Kyosho DBX

Stig

Кто что думает об этом авто?

Temych

интересная вещица и по цене вроде тоже адекватна… я только никак не могу найти, что за резина стоит ? какаято своя ? понравился двойной тормоз - насколько я в курсе - нечастое явление на 10ке…

несколько видяшек нашел : ru.youtube.com/watch?v=0qKk0LJnn9E

ru.youtube.com/watch?v=S3r6KxO_oGg

www.truveo.com/tag/Kyosho DBX
а вот _ТУТ_ подборка фоток есть…

15 days later
DVi

Тоже понравилась DBX. Как дела по запчастям обстоит? Мне только такая по карману 😃

fredd_666

…эх,люблю я всё таки нитро десятки офф роад =)
Но этот класс на трассах не ждут.
да и шары(точнее шарики) в передней подвеске хлипковаты(ИМХО)
с двигателем не ясно,может и покатит…
серву на руль однозначно менять.
насчёт 2-х дисков - это имеет смысл только если посередине диф,если нет,- то толку от этих дисков -0 ,я на МТ хе тоже ставил 2 диска,потом снял,1-го диска вполне хватает(при условии что в центре нет дифа)
могу ошибаться,но помоему о 10-ках киоши отзывались достаточно нелестно.
если хочеться 10-ку присмотритесь к продукции HPI и Hot Bodies (МТ 2 ,нитро РАШ,Файершторм,лайтинг)
лайтинг - www.amainhobbies.com/product_info.php/…/12674
МТ 2 - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSMG2&P…

BERSERK80

Привет
По моему чтото в ней есть …
В прочем как и 3 дифа

fredd_666

…ааа ну если 3 дифа то да.
3 дифа это вещь…но шарики всё равно хлипковаты,а если ещё вспомнить о киоши,и о том что моделька хоббийная,то шестерёнки будут сделаны из какого нибудь пресованного г-на(имхо)

DVi

Что сразу посоветуете докупить?

2 months later
Opinel

Купил данную модель (первая на ДВС), поломал рулевую тягу (набор 130р), заклинил один подшипник ступицы (600р.), после галона поездок убил гильзу с поршнем (800р.).
Все эти косяки по моей глупости, для начинающих самое оно, тем более в продаже с 2008 г. запчастей как грязи, а самая дорогая деталь это движка 4200р.
По уму надо полностью поменять аппарату, что и сделал Futaba 40MHz +2сервы,+бокс под батарейки за все 2500р.

melete

я новичок полный, только присматриваюсь…
мне по душе DST (то же шасси, ток трагги).
насчет серв не понял. там же по умолчанию стоят цифровые сервы. все-равно, фиговые?

Opinel
можешь рассказать о модельке поподробнее 😃 как она тебе? брать надо или что-нить еще смотреть?

Dimon_P

Вот тоже преобрел эту модель недавно!Купил к ней топливо 16%нитрометана…и как то двигатель у меня странно работает. Какое топливо посоветуете к этой модели www.rcmotors.ru/index.php?categoryID=8 вот примеры

Opinel

melete
Кто ж тебе поставит цифровые сервы если комлект стоит 11600р., по мне модель классная, при выборе исходил из возможности покупки запасных деталий, как уже говорил что модель продается с 2008 года, так что на ближайшеее время проблем с запчастями не будет, сервы убил сам по воде покатался перед этим не загерметизировав и приемник убил!!! Поехал покупать приемник Futaba 27 MHz 1100р., продавец порекомндовал взять набор 40MHz за 2500р…
Как модель мне очень нравится, достаточно динамичная и прогнозируемая, что немаловажно в городских парках где куча идиотов которые лезут под колеса, поведение одинаково хорошее и на грунте и на асвальте, на полном ходу ~60 км/ч подвеска отрабатывает 100% неровностей.

Из практических советов что бы избежать мои ошибки меньше жми на газ, по крайне мере в самом начале эксплуатации!!!

melete

Opinel
спасибо за развернутый ответ!
а про цифровые сервы написано даже на официальном сайте kyosho:) это помимо обсуждений на зарубежных форумах)
мож, у нас здесь и продают с обычными, но за бугром везде цифровые…

18 days later
DuncanMC

Вот я тоже решил зорочится на этоймодели, правда до этого не имел дела с такой техникой. Подскажите пожалуйста, стоит ли новичку связываться с данным агрегатом, сложен ли он в эксплуатации. Может быть стоит обратить внимание на что нибуть другое, например на это www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_10/RC5736/ , хотя смущает его качество. Да кстати, хотел заказывать через www.amainhobbies.com/product_info.php/…/18396 вроде и цена поприличнее чем www.hobbycenter.ru/index.php?name=product_info&pid… , хотя я работаю недалеко от этого хобби центра…
Так что вся надежда на вас…

UaMax

Как по мне DBX не плохой вариант для новичка и вообще не плохая машинка! Плюс запчастей куча и тюнинга!!! Я бы ее взял!

Мягкие_тапочки

Я бы все же посоветовал купить 1/8… цена будет не сильно больше, проходимость - выше, двигатель - проще в настройке, да и посоревноваться можно на трассе…

DuncanMC

Придется всетаки брать пилотажевский циклон… Хотя он по габаритам не намного больше.

10 months later
Мдее

А что по баггам 1/10 соревнования вообще не проводяться?😃