Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 1)

mrcreo

Сегодня поставил пружины и корпус коробки люминивый!!! Завтра куплю терму, поставлю движок и протестим)))))))) ну и ближе к вечеру выложу фотоотчет

Нечто

Ну а мой фотоотчет уже готов…

1. новая быстросъемная “площадка” для крепления камеры для видеосъемки; закручивается винтом в штативное гнездо фотоаппарата и жестко крепится под планку, фиксирующую аккумулятор в модели.
  2. новое крепление фар; вырезано из картонки-дсп, налобные фонарики жестко закреплены штатным образом в пропиленные и просверленные пазы и отверстия.
  3. новое крепление крыльев. поскольку скотч и изолента на солнце плавятся и отклеиваются, новые крылья спереди приклеены (не без труда), сзади - просто притянуты проволокой к корпусу через дырки. зато точно не отвалятся при столкновении.

Остальные фото и полный размер тут - thing.ath.cx/tempfiles/slash0807/

mrcreo

Ура, товарисчи!!! 😆
Подходит к концу моя мини-эпопея с шариковым дифом.
Итак…когда я получил посылку то первым делом дрожащими от нетерпения руками начал осматривать диф! Весч!!!😎
Потом прочитал инструкцию и приступил к сборке (опытный моделист конечно скажет мол, да нафига эта инструкция! Так то оно так, да вот только дифер уж больно хитро исполнен). Ну так вот. И в тот момент, когда я уже подошел к финальному пункту инструкции, положив диф на стол он…с щелчком развалился на две половинки:). Да млииииииин! Пишу письмо на башню - “спаите! Помогите!” А они говорят:“Ни_че_не_знаем_к_производителю!” Пишу в MIP. Граждане такие типа “шли его к нам, а уж мы тут его…”, я на почту. И тут начинается самое интересное!
“Барышня,-грю-скок достафко до калифорнии стоить буит”…кроче доставка обходится не многим дешевле ремкомплекта все с той же башни. 😵 Пишу опять товарисчу из солнечной Калифорнии, собщаю радостную новость, что мне это не выгодно. И буквально час назад получил ответ!!! Они шлут мне ремкомплект бесплатно!!!😆😆😆

Ждем-с!

З.Ы. Мораль сей басни такова…будьте аккуратнее при сборке, читайте инструкцию несколько раз, и сообщайте о косяках производителю. Если не исправят конструктивно, то хоть заменят))))

Нечто

Я пропустил - а чем тебе штатный диф не понравился? Невозможностью блокировки? У меня там шайбы для этого подложены, с тех пор не разбирал, наверное, пластик там скоро в мясо превратится 😁

mrcreo

Штатный диф мне не нравится тем что, если у тебя одно колесо чуть больше нагружается то разгруженное колесо забирает на себя весь крутящий монент
(не замечал при поворотах?).

Нечто

Это и называется - отсутствие блокировки дифференциала. При заблокированном на оба колеса момент распространяется равномерно и независимо ни от чего, но на управляемости на асфальте это сказывается отрицательно.Пока я замечал при проскальзывании (резкое торможение на асфальте, разгон на льду - в обоих случаях на двух наблюдаемых слешах одно колесо ведет себя резвее другого, разворачивая модель боком.

SPIRITUS
Nitro77rus:

Народ, а кто какую резину (для офф-роад) узает иль пробовал?
Хочу найти что нить для грунта. Pro-Line Slash Switch 2.2 - не плохая, но всё же больше пригодна, как универсальная. Не давно купил Pro-Line Badlands 2.2", но она не влезла, внешний диаметр оч большой. 😦

www.xmodels.ru/catalog/174/3775/
И зимой по снегу и по грунту слеш просто прет!

German333

в чем приемущество мотора с подшипниками и без таковых?

Team Orion 15 Turn Double Formula SV2 Pro BB

Team Orion 15 Turn Double Formula SV2 Pro

конкретно вот эти два варианта

mrcreo

если мотор собран на подшипниках ему проще (легче) набирать обороты.

logit

Добрый день!Решил прикупить себе слэш.Возникло пару вопросов:
1.Где в москве можно купить?(не местный Я)
2.Какие аккууляторы купить и зарядку?Зарядку наверное можно не дорогую купить?
3.И что нужно сразу докупить?
Большое спасибо зарание!!!

Нечто
logit:

Зарядку наверное можно не дорогую купить?

даже не думайте 😃

mrcreo
  1. В магазине.(Читай тему, вариантов много)
    2.ИМХо акки на 7 банок (8,4 В.). зарядку Айс или тритона на худой конец.
  2. Спур (ведомая) штуки 3-4, акки 4 шт., моторы парочку тройку. пластик по мелочи (комплект рычагов перед+зад, боковые упоры, бабочки, кулаки.)
    суть не в том что на слеше гарантированно ломается (только тупо мотор умирает и все), а в том есть ли у тебя “доступ” к з\ч. Если в Мск достаточно просто найти з\ч, и то не всегда, то в регионах с этим могут возникнуть проблемы.
vik_king

Вопрос по заливке диффа.
Значицца заливаю туда 50К диф масло.
Сколько заливать? под завязку? Если заливаю под завязку, закрываю и при вращении руками масло начинает выдавливаться через верхнюю крышку, я так понимаю что полностью оно не выейдет, правильно? или же если сочиться то выйдет когда нибудь все? 😃

Нечто
vik_king:

Вопрос по заливке диффа.
Значицца заливаю туда 50К диф масло.
Сколько заливать? под завязку? Если заливаю под завязку, закрываю и при вращении руками масло начинает выдавливаться через верхнюю крышку, я так понимаю что полностью оно не выейдет, правильно? или же если сочиться то выйдет когда нибудь все? 😃

Если дифф стоковый, немодифицированный - вытечет все.

Nitro77rus

Не а, у меня штатный диф, не модифицированный и фсё ок, ничего не вытекло.
Вот только точно не помню, какое масло лил. Точно что 10к вытекает в момент. Потом залил толи 50к, толи болше. Заливал не под завязку, а так чтоб тока утопить шестерни.

Anton_e30

Хорошо поездили сегодня, у меня сзади пока один диод гореть перестал от переворотов (сначала после кувырков горел только один из пяти, но после волшебного пинка заработали еще три). Надо народ собирать и повторять выезды, строить трассу подходящую, раз машинка такая интересная