Kyosho DRX

odv25
Trofimoff:

Аморт имеено преобразует энергию сжатия в тепловую!!!

да ладно, не нервичайте, пусть преобразует, только, фразу про назначение аммортизатора, двояко понять нельзя…

Johni86:

Парни если от глушителя медную трубку вывести назад, потеря мощьности или еще что нибудь не грозит???

тоже была такая идея, потом понял, что скорее всего ниче хорошего это не даст…

Johni86

Ясно 😃)) потом фото кину и расскажу минусы если они есть:)

Clarius
semipavel:

а вот на замену афтеррана есть что нить “колхозное”?

Ты знаешь, я поступил вообще колхозно 😃 Просто его не использовал, и когда разбирал первый двигатель пару раз для герметизации, ржавчины там не обнаруживал, просто после покатушек, когда бак пуст, заводи двигатель до тех пор, пока он не перестанет схватывать и потом несколько раз прокрути, я делал так…
з.ы. бывало модель стояла без дела и месяц и все ок)

Johni86:

а на масло писок липнит и подшибникам привет)

У меня она уже год и пока ни один подшипник, даже тот который в заднем правом колесе не вышел из строя, при ревизиях просто мыл их и смазывал моторным маслом и все, ни один не клинил, крутятся идеально, а уж по песку и пыли я прошлым летом на природе накатался вдоволь)

Johni86
Clarius:

Ты знаешь, я поступил вообще колхозно 😃 Просто его не использовал, и когда разбирал первый двигатель пару раз для герметизации, ржавчины там не обнаруживал, просто после покатушек, когда бак пуст, заводи двигатель до тех пор, пока он не перестанет схватывать и потом несколько раз прокрути, я делал так…
з.ы. бывало модель стояла без дела и месяц и все ок)

Н
У меня она уже год и пока ни один подшипник, даже тот который в заднем правом колесе не вышел из строя, при ревизиях просто мыл их и смазывал моторным маслом и все, ни один не клинил, крутятся идеально, а уж по песку и пыли я прошлым летом на природе накатался вдоволь)

Ну че круто:)))

odv25

Вопрос про смазку кулаков, вроде как призывает смазать, но весь абразив из грязи будет на ней липнуть. Ктонить пыльники делал?

odv25
Давид_Тодуа:

не надо ни пыльников ни смазки…

я чото перезаливая дифы и смазывая главные пары литольчиком, за одно и шары помазал некоторые, шарниры у карданов, по принципу-поверхности трения должны быть смазаны, потом понял, что зря…
Кстати на вопрос про кол-во масла в амортизаторах мне никто и не ответил, неплохо бы из опыта консультацию по вязкости получить… Хочу взять 20-30, для асфальта и умеренной грунтовки.
Кстати Давид, я конечно понимаю, что с электричкой головняка меньше, но ведь с ДВС интересней, реалистичней чтоли…

Давид_Тодуа
odv25:

шары помазал некоторые, шарниры у карданов,

зря,честно…туда налипает грязь и становится наждачкой

odv25:

Хочу взять 20-30, для асфальта и умеренной грунтовки.

я бы взял 30-40 и все же смотрел в сторону инферновских бигборов…цена конечно негуманная - около 50 бачей за пару, но они работают реально

odv25:

Кстати Давид, я конечно понимаю, что с электричкой головняка меньше, но ведь с ДВС интересней, реалистичней чтоли…

согласен…но я добил таки двс движок и хотелось конверснуться…я как раз продал машину в то время и носить с собой модель и топливо стало напряжно. а на электрике она сама бегает до метро и обратно:)

odv25
Давид_Тодуа:

согласен…но я добил таки двс движок и хотелось конверснуться…я как раз продал машину в то время и носить с собой модель и топливо стало напряжно. а на электрике она сама бегает до метро и обратно

тогда понятно, а то меня все терзали смутные сомнения: не наскреб ли я себе проблем взяв ДВС, имея электричку и все причиндалы к ней…

Давид_Тодуа:

все же смотрел в сторону инферновских бигборов…цена конечно негуманная - около 50 бачей за пару, но они работают реально

жадная жаба меня задушит забашлять стока за аммы

Давид_Тодуа

ДВС у ДРХ самый мой беспроблемный был…он вынес и 25ю горючку и лежание полгода без консервации и постоянный перегрев.

odv25
Давид_Тодуа:

ДВС у ДРХ самый мой беспроблемный был…он вынес и 25ю горючку и лежание полгода без консервации и постоянный перегрев.

он отомстит, в следующей жизни, за насилие
сколько скушал в литрах до кончины?
А мне жалко запихивать в него 25%, думаю ограничусь 16%

Давид_Тодуа

20% самое оно будет.

в воскресение ни у кого желания нет собраться на парке победы?

mustafa-baba
Johni86:

Парни если от глушителя медную трубку вывести назад, потеря мощьности или еще что нибудь не грозит???

не лезьте в заводской глушитель, у него специально подобранная конусность и форма, ничего с выхлопом делать не надо, иначе неоптимальная работа двигла и перегрев, если тока купить другой глушитель, про форму глушителя вам могут много рассказать моделисты катеров и самолетов, мне опять же опытные люди говорили что глушитель служит также для охлаждения если правильно сделан- определенный поток газов. может я и перебарщиваю, но я бы не стал ничего добавлять

odv25

Подскажите, на киошевскую аппу можно несколько приемников посадить и где приемник прикупить, а то пока сам не нашел…

Johni86
odv25:

Подскажите, на киошевскую аппу можно несколько приемников посадить и где приемник прикупить, а то пока сам не нашел…

Rcmotorc.ru или из Америки

odv25
Johni86:

Rcmotorc.ru или из Америки

На РС нету, из Америки, понятие растяжимое, на Амейне нет.

pipiRkO
  1. какой двигатель другой марки с электро стартером подойдет к нашей шаське?
  2. из каких подручных средст, можно сделать шетки в электро двигателе?
odv25
pipiRkO:

из каких подручных средст, можно сделать шетки в электро двигателе?

из других щеток

pipiRkO
pipiRkO:
  1. какой двигатель другой марки с электро стартером подойдет к нашей шаське?
  2. из каких подручных средст, можно сделать шетки в электро двигателе?

и 3. Такой вариант, берется Электрический стартер в сборе, заменяется стоковый элект. двигатель на бесколлекторный подходящего размера, и без использования электронного модуля, т.е с обычным накалом, все это дело заводим, вариант?
просто не везет мне со стоковым эл. стартером, точнее с обычным моторчиком в нем, да и 2х магазинах сказали, что не очень нажедный элемент…

Johni86

Парни привет!!! Из за чего может свеча перегореть в работающий машине???

Johni86

Всмысле мало топлива или бедный что он у меня??)))

Johni86

И чем промывать движок и карбюратор после пакатушек???