TB02 переделка в Ралли
Следующяя доработка это диффы (Вот где основной геммор. у меня лопнуло уже 2 болта которыми они стягиваются)
С машинкой идут такие вставочки ( обведена зеленым) но они слишком свободно вставляются в диффы, результат - забивается пыль, клинит упорный подшипник,
рвет болт. я из похожего мат-ла вырезал с помощью заточеной трубки от антенны
такие-же вставки только большего диаметра. Теперь ни пыль ни грязь ни вода туда не проходит. + они помогают зафиксировать кость, чтобы она не ёрзала туд-сюда.
Еще одна махинация, это защита руль машинки и всего оборудования от грязи которая попадает при вывороте колес.
Я взял маслостойкий поролон вырезал из него прямоугольнички и вклеил их.
Всего понадобилось 4 кусочка )))
( Кстати на способность поворачивать это никак не отразилось)
А вот грязи в ванной нет )))
Остался только чехол )
Его я сделал из:
(3.)- это труба канализационная диаметром 100мм 😃 (просто возми в руки лобзик или болгарку) Прозрачный пластик от 2-х литровой бутылки для снижения веса.
(2)-поролон маслостойкий (да, да он уже был. Продается там где продают запчасти для скутеров)
(1)-липучка как на куртках.
Хотя я видел здесь на форуме правильный чехол из стеклоткани с эпоксидкой.
Как все выглядит когда запаковано.
Клиренс. ))
В общем так, дешево и сердито.
Да чу не забыл все дифференциалы я собирал на герметик(ЭТО ВАЖНО)
и желательно поставить Ал рулевую трапецию.
По пружинам: мне больше всего понравилось поведение машины на самых мягких пружинах (классно отрабатывает неровностидороги)
Дальше думаю как усилить дифференциалы (а именно поставить вместо болта М2х25
болт М2,5х30 или М3х30)
Может у кого есть другие соображения или кто-то знает от чего подойдут диффы на тб02 напишите пожалуйста.
а у меня в алюминии вся подвеска, на след неделе поэкпериментирую с ней
так они бегают смешно за ними)
Прикольные фотки.
www.skvorracing.com/modules.php?name=foto/foto_sad…
А на счет бегать, согласен-смешно.
Надо катать по монстровым трассам или просто по бездорожью, и желательно чтоб холмик какой нибудь рядом был.
Dic_666 - спасибо за тему, мне, как владельцу TB-02, это очень пригодиться.
Самое интересное что в этом беспределе участвуют ременные шаськи.
офигенное видео. а бегает действительно смешно, но по другому никак. как я понял у них там как в больших длинные трассы-спринт, а не кольцевые гонки. и судя по видео там все новички )
Пожалуйста )))
Жду бк 5,5 витков. Посмотрим что вылезет.
Есть вопрос ко всем кто имеет )) или имел ТБ 02
Как у вас ведут себя диффы?
Просто болтик м 2х25 слабоват.( у меня уже 2 раза ломался.)
Может кто-то переделывал или заменил на другие ?
Черканите
Andbunny Сказал
дифы - ставь алюминивые чашки, и проблема уйдет)
я слышал что алюмин. диффы умирают быстрей даже стандартных тамиевских,
и что самые крутые это какието белые (пластиковые) с кольцом, только они стоят 20 баков штука, а как долго ходят это вопрос.
Andbunny Сказал
дифы - ставь алюминивые чашки, и проблема уйдет)
я слышал что алюмин. диффы умирают быстрей даже стандартных тамиевских,
и что самые крутые это какието белые (пластиковые) с кольцом, только они стоят 20 баков штука, а как долго ходят это вопрос.
сорри дрогнула рука))))
Вставлю и я как владелец 02й и как любитель ралли свои 5 коп.
- Мой вам совет, не выйдет из 02й толкового ралли. максимум для нее ралли это пружины помягче и резина раллийная. Гораздо лучшей ралли будет Форд Ф150.
- Если 1й пункт вас все же не остановил…
Удлиннить родные аморты можно за счет установки более длинных нижних серьг крепления. Прибавка по моему чтото около 5мм.
Насчет болтика в диффе… по моим наблюдениям его рвет при слишком большин нагрузках. Сталкивался с подобным на формуле, на заднем диффе когда тот туго зажат и машина волчком крутится на паркете. Попробуйте его не очень сильно затягивать
офигенное видео. а бегает действительно смешно, но по другому никак. как я понял у них там как в больших длинные трассы-спринт, а не кольцевые гонки. и судя по видео там все новички )
В бегатне вся суть, и машинку гоняешь и сам спортом занялся, про новечков, а вы сами попробуйте бежать и рулить, это не стоять)))))))
Простой пример, попробуте одновременно постучать по пузу и погладить себя по голове, естественно разными руками))))))))
В бегатне вся суть, и машинку гоняешь и сам спортом занялся, про новечков, а вы сами попробуйте бежать и рулить, это не стоять)))))))
Простой пример, попробуте одновременно постучать по пузу и погладить себя по голове, естественно разными руками))))))))
согласен что бегать и управлять сложнее 😃 но там есть такие моменты нелепые ) всеж явно не профи
Представьте себе народ в раменках бегать будет 😃))))))))))))))))
согласен что бегать и управлять сложнее 😃 но там есть такие моменты нелепые ) всеж явно не профи
Да прикольная тема ралли, давно хотел на даче сделать что-то подобное, а какие там домики маленькие, заборчики, рекламные щиты, дровишки и как в настоящем ралли смешанный тип покрытия. Этож сколько труда, соорудить такую маленькую инфраструктуру, даже старт как настоящий.