как разогнать TC5R до 200 км\ч

serg2

Эффект разности давлений мне известен, также известны случаи его ненадежности на высокой скорости посмотрите как взлетают ленанские спортпрототипы когда сила давления заднего антикрыла превышает результирующую сил прищима корпуса + переднего спойлера + разрежения от более быстрого скорости воздуха под днищем почти лежащим на дароге. На него не стоит расчитывать из за нестабильности зависящей от конкретного участа порой в метры от всей прямой. и делать клиренс дастаточно большим для равноиерного течения потока. Последовательность:покупается кузов американского овала. Колесные арки не вырезать! Только прозрачным цветом обозначитъ при откраске. Каднее антикрыло из стеклотекстолита обработать под симитричный профиль крыла и установить на корпус с углом атаки пару градусов. Спереди тоже надо придумать жесткое с небольшим утлом атаки и площадью, они скорее стабилизаторы чем антикрылья. Снять раму с шасси модели и заменить ее листом алюминия с минимальными вырезами под колеса. Батарею 4с постараться разместить так, что бы равномерно загрузить борта. Пусть рама будет тяжелой но есть шанс вывести мутанта на более высокую подконтрольную скорость.

brider

тема становиться интересно!))
идея про алюминий у меня довно крутиться - если у кого-то есть чертежик - я смогу вырезать…)

serg2

Про алюминий. Берется пластина шасси и по ней сверлятся отверстия под элементы шасси. Собрать шасси на алюминьке и поставить корпус и по корпусу муркером обрисовать края пластины и обрезать. Для колес минимальные вырезы с учетом хода иуглов поворота по подвеске.

funtik26

а никто не задумывался что во первых аппу нужно хорошую, чтобы минимум была экспонента по рулю, или чем выше скорость, тем меньше руль поворачивается, иначе занесет.
а если на машинку поставить камеру с видеопередатчиком, чтобы не разглядывать ее, а видеть непосредственнно дорогу.
ставили на тамию ради прикола 5 витковый мотор и разгоняли от 3 банок липолек, шестеренки сьедаются в момент, если начало носить- уже никак не исправить, машина просто летит

Alexey351

А тему почитать??? Для того, чтобы избавиться от необходимости подруливания во время заезда, автор предполагает установить гироскоп. ИМХО это правильно.
Я видел как едет модель с гиро и без…с гиро супер стабильна! ВОт только какой гироскоп стоял не знаю.

ZigZag_ZZ

401 от футабы весьма недурён!
дека из титана!

funtik26

я тему читал, про гироскоп тоже, но машиной все равно надо рулить.
экспонента избавит от рысканья на прямой, а иначе малейшее движение рулем и машинка будет в неуправляемом полете
а вот камера внутри машинки

www.youtube.com/watch?v=DE2lmuwgs5g

Alexey351

Эм…а зачаем совершать эти малейшие движения во время заезда, если любые попытки модели уйти с прямой будут аккуратно парироваться правильно настроенным гироскопом???

funtik26

не думаю что гироскоп будет полностью парировать схождение с курса

serg2

Полностью уверен и абсолютно, эти слова не подходят. когда подходиш к рекордным нагрузкам и силам. Есть вероятность успеха.

ZigZag_ZZ

Дорогу осилит идущий!
Будем ждать что афтор построит, интересно !
Етить его тудыть, а вдруг получится;)!!!

Я только за, всеми колёсами!!!

Mistel

Интересно следить за темой) Кстати могу внести свои 5 копеек насчёт места проведения экскримента. Есть оч хорошая прямая в районе МГУ, по моему называется мичуринский проспект. Там неплохой асфальт и регулярно менты с радаром стоят) Главное чтобы прав не лишили за 200 км\ч 😃)))

funtik26

мое мнение надо ехать на велотрек, стоишь посередине в видеоочках.
вокруг тебя с камерой на борту ездит машинка,
на велотреках есть наклон полотна, что будет способствовать лучшему зацепу колес с дорогой

brider
funtik26:

я тему читал, про гироскоп тоже, но машиной все равно надо рулить.
экспонента избавит от рысканья на прямой, а иначе малейшее движение рулем и машинка будет в неуправляемом полете
а вот камера внутри машинки
YouTube- TA05 FPV MM Speed Passion 2 5R 50mph

я думая подруливать не получится т.к. даже экпонента 100%ная не поможет. пока имхо. там дальше посмотрим.

funtik26:

а никто не задумывался что во первых аппу нужно хорошую, чтобы минимум была экспонента по рулю, или чем выше скорость, тем меньше руль поворачивается, иначе занесет.
а если на машинку поставить камеру с видеопередатчиком, чтобы не разглядывать ее, а видеть непосредственнно дорогу.
ставили на тамию ради прикола 5 витковый мотор и разгоняли от 3 банок липолек, шестеренки сьедаются в момент, если начало носить- уже никак не исправить, машина просто летит

аппа Dx3s - вроде берет на 300-400метров - я думаю с аапой проблем не должно быть.
посмотрим, для начала надо болид построить - я так понимаю.

ZigZag_ZZ:

401 от футабы весьма недурён!
дека из титана!

тогда винты с днища надо все потайными делать…
я вот думаю, если уже так заморачиваться -то нивапрос! надо как шумахер сделал - удлинить деку - это я сделаю в 2 счёта, нужен чертеж (хотя если нет - пару вечеров постараюсь в автокаде наковырять) и нужен ремень удлиненный! вот сдесь вопрос - где такой взять? кто знает.
есть конечно вариант все это построить на базе про4 😎 и просто взять стоковый алюминевый кардан и удлинить его - у меня как раз 3 стоковый кардана😒
но все говорят что вроде как у кардана большие потоери… дилема.
в общем где ремень такой взять между передним и дифом и спуром, грубо говоря

Mistel:

Интересно следить за темой) Кстати могу внести свои 5 копеек насчёт места проведения экскримента. Есть оч хорошая прямая в районе МГУ, по моему называется мичуринский проспект. Там неплохой асфальт и регулярно менты с радаром стоят) Главное чтобы прав не лишили за 200 км\ч 😃)))

знаем мы про МГУ - там новый асфальт положили - узко

с камерой уже хочу давно заморочиться - только не пойму какую и где. чтобы подальности брало минимум на километр. потом мож на самолет поставлю. но на авто приоритетнее))

ZigZag_ZZ

Дека -ЗачОт!
Ему безззз дырок надо делать, или просто заклеить 1мм текстолитом!!!
Дёшево и прочно!

STIG_Dust

Дека досталась от человека который продавал шась, спасибо ему! Думаю титан будет слишком хватит и люмихи(хотя Титан, КРУТО:) )

ZigZag_ZZ

Работал в ОКБ Яковлева, вот и сваял, ох и за.мучился резать,пилить и сверлить, хотя работал Р18, другим необработаешь-ТИТАН тудыть его в качель!
Вариант с стеклотекстолитом вернее и проще!

GAGARIN

пара успокоителей и за него можно не волноватся.

GROZZY
brider:

аппа Dx3s - вроде берет на 300-400метров…

Ага, щас😁, S-ка и на 50 метрах у многих глючит.

brider:

в общем где ремень такой взять между передним и дифом и спуром, грубо говоря…

Например с ЭФки или нитродесятки.