где купить "жидкий пластик"

free177

сообственно сабж, где купить?Или может быть у кого есть?😒 Уж очень не хочется мочить электронику:(( Помогите пжлста!!Москва.

free177

Поправьте, если что то не так собираюсь делать.Решил сервомашинки не разбирать, промажу швы и отверстия под шурупы силиконовым герметиком, а затем хачу облить аэрозольным силиконовым герметиком, можно ли так делать?Защит ли это мои сервмашинки от влаги?

grundic=

Защитит…
но есть вероятность образования конденсата - по некоторому мнению.
но у меня уже два года как машинки промазаны герметиком… уже настала менять их просто из-за старости… а им хоть бы что… так что это чисто индивидуальное мнение.

free177

2 grundic13 а ты по снегу катаеш?
Тока что из авто магазина, вот что было куплено и будет делаться, я в этом деле новичек, так что поправляйте меня, фотоотчёт буду делать по-ходу:

1. Electronic Clenaner (CRC ELECTRONIC CLEANER
    Очиститель бытовой аудио / видео электроники

Умеренный прецизионный быстросохнущий очиститель. Эффективно удаляет лёгкие загрязнения, пыль, грязь, отпечатки пальцев, следы светлого масла и жидкости. Совместим с широко используемыми электронными компонентами. Уменьшает крнтактное сопротивление, искрение и износ. CRC Electronic Cleaner очищает электроконтакты и переключатели на радио, CD- и кассетных плеерах, системах сигнализации. Быстро сохнет.)
В магазине заверили, что покрывает защитной влагостойкой плёнкой.
2.Abro - AB11 (Силиконовый герметик)
Описание:
Предназначен для ремонта и замены прокладок, работающих при высокой (до 329С) температуре.Безопасен для кислородных датчиков.Может использоваться для замены почти всех встречающихся в автомобиле прокладок с целью усиления их антитемпературных свойств.После высыхания остается гибким.Сохраняет прочность и эластичность во всем температурном диапазоне.Не разрушается основными автомобильными жидкостями. CODE: 11АВ Масса 85 г.

Собираюсь : Разобрать сервомашинки, залить 2мя-3мя слоями Electronic Cleaner потом замазать шви и отверствия под шурупы силиконовым герметиком.Фотоотчёт ниже.

grundic=
free177:

2 grundic13 а ты по снегу катаеш?

было дело…
и по дождю ездил…
проблем после небыло…

free177:
  1. Electronic Clenaner

чушь полная. не путай среду использования бытовой электроники и автомодели.

free177:

2.Abro - AB11 (Силиконовый герметик)

примерна такой же и использовал, только другой фирмы.

free177:

Собираюсь : Разобрать сервомашинки, залить 2мя-3мя слоями Electronic Cleaner потом замазать шви и отверствия под шурупы силиконовым герметиком.

я просто промазал швы и болты… этого хватило…

Nicolaich
free177:

Собираюсь : Разобрать сервомашинки, залить 2мя-3мя слоями Electronic Cleaner

Не занимайся ерундой - это просто очиститель с некоторым сомнительным смазывающим эффектом - те же яйца , что и WD-40 , только хуже . От попадания влаги он не защитит плату с радиоэлементами , пойми .
Я же тебе в другой теме дал кучу ссылок на цапонлак - чем тебе он не угодил ? СтОит копейки - защита платы на 99.9 %
Защита серв от воды измусолена от и до , поэтому изобретать велосипед в этой теме будет крайне тяжело .

DeN333
grundic=:

Защитит…
но есть вероятность образования конденсата - по некоторому мнению.
но у меня уже два года как машинки промазаны герметиком… уже настала менять их просто из-за старости… а им хоть бы что… так что это чисто индивидуальное мнение.

Это лотерея,не все в неё выигрывают - некоторые бордюры собирают или сервы новые покупают.
Купить жидкий пластик можно у фирм занимающихся установкой окон,в строительных магазинах тоже может быть,всётаки вы в Москве живёте.
После использования жидкого пластика вам сюда😒
rcopen.com/forum/f27/topic126462

free177

Вчера закончил этот “процесс”, уж было попрошявшись с сервомашинками, ну никак уж не хотела она поварачивать как надо, всё таки догодался как её ставить, замазал всё герметиком, теперь сушу, осталось решить проблему с выключателем\включателем.Фото будут вечером.

DeN333
free177:

Вчера закончил этот “процесс”, уж было попрошявшись с сервомашинками, ну никак уж не хотела она поварачивать как надо, всё таки догодался как её ставить, замазал всё герметиком, теперь сушу, осталось решить проблему с выключателем\включателем.Фото будут вечером.

А где вечерние фото?😃

free177

небольшой, тоесть результаты)Строго не судите:) первая моделька, первые попытки загерметить дешевенькие сервы)))😁

DeN333

а знаем такое чудо,под качалкой нет ничего…значит полезет туда водичка:)
Друган долго ездил летом по сырой погоде, а зимой раз эдак на третий заглючила у него и пришлось чистить окислы,герметить лаком акриловым.Больше глюков небыло.

😊

GALY-VAS

Красный герметик- отстой, белый лучше, но не намного. Лучше всех- затекающий, для стёкол. Он сначала текучий, потом очень прочный и эластичный, такими платы в некоторых радиодеталях заливают для тех же целей, например ДАДы.