NEW E-MAXX
Сгорели ТИТАНЫ ((((, но есть мотор :
1 Электромотор бесколлекторный датчиковый Speed Passion Silver Arrow 4.5T (www.rcmotors.ru/catalog/1/41/231/id:6092/ - не рекламма) кто нибудь юзал на Максе Такой? (порвет ли он шась)
2 Акки 5100мАн 8.4v x 2
3 вопрос по регулю , какой посоветуете?
Не очень мотор для макса, такой мотор больше на растлера. Макс тяжеловат, ну или колеса ставить от багги. Регуль для мотора такой www.rcmotors.ru/catalog/1/41/143/id:6110/
Сгорели ТИТАНЫ ((((, но есть мотор :
1 Электромотор бесколлекторный датчиковый Speed Passion Silver Arrow 4.5T (www.rcmotors.ru/catalog/1/41/231/id:6092/ - не рекламма) кто нибудь юзал на Максе Такой? (порвет ли он шась)
2 Акки 5100мАн 8.4v x 2
3 вопрос по регулю , какой посоветуете?
?Есть ли ремонтнопригодная достойная коллекторная замена Титанам 550 размера?
колекторы голимые движки))) для детей до 14 лет)))) катать машинку по квартире и рядом с домом))))
а по поводу ремонтопригодности - думаю сам ты их всё равно не починишь… если не хочешь брать 2 550х возми один 775й
достойная коллекторная замена Титанам
Можно на любом строительном рынке купить 775 мотор и будет вам счастье. Или заказать траксовский
Пластик есть пластик, как ни крути…у нас полюбас люди все проволокой обматают, онож бесплатно на помойке лежит
насчёт пластика да , но здесь у автора уже не пластик работает , а стальная скоба, совмещяющая в себе усилитель на разрыв, и полуоси качания рычагов - у меня были мысли как усилить булки на разрыв , но это была лишь пластинка металла , а здесь очень простое и эффективное решение - я бы запатентовал , честно говоря 😃
себестоимость уже не упоминаю
О чем вы? булхедс снизу усилен скидом, сверху бабочкой, проволока это лишь лишнее отверстие в пластике, какое там соединение, резьба?? сомневаюсь. Да он может просто расколоться пополам, без всякого усилия на разрыв.
И как простите при этом соединении диф обслуживать???
Ставьте люминевые булхедсы да и все, эта стяжка желехная абсолютно ничего не дает, как було сказано выше, он и так держится на скид плейте,
с разрывом булхедсов проблем проде нет, там постепенно трескаются уши в которые просовываються штыри держащие рычаги, а с этим ничего не поделаешь…
…у нас полюбас люди все проволокой обматают, онож бесплатно на помойке лежит.
в Минске НЕТ запчастей на е-макс. не-ту. совсем. проще купить лотерейный билет с выигрышем в миллион евро.
я заказал из штатов два е-макса- коллекторный (он пошёл донором на запчасти) и точно такой-же, но с мамбой. когда бесколлекторник давать запчасти уже не мог, стал мудрить с тем, что глаза видят.
и ещё
я лучше возьму под ногами забесплатно проволоку и за полчаса сделаю долговечные оси для рычагов, нежили (живя например в Москве) потеряю полдня чтобы купить за деньги в икс-моделе, то, что лопнет на 3-м хорошем прыжке 😒
п.с. всё, что я доработал своими руками- ещё ничего не сломалось (в отличии от заводского), а ездию я жёстко 😈
Ставьте люминевые булхедсы да и все, эта стяжка желехная абсолютно ничего не дает, как було сказано выше, он и так держится на скид плейте,
с разрывом булхедсов проблем проде нет, там постепенно трескаются уши в которые просовываються штыри держащие рычаги, а с этим ничего не поделаешь…
а никакой стяжки и нету. “П”- образная скоба и распорка- две самостоятельные детали. распорка- для того чтобы с булками не происходило, то что на фото одну страницу назад (моё сообщение #2898). булки в местах контакта с распоркой- не сверлены, только где-то на глубину полмиллиметра проплавил углубления.
а П-образная скоба имеет такую форму лишь потому что хорошо фиксируется алюм. лыжей
Заказываю все через американскую почту и проблем не имею. Просто хожу в соседний дом на почту. В икс модел не езжу.
Покупать е макс на запчасти это оригинально, со своей машиной 1:1 вы также поступаете???
Вопрос об обслуживании дифа актуален.
О чем вы? булхедс снизу усилен скидом, сверху бабочкой, проволока это лишь лишнее отверстие в пластике, какое там соединение, резьба?? сомневаюсь. Да он может просто расколоться пополам, без всякого усилия на разрыв. И как простите при этом соединении диф обслуживать???
Скид ?😃
Это жестяночка и пластик , которые крепятся к булкам смешными винтиками , которые выворачивает с мясом , загибая в дугу эту тонкую жестяночку под названием скид ?
Вы эти булки вообще видели после удара ? При ударе рычаги стремятся разорвать скид-плату спереди и свести вместе сзади , а соответственно и булки , на которых они и качаются .
Кроме того, между скид-платой и центром осей рычагов образуется рычаг примерно 10мм. , выворачивающий те самые смешные винтики - они просто вылетают , ломая боковые стенки булхедов .
Материал самих осей это вообще нонсенс . Порошковая металлургия .
И не надо там никаких дополнительных отверстий , как уже сказал автор , просто выворачиваем стоковые оси и свободно вставляем в те же отверстия П-образные скобы … и всё !!! Скид-плата теперь нужна только номинально , чтобы на всякий случай удерживать булхеды параллельными - никакой усиливающей функции она уже не несёт , и не должна была это делать .
А что ты вкладываешь в понятие “обслуживание диффа” ? Я туда вообще ни разу не лазил с 2008 года , но я не об этом .
Чем по твоему мнению будет отличаться обслуживание в том и другом случае ?
Не совсем понятен вопрос, поэтому вынужден задавать встречные .
Ставьте люминевые булхедсы да и все…эта стяжка желехная абсолютно ничего не дает, как було сказано выше
Смелое утверждение , не испытав , очень смелое - этим форумы просто умиляют .
Саша , ты вообще пытался анализировать почему трескаются те уши ?😃
Знаешь , вот мне достаточно было лишь взглянуть на фото Олега , чтобы понять гениальность (не побоюсь этого слова) и простоту , а главное нулевую стоимость решения .
В алюминий можно всю машину одеть , но за это мы платим лишние деньги и возрастающим весом самого авто .
распорка- для того чтобы с булками не происходило, то что на фото одну страницу назад
Олег , а не рассматривал вариант с П-образной скобой сзади ? Закрепить нечем от “вылетания” , но всё же .
Станиславский не уходит на антракт…
возрастающим весом самого авто
У меня люминевый макс с мотором и 5S 5500 батареей, весит 4600 грамм, взвести ваш пластиковый. Почему у вас скиды выворачивает, непонятно… И то что вы машинку не обслуживаетеБ это тоже…???
Еще раз напишу. Стоковый макс расчитан на коллекторные титаны и 14 вольт напряжения. Катать только по ровному полю. По сути игрушка. Хочется в мир скорости и больших токов, проволкой тут не отделаешся.
Заказываю все через американскую почту и проблем не имею. Просто хожу в соседний дом на почту. В икс модел не езжу.
Покупать е макс на запчасти это оригинально, со своей машиной 1:1 вы также поступаете???
- не знаю в какие сроки доставляет EMS в россию, но в беларусь- 3…4 недели. и стоит одна доставка, между прочим, ОТ 28 долл. а у нас (кто не в курсе) счас крызис. а точнее сказать- полная срака (да простят меня модераторы и дамы). средняя зарплата по стране по реальному курсу - 160 долл.
- сначала я заказал один е-макс (коллектор), через 5 выездов понял, что хочу большего. мамба+регуль+актуальные запчасти (список получился длинный) сильно превысило стоимость ЕЩЁ ОДНОГО (тока уже бесколлекторного) е-макса. поэтому я и заказал ещё один. совершенно ответственно утверждаю- оно того стоило. это особый кайф- устранить поломку немедленно, и вновь гонять, а не ждать месяц похода на почту.
насчёт машины 1:1. ДА, купил-бы ещё одну в качестве донора, чтоб не ждать каждую финтюльку месяц, катаясь на трамвае. - а что диф? что мешает его обслуживать? лыжу снимать - полюбому надо. а дальше и скоба и распорка вынимаются за… ну не знаю, не засекал точно, но думаю в одну секунду я уложусь ))
Олег , а не рассматривал вариант с П-образной скобой сзади ? Закрепить нечем от “вылетания” , но всё же .
рассматривал. со временем- поставлю. и закрепим нормально! ))))
пс мерси за неожиданно высокую оценку моего скромного решения. реально - ничего гениального/вундеркиндообразного нету. просто повезло с сортом проволоки- скоба даже под самой экстремальной нагрузкой действительно не трескается и не гнётся, булки- живы, я- доволен )))
хочу большего. мамба+регуль+актуальные запчасти
Это явно больше ваших 160 баков по стране.
E-MAXX Bruss 602 бакса на башне, предположим, что с учетом скидки доставка почти бесплатна.
Итог:
- Булхедсы фастлайн 76 за комплект (фрезерованный люминь)
- Рама фастлай 104 также фрезеровка, включает сталь карданы
- Рычаги RPM 60 баков по кругу (включая конверс набор задней части)
- Tekin система 1/8 250 со скидкой
- Фастлайн скиды, бабочки фастлайн, распорки булок, рама под один мотор люминь, все вместе 90 баков.
Итого: 580 баков, но это все фрезерованный люминь и качественный пластик в подвеске, это сенсорная система от текина, это такойже вес как и в стоке, но значительно большая прочность.
И НИКАКОЙ ПРОВОЛОКИ😁
рассматривал. со временем- поставлю. и закрепим нормально! ))))
а в чём проблема-то?? как я понял, скоба удержиается скидом, дык задний скид ведь тоже с загибом… или у вас не так???
вот мой:
Смелое утверждение , не испытав , очень смелое - этим форумы просто умиляют .
Саша , ты вообще пытался анализировать почему трескаются те уши ?😃
У мну весь е макс за исключением, нескольких деталей, люминевый, так что знаю я все это не по наслышке.
В доказательство могу выложить свои фото, рас уж вы думаете что я говорю об этом утверждении ничего не испытав ))
В алюминий можно всю машину одеть , но за это мы платим лишние деньги и возрастающим весом самого авто .
В этом я с вами соглашусь, машинка всерьёз потяжелела, и как я понял, фанатичная установка алюминевых деталей ни к чему хорошему не приводит, машинка теряет свою надёжность…
последнее время потстоянно обрывает штифты крепящие привода к дифам, в следствии чего часто не доежжаешь до финиша (точнее доежжаешь, но медленно и на одном приводе, либо на заднем, либо на переднем)… ((
но постепенно избавляюсь от слабых мест, сейчас вроде как стал доежжать ))
потстоянно обрывает штифты
Проблема не в люмине, а в тупых траксовских дифах(кстати об обслуживании). Ставьте баггийные и ничего рвать не будет, проверено.
Проблема не в люмине, а в тупых траксовских дифах(кстати об обслуживании). Ставьте баггийные и ничего рвать не будет, проверено.
согласен, тока дорого)
ээх) поделюсь своей формулой счастья)
рычаги РПМ + альминевая передняя и задняя защита = счастье
до этого каждую покатуху летели булки и защиты и рычаги бывало, после апгрейда с этой проблемой не сталкиваюсь. щас чё то сервы горят((( родной траксовский риёмник расчитан под аналоговые или цифровые сервы или ему пофиг какая ?
Дмитрий, как вы приделали антикрыло ? можно фото крепления ?
тоже хочу поставить, хоть конечно и толку от него не будет, но выглядит с ним он всетаки поинтереснее и поагрессивнее…
ээх) поделюсь своей формулой счастья)
рычаги РПМ + альминевая передняя и задняя защита = счастье
соглашусь на все 100%, можно конечно еще булки и поворотные кулаки люминь поставить, но впрнципе выше перечисленного вполне достаточно…
до этого каждую покатуху летели булки и защиты и рычаги бывало, после апгрейда с этой проблемой не сталкиваюсь. щас чё то сервы горят((( родной траксовский риёмник расчитан под аналоговые или цифровые сервы или ему пофиг какая ?
сервы пофиг какие ставить, стандартный размер и желательно ватепруф, ну либо самому их ватерпруфить аналог или цифра без разницы…