NEW E-MAXX
Никакой интриги, ребята. Я ошибся.
Да вот нифига, интрига то осталась… Как тебе удавалось ездить на 2 сателитном дифе с силиконом всего 100к - вот главная интрига!
Да вот нифига, интрига то осталась… Как тебе удавалось ездить на 2 сателитном дифе с силиконом всего 100к - вот главная интрига!
Подожди немного, я выложу видео 500k и 100k
Выбираю недорогую БК систему на Е-махх, есть 3 варианта,
какой лучше выбрать?
1.QuicRun ESC 150A мотор 120А
ru.aliexpress.com/item/…/1609559843.html#extend
2.Ezrun 120A
ru.aliexpress.com/item/…/1589124835.html
3.Ezrun 150A
По цене склоняюсь к 1 и 2 варианту, Если двигатель 120А насколько быстрее машина станет чем на коллекторах.
Большая разница в скорости 120А и 150А ?
ребенок переживает что 120А медленно будет.
Какие пиньёны надо будет купить?
p.s. сильно не ругайте за такой вопрос, перечитывать ветку времени не хватает 😃
Большая разница в скорости 120А и 150А ?
разница только в запасе “прочности” регулятора, 120А максу хватит с головой. 150А на 5-й масштаб обычно ставят.
ребенок переживает что 120А медленно будет.
пусть лучше переживает, что машина будет чаще ломаться на БК, особенно, если не стоит пачка жизенно необходимых апгредов, таких как RPM и т.д.
Выбираю недорогую БК систему на Е-махх, есть 3 варианта,
какой лучше выбрать?1.QuicRun ESC 150A мотор 120А
ru.aliexpress.com/item/…/1609559843.html#extend
2.Ezrun 120A
ru.aliexpress.com/item/…/1589124835.html
3.Ezrun 150AПо цене склоняюсь к 1 и 2 варианту, Если двигатель 120А насколько быстрее машина станет чем на коллекторах.
Большая разница в скорости 120А и 150А ?
ребенок переживает что 120А медленно будет.Какие пиньёны надо будет купить?
p.s. сильно не ругайте за такой вопрос, перечитывать ветку времени не хватает 😃
Вариант 2. У меня такой мотор, как в комплекте. Тянет нормально, хотя мощность 1300 Вт всего.
Пусть ребёнок не переживает - динамики хватит.
Пиньон - 18 или 20 зубов при спуре 67T. Для начала хватит.
1.QuicRun ESC 150A мотор 120А
ну если быть точным мотор там аж на 160А!!! У меня такой комплект на саваже стоит, вещ! У всех моторы раскаляются до 80 гр. а у меня этот больше 50 мне нагреть не удалось. Для сравнения на максе стоит сенсорный мотор с хобей на 120А и рег ТОРО на 150А, так тот мотор жарил до 85гр. при активной езде пришлось вентилятор ставить, хотя он всего 1900kv. Оба мотора у меня 2,6 кВт 😃
Большая разница в скорости 120А и 150А ?
скорость зависит от kv мотора. Потребляемый ток влияет только на скорость разгона. На крайняк скорость можно спуром/пиньёном прекрасно менять или вообще 6s воткнуть, чтобы мало не показалось. Только вот дифы долго не выдержат (надеюсь знаете что их нужно шимировать)
ну если быть точным мотор там аж на 160А!!! У меня такой комплект на саваже стоит, вещ! У всех моторы раскаляются до 80 гр. а у меня этот больше 50 мне нагреть не удалось. Для сравнения на максе стоит сенсорный мотор с хобей на 120А и рег ТОРО на 150А, так тот мотор жарил до 85гр. при активной езде пришлось вентилятор ставить, хотя он всего 1900kv. Оба мотора у меня 2,6 кВт 😃
скорость зависит от kv мотора. Потребляемый ток влияет только на скорость разгона. На крайняк скорость можно спуром/пиньёном прекрасно менять или вообще 6s воткнуть, чтобы мало не показалось. Только вот дифы долго не выдержат (надеюсь знаете что их нужно шимировать)
Саша позволь дополню что 6S можно ставить с регулятором QuicRun, а регулятор Ezrun работает максимум на 4S.
Выбираю недорогую БК систему на Е-махх, есть 3 варианта,
какой лучше выбрать?
1.QuicRun ESC 150A мотор 120А
ru.aliexpress.com/item/…/1609559843.html#extend
2.Ezrun 120A
ru.aliexpress.com/item/…/1589124835.html
3.Ezrun 150A
По цене склоняюсь к 1 и 2 варианту, Если двигатель 120А насколько быстрее машина станет чем на коллекторах.
Большая разница в скорости 120А и 150А ?
ребенок переживает что 120А медленно будет.
Какие пиньёны надо будет купить?
p.s. сильно не ругайте за такой вопрос, перечитывать ветку времени не хватает 😃
На моем E-MAXX стоит регулятор Ezrun WP-8 120a и мотор HOBBYWING 2250kw, мне хватает за глаза на мой взгляд система хорошая!
При переходе с двух коллекторных моторов на один без коллекторный мотор пришлось покупать МОТОРАМУ / КРЫШКУ / ПИНЬЕН под вал 5 мм диаметром (пиньенов брал несколько разных что бы подобрать передаточное соотношение)
Только вот дифы долго не выдержат (надеюсь знаете что их нужно шимировать)
Первый раз слышу про такую тему! А что значит “шимировать”?
Первый раз слышу про такую тему! А что значит “шимировать”?
Шимировать от английского слова SHIM что в переводе означает ШАЙБA то есть обкладывают регулировочными шайбами для устранения люфтов в дифференциале.
А что значит “шимировать”?
чтобы не было вот так:
www.youtube.com/watch?v=yBLqknvVwu0
видео дифа саважа, но там хоть этот люфт виден если есть, у макса всё закрывается корпусом и нифига не видно. Плюс у макса зазор сам по себе ещё огромный, вот и цепляются шестерни только верхушками зубьев и их быстро слизывает.
Шимирование - убирание люфтов шайбами, читать тут.
6S можно ставить с регулятором QuicRun
6s - это чистое убийство ходовой для макса 😃 Но если рег расчитан на 6s, а катать на 4s, то вся электроника будет иметь запас и мне кажется меньше вероятности выхода из строя, у меня такая логика при выборе рега была. Точно так же и с запасом по току старался брать.
чтобы не было вот так:
www.youtube.com/watch?v=yBLqknvVwu0
видео дифа саважа, но там хоть этот люфт виден если есть, у макса всё закрывается корпусом и нифига не видно. Плюс у макса зазор сам по себе ещё огромный, вот и цепляются шестерни только верхушками зубьев и их быстро слизывает.
Шимирование - убирание люфтов шайбами, читать тут.
Александр, я до конца так и не понял куда именно шайбу вставлять… Есть может фото? Буду очень благодарен.
А нужны ли шайбы еще и снаружи булок в месте крепления чашек? Там зазор есть небольшой.
Хм, вроде старался понятно рисовать…
Разбираем диф и спиливаем аккуратно верхушку пластикового кожуха нажёвкой по металлу покручивая корпус и не надавливая на нажёвку. Может как можно по-другому дремелем каким если есть, но нужно снять фаску как на фотке, чтобы подшипник сел на мм глубже:
Соответственно весь диф и шестерня сильнее прижмётся к ведущей шестерне и зубья больше войдут друг в друга (какое словосочетание а!).
Потом между подшипником и большой шестернёй (там где дуга зелёным нарисована) сунем 2(если шайбы 0,2мм) шайбочки и больше если они 0,1мм и собираем диф. Ведущая маленькая шестерёнка не должна иметь люфта больше 0,5мм. И диф при прокручивании за ведущую шестерню не должен закусываться и проворачиваться с рывками иначе подш быстро разобьёт этими рывками.
Эти зазоры убирать бессмысленно, т.к. зуб, если ломает, то ломает под корень, независимо от того, по всей площади к нему прикладывалась сила или к половине. Вот в миниреве да, там зуб мелкий, если зазор не убирать, то зубья будут просто стачиваться или ломаться по середине.
Не согласен, зазор у величивает рычаг воздействия на зуб. Чем он больше тем больше рычаг и меньше пятно контакта, больше нагрузка больше износ.
Не согласен, зазор у величивает рычаг воздействия на зуб.
Именно так!!! Я поставил полуслизанный диф, зашимировал его и катался до прихода новых дифов, при этом козлил и прыгал целых полтора месяца. Сам в шоке если честно. Дифы новые пришли, а я подумал, а нафига менять если они не проскакивают… и катаю дальше 😃
если ломает, то ломает под корень
ну это тебе не саваж с колёными зубами с палец толщиной, естественно о флипах с места и 5 метровых прыжках речи не идёт. Но 1-1,5 м прыжки держит, козление держит, приземления на одно колесо с такой высоты держит - и на том спасибо.
Вот в миниреве да, там зуб мелкий, если зазор не убирать, то зубья будут просто стачиваться или ломаться по середине.
У меня только слизывало, зубья под корень не разу не ломало.
А нужны ли шайбы еще и снаружи булок в месте крепления чашек? Там зазор есть небольшой.
нет, зазор там на степень прижимания главной пары не влияет.
А у меня другая проблема - зубья просто так никогда не слизывало, но дохрена раз (задолбало уже это) рушился подшипник, который первый стоит после центрального кардана перед дифом (и спереди и сзади такое было)! И шарики из него залетают в диф, он хрустит сразу! Приходится разбирать, несколько раз менял внутренности дифа, потом понял что зубья целые, просто вычищал оттуда шарики от подша и заливал поновой маслом.
Как с этим бороться? Подши усиленные использовать? Кто какие пробовал?
Для этого как раз шимирование делается?
Еще несколько раз читал, что некоторые ставят дифы от Лоси и еще кого-то! Как они встают то? Есть ли смысл?
Короче, как эту хрень побороть? Надоело уже…
Как с этим бороться? Подши усиленные использовать? Кто какие пробовал?
Была такая же проблема, никак так и не поборол. Подши очень слабые там, любые вибрации или ударные нагрузки, например прыжки, их разрушают. Ставил фирменные Avid - 5 покатух = большой люфт. Еще парочку и собирай шарики в диффе… Китай на 2-3 покатухи хватало. Ну нравится traxxas доить своих покупателей, ну что поделаешь?
Ездить как пенсионер на баш-машине?
Продал макса, купил саваж:
Ездить как пенсионер на баш-машине?
Продал макса, купил саваж
Да вот тоже уже который раз склоняюсь к этой мысли…
От Е-макса, по-ходу, толк есть только когда он на гидридах и титанах, для начинающих игрушка…
Как с этим бороться? Подши усиленные использовать? Кто какие пробовал?
хм, у меня с этим проблем как-то небыло…может слишком часто в дифы лазил и менял люфтящие подши. Но люфтить точно быстро начинали. Но вот после шимирования катаю месяц и не разваливается подш.
Можете керамику попробовать, должны дольше ходить.
Для этого как раз шимирование делается?
да нет, шимирование делается чтобы верхушки зубов не слизывало, а вот уже залом зубов под корень и разваливание подшиков думаю врядли повлияет.
Еще несколько раз читал, что некоторые ставят дифы от Лоси и еще кого-то! Как они встают то? Есть ли смысл?
от лосси вроде там слишком геморно с переделками, а вот есть дифы от фаст лайна калёные с булками сразу, но там подшики вроде таких же размеров, поэтому думаю проблема не решится.
Короче, как эту хрень побороть? Надоело уже…
очень советую продать и купить саву, там всё спроектировано изначально чтобы не ломаться и выдерживать большие нагрузки. Траксас спроектирован так, чтобы высасывать деньги из народа. У меня есть и сава и макс и чем дальше, тем больше мне хочется впулить эту погремушку (макса) хоть за сколько и взять ещё одного саву. Пока сдерживает необходимость докладывать две-три сотни. Но если его и сынуля будет ломать катая как пенсионер 😃) моё терпение лопнет. Ремонтируешь саву и получаешь удовольствие от лёгкой доступности ко всему, берёшься за ремонт макса и так сильно начинаешь вспоминать шаловливые ручёнки инженеров которые его проектировали.
От Е-макса, по-ходу, толк есть только когда он на гидридах и титанах, для начинающих игрушка…
я бы сказал для детей, причём весьма аккуратных. На титанах тоже можно козлить и прыгать, а дифы с подшами этого не любят.
очень советую продать и купить саву, там всё спроектировано изначально чтобы не ломаться и выдерживать большие нагрузки. Траксас спроектирован так, чтобы высасывать деньги из народа. У меня есть и сава и макс и чем дальше, тем больше мне хочется впулить эту погремушку (макса) хоть за сколько и взять ещё одного саву. Пока сдерживает необходимость докладывать две-три сотни. Но если его и сынуля будет ломать катая как пенсионер 😃) моё терпение лопнет. Ремонтируешь саву и получаешь удовольствие от лёгкой доступности ко всему, берёшься за ремонт макса и так сильно начинаешь вспоминать шаловливые ручёнки инженеров которые его проектировали.
Да вот уже давно руки чешутся! И, кстати, согласен - лазить в Е-Макс ремонтировать это целая операция по разборке всей машины. Хочется получать удовольствие, а не еб@t’сЯ!!!
Да вот уже давно руки чешутся! И, кстати, согласен - лазить в Е-Макс ремонтировать это целая операция по разборке всей машины. Хочется получать удовольствие, а не еб@t’сЯ!!!
Я после саважа вспоминаю макс как кошмар. Залезть в дифф или коробку - полный писец, всё снимать, разбирать тыщу болтов крутить. А чего только стоит бабочку под углом откручивать.
В саве всё просто - дифф 6 болтов и 2 минуты времени, коробка - 7 болтов 1 минута.