Thunder Tiger Tomahawk/Sparrowhawk VX/MX/DX

Benua
jessy:

комплект регулируемых тяг

Это мой последний вопрос. Можно указать какие конкретные тяги нужны? А то я не смог разобраться с инструкций на английском.
Если можно - ссылку на планетухобби. Спасибо!

jessy

Попросил администрацию, подкорректировали название темы. Так вроде будет получше 😃

Benua:

Это мой последний вопрос.

Не, жизнь еще не кончилась 😃

Benua:

Можно указать какие конкретные тяги нужны? А то я не смог разобраться с инструкций на английском.
Если можно - ссылку на планетухобби. Спасибо!

Спросите лучше у rcopen.com/member10591, он ставил себе именно такие тяги.

ZlVasek:

Интересно, их регуль поддерживает ЛиПо? И на сколько он ампер?

Вот же все их регуляторы с описанием. LiPo вроде везде на бесколлекторных есть.

Benua:

В догонку, сложно ли новичку установить неразрезную заднюю ось? Как это делается, может мануал где есть?

Нужно положить перед собой детали, все сразу станет понятно 😃

P.S. Киньте по возможности видео, как машинка катается, интересно посмотреть 😃
Я по возможности тоже чуть позже выложу.

17 days later
Alex_kan
ZlVasek:

Вот появилась новая версия DX II рычаги регулируемые и БК система стоит
www.thundertiger.com/product/6576-F.html

да, все есть у неё, проще конечно было бы взять сразу DX II чем тюнить VX )) у неё только один мотор БК+ регуль стоит 5100р. LED - 2500, короче DX II по цене считаю очень хорошим вариантом, + еще все рычаги уже имеются, можно сход/развал делать…

jessy

Хороший мотор БК (с обратной связью, а не как на DXII) + регуль + контроллер для программирования этой силовой установки стоит от 100 у.е. 😃
Но дело даже не в этом. Пытаясь проапгрейдить свою VX столкнулся с тем, что у Тигера уже нет даже в каталоге некоторых запчастей на еще выпускающиеся машины. Не в наличии, а именно в каталоге. По крайней мере на Планете Хобби. Хотя раньше были, а сейчас даже заказать негде.
В частности, не могу найти узел или комплектующие этого узла их поста #7.
Т.е. проще купить кит DX за 5 т.р., взять из него что нужно, а остальное в запчасти. Но мне не нужно столько лишних запчастей, и нужного мне кузова нет в выборе китов. Странно. Мне нравится шасси VX, но если так пойдет дальше, то не знаю что и делать, хоть с горя на шасси 1/10 шорта-китайца с ХС переходи, для него запчастей валом и они намного дешевле Тигера…

P.S.
Два вопроса:

1. Кто знает, где еще кроме ПланетыХобби можно поискать запчасти для нашей сабжевой машины ?
  2. Если ничего не найду, буду пытаться апгрейдить запчастями от шорт-трака с хоббисити. Кто нибудь это пробовал уже ?
jessy

Нашел я все запчасти для конверсии 😃

Ларчик открывался просто. Тигер постоянно совершенствует свои модели машин, но оставляет взаимозаменяемость со старыми версиями деталей по посадочным размерам. Я скачал новый каталог для DX отсюда, и посмотрел номера необходимых деталей. Все что нужно, есть на ПланетеХобби, все есть в наличии, недорого. Старых деталей по старому каталогу уже нет, но это и не к чему (хотя я чуть раньше раньше конверсил DX деталями от старой же версии багги, все подходило). Теперь когда будут свободные деньги, продолжу.

Кстати о бездорожье. Хочу попробовать как на DX встанут вот такие колеса от монстрика. И еще вот такую крышку на корпус. С ней все будет защищено от грязи. Если кому интересно - отпишусь.

7 days later
jessy

Вариант для бездорожья - колеса от багги встают как в штатное место 😃
Только если ставить такие колеса, то кузов придется немного подрезать (колеса намного больше) и подумать о защите начинки от грязи.

slasёnok

Доброго времени суток, у меня возникло пару вопросов:

1. Пойдёт ли сей девайс(электро) для новичка с нулевым опытом?
    2)Можно ли считать шаську HPI-101581 аналогом тигра? (по цене почти одинаковые)
    Заранее спасибо)
jessy
slasёnok:
  1. Пойдёт ли сей девайс(электро) для новичка с нулевым опытом?

Конечно 😃 Для новичка самое то. Потом будет возможность ее потихоньку апгрейдить в более профессиональную и дорогую машину.

slasёnok:

2)Можно ли считать шаську HPI-101581 аналогом тигра? (по цене почти одинаковые)
Заранее спасибо)

Вряд ли. У меня не было такой HPI, но из того что видно из ее описания, вижу три момента:

1. HPI меньше (12 масштаб);

2. На Тигре можно самому легко доделывать разные вещи, например развал - схождение (доработкой тяг) и т.д. На HPI я не увидел такой возможности;

3. Тигер легко превращается из дрифта в трагги и монстра, из ДВС в электро и наоборот. Штатными запчастями, которые как правило в наличии. Как конструктор Лего, из именно этой шасси можно собрать то что нужно. Я например превращал дрифт в багги и обратно, причем и ДВС и электро в разных сочетаниях.

Умеет ли так HPI ?

25 days later
Veyrone

Я хочу тоже перебрать(vx) хотя бы в шорт-трак. Как искать детали и какие маркировки, цифры, буквы смотреть? А то немогу разобраться в классах машин!(например что есть MT-4, а что есть ST-1 на planetahobby)

Veyrone

Вот почему в PlanetaHobby детали от VX, MX и т.д. находятся в разделе TS-4?

jessy
Veyrone:

Как искать детали и какие маркировки, цифры, буквы смотреть? А то немогу разобраться в классах машин!(например что есть MT-4, а что есть ST-1 на planetahobby)

Посмотрите пожалуйста сообщение #13 чуть выше, там все очень подробно. Нужно один раз разобраться, а дальше все будет просто.

Veyrone

Возможно ли стандартный приёмник от электро использовать на ДВС(докупить серво на газ) и как воткунь аккамулятор в приёмник(разьём “BATT” 3 контакта)?

jessy

Можно. Подробности в теме “аппаратура радиоуправления” 😃

3 months later
Maklaren

Здравствуйте.
Имеется thunder tiger sparrowhawk wx. Интересует вопрос: дешевле (и проще) стоковый мотор заменить на БК систему, или купить готовую модель? Позже вполне возможна конверсия в багги или трагги.
Заранее спасибо за ответ.

jessy

В стоке практически один вариант, а если собирать из компонентов, БК систему можно собрать ЛЮБУЮ. Знакомый поставил на подобное шасси (дрифтовку) такой моторсет с Хоббисити, что дифференциалы были горячие после покатушек. Естественно при этом машина запросто могла со свистом шлифовать по асфальту на любой резине и гоняла как пуля. На стоковом БК сомневаюсь что такое возможно. Хотя это наверно надо только для как говорится, фана.

2 months later
Alex909

Добрый день парни!
А какие сервы используете? Забираю шасси, нужна серва, вот и хочу понять кто какие пользует.

jessy

Да любые, “стандартного” размера. Естественно, чем выше нагрузку держит и чем быстрее, тем лучше. Но и дороже. Хоббисити изобилует хорошими сервами, ограничением является только жадность Жабы 😃
Кстати, лучше сразу поставить “высоковольтные” сервы на 2S LiPo, тогде не нужно BEC-стабилизатора.
И еще. “низкопрофильная” и вообще нестандартного размера серва пойдет только на газ, на руль поставить помешает конструкция крепежа. Я хотел поставить на руль низкопрофильную Футабу, стал точить канал под кабель, потом плюнул на это дело и поставил “стандартного” форм-фактора.

Alex909

Спасибо за развернутый ответ 😃

Думаю такую Corona DS329HV Digital Metal Gear Servo 4.5kg/ 32g/ 0.09 Sec поставить.

jessy

В этой серве особенно радует такой параметр спецификации:
Operating Temperature Range: -20c+60c 😃
Судя по характеристикам - хорошая серва, а как будет на самом деле работать, отпишитесь по возможности, как ее покатаете 😃