумался. А ка бы теперь седьмую банку припаять. Ведь они селективные и коробки отличаются временем разрадки (на 15 секунд)
будет ли проблема если я разукомплектую одну коробку и сделаю паки по 7 банок?