NEW E-MAXX
Первый раз слышу 0_о
KLAndy
А я чуть брызнул ведешкой, стало тише работать. Правда после покатушек вспенилось 😉
а если в слиппер попадёт, то ещё и проскальзывать не хило начнёт, тобишь надо будет разбирать и мыть…
вывод: не мажь, должно быть сухим…
а надо? всегда слышал шо спур\пинь на сухую работают
Вот и я про тоже!!! понимаю каэш шо стоит защита,но и туда залетает всякая “мелочь”
просто привык,что движущиеся механизмы смазывают… работает тише,в отличие от вдшки в слиппер не затекает. насчет “мелочи”-ну пока все ок (полгода).
п.с. излишки литола- на защите остаются. а так тоненький слой…
а надо? всегда слышал шо спур\пинь на сухую работают
Вот и я про тоже!!! понимаю каэш шо стоит защита,но и туда залетает всякая “мелочь”
просто привык,что движущиеся механизмы смазывают… работает тише,в отличие от вдшки в слиппер не затекает. насчет “мелочи”-ну пока все ок (полгода).
п.с. излишки литола- на защите остаются. а так тоненький слой…
Спасибо конечно за фотки,но не буду эксперементировать;)
=)) просто ввело в заблуждение меня это
“Силиконовая смазка TRA1647 Traxxas Silicon Grease”
Splash332
У тебя пыль черная тоже есть!
У тебя пыль черная тоже есть!
да,спур поставил новый-только перед последней покатушкой своей-притирается…
А у всех спур восьмерит немного? У меня прижим от пружины неравномерный идет и получается восьмерка, впринципе это не мешает, так как спур метал стоит.
murzapark
На моей машинке ровно стоит, но я сам не разбирал еще ничего там 😉
murzapark
На моей машинке ровно стоит, но я сам не разбирал еще ничего там 😉
Стоит то он ровно) но если газ нажать с вывешенными колесами, то видно восьмерку, у меня и на новой была кстати. Не знаю имеет это значения или нет, у меня с мамбой монстр.
Не знаю имеет это значения или нет, у меня с мамбой монстр.
Ну, а вы как думаете, имеет это значение или нет?
Нужно центровать шестерню спура, иначе к ней скоро придет белый и пушистый писец.
Ну, а вы как думаете, имеет это значение или нет?
Нужно центровать шестерню спура, иначе к ней скоро придет белый и пушистый писец.
Я думаю, что я имел ввиду имеет значение или нет с какой системой это происходит. А как ее центрировать собственно? То есть у Вас тоже такой проблемы нет? Все вращается идеально?
То есть у Вас тоже такой проблемы нет? Все вращается идеально?
У меня были такие проблемы.
После того как сожрало 2 спура, отцентровал.
Спур выставлял на глаз.
У меня были такие проблемы.
После того как сожрало 2 спура, отцентровал.
Спур выставлял на глаз.
Евгений, а то каким образом Вы его отцентрировали секрет?
Спур выставлял на глаз.
Руками.
Руками.
Евгений, я понял, Вы очень умны и порой даже остроумны. Однако, стоит признать, что Вам недостает немного внимательности. С помощью Ваших, без сомнения золотых, рук Вы выставили зазор, который у меня выставлен без Ваших, без сомнения ценных, советов.
Вопрос в другом.
))
Ну, так в чем вопрос?
И так ясно, что придется ослабить гайку затягивания спура до того момента, пока шестерня не начнет двигаться.
Затем устанавливаете ее так, чтобы она встала максимально ровно и не “била”.
Проверяется все это дело быстрым раскручиванием спура: например, так
Да, и как грит достопочтенный Евгений Богданов, эта процедура предназначена старому Макусу.
А я и забыл про это.
Сори.
Старый стал.
Жень, ты же показываешь спур от старой модели макса, на новом спец стоят три винтика, вот их и надо равномерно затянуть, только предварительно дать немного прикататься спуру.
Смазывать пиньон со спуром полная глупость и уж тем более литолом. Литол компонентная смазка, при нагреве или работе механизма с большой скоростью разлагается на смазку и порошок (такой черного цвета). Порошок это абразив, как и та пыль которая будет липнуть к данному узлу. Нормальная работа складывается из правильного выставления зазора между спуром и пиньоном.
Итог, смазывать категорически не нужно, нужно просто переодически очищать.
Литол компонентная смазка, при нагреве или работе механизма с большой скоростью разлагается на смазку и порошок (такой черного цвета).
какая несусветная чушь! вы б добавили тогда что-то типа ИМХО или еще чтонть в этом духе.