Ралли

vladmir
Badrobot:

С таким прозрачным саркофагом регуль и мотор быстро перегреются

Не факт, зависит от качества электроники и температуры “за бортом”. Свою раллийку упаковывал в подобный саркофаг, так как катаем иногда по раскисшей трассе, ни чего не перегрелось.

puseg

Все правильно Макс, я тоже гонял на ттхе с такойже защитой, если электроника работает в режиме ничего не греется. А с москитной сеткой вместо всего подряд говна в шасси будет собираться только говно отборное, фильтрованное, в виде мелкого песка, грязи, пыли и воды.

Badrobot

Ну каждый др* чит как хочет, я лишь свой опыт описал, возможно стоковая электроника ВРки сильнее греется чем в ТТхе

maxim700

На крайняк можно сделать заборник воздуха , когда то делал на монстра и все ок было на 6s:)))

Опять от темы ушли, где все желающие ? Надо больше народу и обсудить предложенную трассу Badrobotom, мне понравилось !

friction
puseg:

У самого есть drx ve fiesta

Отличный авто, был такой у меня, очень нравилось как проходит повороты что на асфальте, что на грунте. Хоть и сделана из багги, но поведение ее нравилось. К сожалению, пришлось продать. Перед покупкой изучал раллийки. Эта по масштабу все же ближе к 1/8, а wr8 ближе 10-кам.

Badrobot:

Вот так там катал:

Видео зачет.

Сейчас есть слэш 4х4 lcg и есть конверсия в форд фокус, но не то это. Это тот же шорт, просто с другим бампером и кузовом, не знаю на сколько интересно будет катать с wr8 и drx ve. Надо киошу брать.
А так-то сам тоже на севере, можно было бы собраться.

Badrobot

Ну что Вы такое говорите, WR8 ближе к 10-ам О_о
Хоть и есть какая то путаница с масштабами у разных производителей, но все же к 8 масштабу она ближе гораздо чем к 10му.
Киоша производитель пишет вообще, это 9 масштаб…

У самогг есть слэш, шорт, могу и его взять покатать))
Давайте соберемся уже!

Кстати, шоссейки от Киошо вообще с колесной базой 325мм, и пишут что 8 масштаб… жесть какая то с масштабами

friction
Badrobot:

Ну что Вы такое говорите, WR8 ближе к 10-ам О_о

Согласен, переборщил. WR8 как раз около 8 масштаба, если судить по фиесте, а киоша тогда уже больше 8-го

Badrobot

Пойду переберу Слэша, и подш поменяю в моторе у Врки, если есть жедающие, можно было бы в субботу на трассе встретиться в районе 13 часов

9 days later
PhillSA

Поделюсь немного

Уссурийск, декабрь. Всем здрасьте)! Подготовка трассы к зимнему сезону 2016. Трасса отлично показала себя в летнем сезоне, проводили ралли-кросс 7 этапов и 1 этап шорткорс SC-10 2WD 1 этап

Наум

Не лазил сюда почти год, а тут такие страсти кипят! У меня есть DRX, WR8 и переделка в ралли из stampede (база 270 мм). ДРХ летом на даче на простой грунтовой восьмерке с одним полётом постоянно проигрывала ВР8, пилоты иногда даже менялись машинами. На ВР8 система HW SC-8, двиг 2700kV, на DRX стоковый 2400kV, рег ММПро. Уже хотел продавать кьошу. Но недавно, когда на грунте было около 5 см мокрого снега, ВРка ни разу не выиграла у кьоши. Может, сказался чуть больший клиренс ДРХ, и просто по снегу она шпарит бодрее, возможно, потому что весит меньше ВРки. Ну это так, лирика. Джентльмены, есть вопрос: я правильно понимаю, что с этими машинами мы в тусовку ралли 1/10, видимо, никак не попадаем, да?

maxim700

Если будет народ на 8-х , почему бы и нет 😉) сначало 10-ки проедут , а потом 8-ки! Главное что это ралли…

Badrobot
maxim700:

Если будет народ на 8-х

у меня две 8-х WRки, моя и сына, давайте уже кворум наберём и покатаем где нибудь)))) Можно же ещё 8-го масштаба шорткорсы к нам))

PhillSA:

Уссурийск, декабрь

Москва. Декабрь…и снег нам только снится!

friction
Badrobot:

у меня две 8-х WRки, моя и сына, давайте уже кворум наберём и покатаем где нибудь)))) Можно же ещё 8-го масштаба шорткорсы к нам))

Шорты тогда 10-е должны быть. Я на traxxas rally 1/10 - это слэш 4х4 с другими бамперами и кузовом.

Cheb

Отличная трасса для ралли кросса есть рядом с метро Алма-Атинская. С небольшими трамплинами, под 10-ки само оно. Вот тем а по этой трассе: rcopen.com/forum/f74/topic368937
Давно мечтаю о раллийке, но т.к. единомышленников нет, то руки до покупки не доходят. Давно смотрю на этот аппарат: planetahobby.ru/…/avtomodel-elektro-m40s-audi-rall…
По отзывам из за бугра очень прочный. Кузов так вообще легенда)))
В общем если народ начинает заваривать кашу на тему проведения гонки, то надо брать.

maxim700

А я себе уже взял 😉 правда еще не катал … Погода не позволяет!😭 у нее стоит коллектор 15 витков в стоке и щетки на нем меняютя, и посмотрите еще на дифы;)

А шорты нам не нужны, не надо салат делать. 10-8 масштаб и все ! И то 8 бонусом попадают, начало было заложено на 10х

Cheb
maxim700:

у нее стоит коллектор 15 витков в стоке и щетки на нем меняютя, и посмотрите еще на дифы;)

БК лежит сенсорная без дела у меня. А вот что не так с дифом, не очень понял. С виду вполне себе.

Badrobot
akira:

Где гонять планируете?

где договоримся)))))

Cheb:

По отзывам из за бугра очень прочный. Кузов так вообще легенда)))

Ох, очень сильно меня терзают сомнения, что это крепкая шась…

Cheb
Badrobot:

Ох, очень сильно меня терзают сомнения, что это крепкая шась…

А в чем сомнения? Посмотрите обзор на БигСкуад РЦ bigsquidrc.com/review-carisma-m40s-volkswagen-golf… (та же шась только корка гольфа) . Я как бы не пытаюсь спорить, но эти ребята не врут.

Badrobot
maxim700:

А шорты нам не нужны, не надо салат делать. 10-8 масштаб и все ! И то 8 бонусом попадают, начало было заложено на 10х

Ну если ввм в кайф вдвоём или втроём гонять, то вопросов нет)) ) а так шорткорсы ничем не помешают, это ж не монстры.
Ну и тема называется “Ралли” , а не “Ралли 1:10”, поэтому смотря какого масштаба больше наберётся, а то и 10-й будет бонусом к 8-му 😂

Cheb:

А в чем сомнения?

В том, что я вижу один пластик в шасси, и хз какого он качества, это все таки ралли ������ а не дрифт. Но на коллекторе возможно ей ничего и не будет конечно, но какое это ралли ������ только получится? 😃

Cheb
Badrobot:

В том, что я вижу один пластик в шасси, и хз какого он качества, это все таки ралли ������ а не дрифт. Но на коллекторе возможно ей ничего и не будет конечно, но какое это ралли ������ только получится? 😃

Вы много шоссеек или раллиек в 10-м масштабе с металлом в деке, рычагах, бабочках и амортах видели?
А там где надо как раз таки металл - привода все метал, дифы не шариковые.
Ну и так в догонку. Старший брат в 8-м масштабе, с очень красивом кузовом, с аргументами прочности.

Опять же говорю, я не отстаиваю мнение “Карисма самая прочная”, у самого сомнения в том, что взять. Второй вариант для меня, это Тамия ТТ-01, в которую надо вливать тюн, третьего варианта на сколько я понял очевидного нет. И определится я уже давно не могу. Если кто то готов дать дельный совет готов выслушать.

А к вопросу шортов и 8-ок. Зачем так катекорично то??? Еще никто ничего не организовал, а уже “с вами мы не играем”, “вы бонусом педете”. Не стоит так, господа.