Помогите пожалуйста новичку...
+1 лехе алюминь на рычагах - зло. рычаг это то что заложено на слом производителем для спасения кучи более дорогих деталей. я ставлю рпм рычаги легче и прочнее но удар гасят.(на 8 масштабе)
Просвещаю: DF-03 - бюджетный вариант чемпионского баггийного шасси TRF-501. Если кто читает по английски, то то про багги на этом шасси есть тут(хотя там и картинок навалом):
www.oople.com/rc/photos/reviewkeenhawk/
www.rctech.net/…/232314-tamiya-df-03-type.html
помоему ошибочно, дурга(дб 01) бюджетный вариант, она ременнтая как и трф, а дф 03 - изначально хобийное шасси!
Да, был неправ, вспылил. Спутал DB и DF.
Вот так во просто? Постучать молотком и погрызть пассатижами? Открою страшную тайну: если поставить в конструкцию ОДНУ более прочную деталь, то она, оставаясь относительно целой, позволит разрушиться вокруг себя всему, что не ломалось раньше. В случае с рычагом ближайший кандидат в коммандос либо шасси, либо блоки установки осей рычагов.
А Ваши персноальные таланты никто и не собирается умалять. У меня багга 8-ка ходила с алюминиевыми диффами два зимних сезона на монстр-рейсинге. И жива почему-то до сих пор.
А вообще прочность любого шасси возрастает пропорционально опыту вождения.
Не воспринимайте с обидой мою писанину, но не забывайте, что подавляющее большинство моделей рассчитано на ПОДГОТОВЛЕННУЮ трассу, а не на русский бэшинг во дворах. И судить что вот эта тележка гамно, ибо ломучая несколько некорректно.Просвещаю: DF-03 - бюджетный вариант чемпионского баггийного шасси TRF-501. Если кто читает по английски, то то про багги на этом шасси есть тут(хотя там и картинок навалом):
www.oople.com/rc/photos/reviewkeenhawk/
www.rctech.net/…/232314-tamiya-df-03-type.html
Ну может и перегружал я “АЛЬФУ”, а может и брак какой попался, но “протек” уже вон сколько лет катаю, зимой и летом, без ремонта, только профилактики)))
Согласен, что любую машинку можно убить рано или поздно.
По теме, брать это шасси или другое, у всех свои засады, какое нравится то и надо брать))) А то мы ща насоветуем тут))))
Лично я не катал эту модель, хз как она себя ведёт, я вот раньше не верил в китайские модельки, а друг рискнул и купил, посмотрели, покатали, очень крепкой оказалась.
А в идеале, нужно 3 диффера, тогда и всё резко перестанет разваливацца и резина жить дольше будет. Но это хорошо заметно на ковре и асфальте. Или хотя-б обгонку вперёд…
может кто озвучит предпочтительные шасси?
а то говорите про 3 дифа, алюминий, а ссылки где? буду признателен, если подскажете на чем строить?
У меня запросы примерно такие как и у автора: пятаки понарезать, основы дрифта, неприхотливая к асфальту, чтобы неожиданный камень или ветка на обочине не стали причиной счета на 200 баков
то есть возможности настройки под жесткие аморты и под клиренс 7-10мм для дрифта, а также возможность установки резины позубастей и повыше для покататься по укатанному снегу например или по грунтовке.
Причиной счета на 200$ будет не ветка или камушек (ну, если тока намеренно не устраивать краштест), а например … покупка хорошей БК системы и первые тесты на скорость. Это касецца любых моделей.
Алюминий - тоже двоякая штука - при ударе, рычаг (или что-то другое) вряд-ли развалицца, но погнёцца. Ненадо питать иллюзий, выпрямить его неполучится, тока выбросить. А пластиковые дешевле.
Дрифт и катание по снегу -два в одном- несовместимы. Надо либо 2 модели, либо - перелопачивание одной под каждую дисциплину. Установка больших зубастых колёс - тоже не вариант, ставил на Pro4 диски 2.2 с низкопрофильной баггийной резиной - Да, клиренс увеличился, проходимость и спец-эффекты (клубы пыли и брызг) тоже. Но только конические пары в редукторах менял раз в неделю. В итоге купил WheelyKing’a, переделал немного - можно и грязь помесить и краулерить немного и по грунту и снегу популять (с БК мотором), и ничего за полгода не сломалось.
Для дрифта берите ТТ01 и дрифтовые спец-колёса. В принципе, даже тюнинга особо ненадо, только при сборке дифферы зажать. Аппарат кондовый как утюг, просто так ничего несломаецца. И стоит дёшего, И тем про неё на форуме немеряно.
Для пуляния по снегу и гравию - какую-нить баггу, но чесно скажу, эт не моя тема…
помойму и дрифт не ваша тема. тт01 дрифтит очень плохо. а для говн и фана достаточно обычной зубастой резины и замены настроек. на лоси дрифтере народ как в ралли так и в дрифте и даж на кольце катаюцца и не в ряду последних. а колесики надо коррелировать передаточным числом кои даются для каждой модели. конечно лучше для каждого покрытия свой аппарат(у мня например так , но не все могут себе позволить содержать автопарк)
Эт точно, я не дрифтер. Но пробовал немного. Чесно скажу, для моего уровня, что на ТТ, что на XXX-S или Pro4 (Те что у меня были) получалочь одинакого… В принципе, дрифтить могу круглогодично в спортзале на работе по лакированному полу, но как-то не цепляет, мож когда нибудь и зацепит. Зато TT хватило почти на год, Лося на 2 месяца, ХПИ уже восьмой месяц…
я тож начинал с тете но после того как перестаешь восторгатся от того что машину просто носит и пытаешся скольжением управлять в тогда становится ясно что тете вообще не вариант.что вы с лосем сделали у нас есть народ кто уже более года как без поломок
ГЫ 😒 Я-же писал - покупка первого БК и тест на максималку на второй день после покупки. Двор - прямая - пробные прохваты - старт - разгон - торчащий люк - удар - полёт - удар об угол бордюра - полёт через газон - удар об стену дома - дрова. Деньги на всякие хоп-апы тогда уже начали появляцца, купил сразу C4 BigStick 4600Kv и рег Markus 80 ампер.
Понял что надо засунуть понты (типа: о как она гоняет!) в одно место, и на ХПИ (с ещё более мощной системой) потихоньку учусь ездить на конечной остановке соседнего района, благо там автобусов пока нет и асфальт как новый.
легче ТТ купить и дрифтить
убивают такие посты
Очень скоро DF-03RA будет и у меня, вопрос к знатокам-
что же нужно докупить?
Hopup:- rcmart.com/…/tamiya-df03ra-hopup-parts-c-595_744_1…
Готов потратить около 100$(без доставки) Приблизительные условия эксплуатации- www.rallytrophy.wz.cz/image/…/index.html
Очень скоро DF-03RA будет и у меня, вопрос к знатокам-
что же нужно докупить?
Hopup:- rcmart.com/…/tamiya-df03ra-hopup-parts-c-595_744_1…
Готов потратить около 100$(без доставки) Приблизительные условия эксплуатации- www.rallytrophy.wz.cz/image/…/index.html
Пару тройку аккумуляторов и нормальную зарядку…
Пару тройку аккумуляторов и нормальную зарядку…
Спасибо. Но я имел ввиду апгрейд шасси. Зарядник и акки я уже подыскал:)