Thunder Tiger Tomahawk/Sparrowhawk VX/MX/DX

Gamer72
jessy:

У нас дилер Планеты Хобби тоже есть - в Челябинске. Доставка также бесплатно. Но цены копец… И ждать очень долго, далеко не все есть в наличии. Хотя с другой стороны не так уж часто это все и ломается.

У нас в магазине говорят 10 дней ждать, но обычно дней 20, а этим летом даже раньше пришло)

jessy
Alex909:

Можешь выложить фото как делал? Как пилил болты, как реализована обратная резьба?

Фото выложить уже не могу, т.к. той машины уже нет. Но технология была проста: просверлил отверстия вдоль тяги, нарезал обычную резьбу. Немного сточил торцы (где был перелом) для образования регулировочного зазора. У болта нужной длины откусил шляпку и на наждаке сточил заусенцы. Болт (точнее уже шпильку) по резьбе закрутил в обе половинки, оставив зазор. При регулировке нужно было снимать с шаровой опоры одну из половинок тяги, что неудобно. Но зато дешево 😃
Вообще конечно лучше купить фирменные тяги с разной резьбой в половинках.

jessy

Стрит-рейсинг заезд Thunder Tiger Tomahawk: ДВС против ЭЛЕКТРО
Старт машинам дает, как принято в больших заездах - обязательно прекрасная девушка 😉
Моя черная VX.

Gamer72
jessy:

Стрит-рейсинг заезд Thunder Tiger Tomahawk: ДВС против ЭЛЕКТРО
Старт машинам дает, как принято в больших заездах - обязательно прекрасная девушка 😉
Моя черная VX.

И кто победил? Ну если не БК, то все понятно:

jessy:

Из всего хоббийного авто/летающего/плавающего решил оставить одну-единственную машину на базе Thunder Tiger Sparrowhawk. На все сразу время не хватает, а совсем без хобби жить печально. Асфальтовая площадка для дрифта рядом с домом есть, и что самое главное - есть любители машинок, а оно самое главное начать - и еще народ подтянется 😃

Описание машинки тут и тут. Почему в заголовок я вынес VX/MX/DX - вроде разные машины, электро и ДВС ? На самом деле это одна и та же шасси, только на нее можно ставить и электро, и ДВС двигатель. И закрыть любой крышкой, вот и разные машины. У меня есть и электро часть и ДВС. Пробовал в обоих вариантах - ДВС восхитителен, а базовый электро - просто ужас как медленно и печально. У знакомого на такой шасси поставлен серьезный БК моторсет, вот это вещь ! Летает как пуля. Но меня электро не впечатляет, нет рева и дыма 😃 Пока погоняю на ДВС, может быть переберу в бесколлекторный вариант.

Итак, цель - вечерний дрифт для кайфа с такими же машинами, в том числе драг-рейсинг чтобы выяснить что круче - ДВС или электро 😁
В том году гоняли - зрители специально собирались по вечерам и пищали от радости 😒
И еще - ТЮНИНГ ! (Пока все стоит базовое).
Из того что есть - шасси с несколькими потерянными деталями. Два года хоббийной эксплуатации этой машины - не одной серьезной поломки.

Из текущих вопросов:

1. Выбор новой аппаратуры (старая была подарена);
  2. Выбор стартового стола;
  3. Тюнинг;

Буду рад добрым советам 😃
По таким же машинкам пишите здесь, чтобы все в кучу было, а то начинающим искать очень сложно 😃

Вот так выглядит машинка на сегодняшний день:

Чтобы на пример с двс на электро перейти, то и деку под электричиский двиг надо))

jessy
Gamer72:

И кто победил? Ну если не БК, то все понятно:

БК 😃
А еще на тех гонках у меня со старта машину почему то резко сносило в сторону. Все проверял, начал уже грешить на само наличие ДВС.
А потом нашел проблему - разные углы развала задних колес. На глаз не видно сразу. Нужно все перепероверять после переборки.

Gamer72:

Чтобы на пример с двс на электро перейти, то и деку под электричиский двиг надо))

Зато будет конструктор лего с двумя силовыми установками по настроению 😃

Gamer72
jessy:

БК 😃
А еще на тех гонках у меня со старта машину почему то резко сносило в сторону. Все проверял, начал уже грешить на само наличие ДВС.
А потом нашел проблему - разные углы развала задних колес. На глаз не видно сразу. Нужно все перепероверять после переборки.

Зато будет конструктор лего с двумя силовыми установками по настроению 😃

Напомните у вас электро? А то я запутался:) Сам только что приехал с трассы, покатался норм, только чуть движок не отпал) болты выкрутились:)

jessy

У меня была VX с ДВС. Потом начался затяжной ремонт квартиры и сейчас никакой машины нет… Когда ремонт закончится, планирую опять взять Tomahawk с ДВС.
Еще есть возможность выкружить Sparrowhawk XB электро с коллекторным мотором, она не на ходу. Её хозяин не делает, и отдать жаба не дает 😃 Если выкружу ее насовсем, то переберу машину в вариант MX.

Вот такая была VX:

Gamer72

У нас в Тюмени в основном на тайгерах катаются электрических) но есть кто и на икс - реях и спринтах, но тайгеров больше:) писал кстати про rc shop amocs там много запчастей для нашего движка восемнадцаттого) собираюсь заказывать от - туда винты для двигателя, кторых ни где нету, но пока нет необходимости я в раздумьях:)

хотел еще головку цилиндра заказать - дорого однако, тысячу с лишним, смотрел подшипники на планете хобби 400 р. всего:) не знаю даже купить ли пока они есть или нет…
planetahobby.ru/catalog/dvs/komplektuyuschie/podshipnikid10d19w5-amv6800z.html?searched=product&advsearch=oneword&highlight=ajaxSearch_highlight+ajaxSearch_highlight1

jessy

Вроде выкружил обломки. Взамен на обещание заказать любую машинку с хоббисити 😃
Хочу собрать что то вроде такого:

Пока еще не решил - ДВС или электро. Душа просит ДВС, а разум - электро 😉
Кстати, неожиданно родился вариант по защите электро-варианта, мне кажется можно было бы без проблем гонять даже зимой.

Ну а пока это выглядит вот так:

Gamer72
jessy:

Вроде выкружил обломки. Взамен на обещание заказать любую машинку с хоббисити 😃
Хочу собрать что то вроде такого:

Пока еще не решил - ДВС или электро. Душа просит ДВС, а разум - электро 😉
Кстати, неожиданно родился вариант по защите электро-варианта, мне кажется можно было бы без проблем гонять даже зимой.

Ну а пока это выглядит вот так:

На счет защиты, там просто загерметить сервы и регуль и все 😃 а я зимой свою электричку пищевой пленкой заматывал и катался)) все норм сейчас 😃

Подскажите кто - нибудь как в пластмассе восстановить резьбу? Надоело, что когда катаюсь выкручиваются болты.

jessy
Gamer72:

На счет защиты, там просто загерметить сервы и регуль и все

Это не спасает от множества мелких камней и прочей грязи попадающей в движущиеся части. Я придумал как - сначала ставится крышка от багги, плотно закрывающая все внутренности. А сверху уже обычная раллийная крышка корпуса. Просто, надежно, не нужно пищевой пленки. Можно гонять даже в снег - он весь будет между крышками, а внутрь не попадет.
Нужно только подумать как поставить одновременно оба типа крепежа для крышек.
Но это подойдет летом только для электро, зимой наверно и для ДВС, хоту нужно пробовать. И крышки от багги будут разными для электро и ДВС. Кстати я сперва вырезал в лобовом стекле дыру для охлаждения ДВС, а потом понял что зря, там и так нормально воздух гоняет.

А еще была мысль перенести глушитель назад - в “багажник” под крышку, и разместить его поперек. Сделать назад две выхлопные трубы для красоты и для выброса выхлопа назад. Это решение позволило бы машине быть чистой, а то из за выхлопа вбок вся машина в масле и грязи.

Gamer72:

Подскажите кто - нибудь как в пластмассе восстановить резьбу? Надоело, что когда катаюсь выкручиваются болты.

А в каком узле проблема то ?

Gamer72
jessy:

А в каком узле проблема то ?

Корпус заднего дифа, бокс приемника, бак еще

Gamer72
jessy:

Это не спасает от множества мелких камней и прочей грязи попадающей в движущиеся части. Я придумал как - сначала ставится крышка от багги, плотно закрывающая все внутренности. А сверху уже обычная раллийная крышка корпуса. Просто, надежно, не нужно пищевой пленки. Можно гонять даже в снег - он весь будет между крышками, а внутрь не попадет.
Нужно только подумать как поставить одновременно оба типа крепежа для крышек.
Но это подойдет летом только для электро, зимой наверно и для ДВС, хоту нужно пробовать. И крышки от багги будут разными для электро и ДВС. Кстати я сперва вырезал в лобовом стекле дыру для охлаждения ДВС, а потом понял что зря, там и так нормально воздух гоняет.

А еще была мысль перенести глушитель назад - в “багажник” под крышку, и разместить его поперек. Сделать назад две выхлопные трубы для красоты и для выброса выхлопа назад. Это решение позволило бы машине быть чистой, а то из за выхлопа вбок вся машина в масле и грязи

Типа этого - vk.com/wall-22657767_12407

jessy

Ну да. Ближе к этому:

А наверх уже обычную:

Только я почему то в запчастях не нашел кузовов к багги 10 масштаба. Странно. Может плохо смотрел.

Gamer72:

Корпус заднего дифа, бокс приемника, бак еще

Бак не знаю, блок приемника делается легко и надежно. Сверлится отверстие по всей длине (где была резьба), чтобы болт проходил свободно. Берется длинный болт с потайной головкой, вставляется снизу, насквозь проходит и наверху гайка с пластиковым фиксатором. Держит железобетонно и легко разбирается. Если непонятно, то придется делать фотки.
Так же ремонтируются (один раз и навсегда) крепления обоих корпусов диффов, которые ближе к центру. Дальние отверстия диффов сложнее, еще не придумал.

Gamer72
jessy:

Только я почему то в запчастях не нашел кузовов к багги 10 масштаба. Странно. Может плохо смотрел.

Бак не знаю, блок приемника делается легко и надежно. Сверлится отверстие по всей длине (где была резьба), чтобы болт проходил свободно. Берется длинный болт с потайной головкой, вставляется снизу, насквозь проходит и наверху гайка с пластиковым фиксатором. Держит железобетонно и легко разбирается. Если непонятно, то придется делать фотки.
Так же ремонтируются (один раз и навсегда) крепления обоих корпусов диффов, которые ближе к центру. Дальние отверстия диффов сложнее, еще не придумал.

Спасибо, понял, хотя может эпоксидкой капнуть, или сварка холодная поможет? Эпоксидка дома есть…

www.rcmotors.ru/pages/konservacia/
Вот тут про консервацию двигателя!

jessy
Gamer72:

может эпоксидкой капнуть, или сварка холодная поможет?

Можно попробовать, потом скажи получилось или нет. Я так почему то не делал, если возникала проблема с резьбой в пластмассе - просто рассверливал отверстие дальше маленьким сверлом и нарезал резьбу дальше, и вворачивал более длинный винт и все. Даже на моторах в металле так делал, все нормально.
Или если возможно, то шпильку насквозь с потайной головкой с одной стороны и гаечкой с другой.

Gamer72:

Вот тут про консервацию двигателя!

Опять же увидев цену афтер-рана, финансовая жаба чуть не упала в обморок 😃 Так что после ВСЕХ покатушек была прокрутка стартером с продувкой WD40, а на зиму полная разборка двигателя, промывка в бензине и заливка машинным маслом. Вроде все моторы, даже авиационные, были счастливы.

P.S. я не специалист, просто делюсь личным мнением 😃

Gamer72
jessy:

Можно попробовать, потом скажи получилось или нет. Я так почему то не делал, если возникала проблема с резьбой в пластмассе - просто рассверливал отверстие дальше маленьким сверлом и нарезал резьбу дальше, и вворачивал более длинный винт и все. Даже на моторах в металле так делал, все нормально.
Или если возможно, то шпильку насквозь с потайной головкой с одной стороны и гаечкой с другой.

Опять же увидев цену афтер-рана, финансовая жаба чуть не упала в обморок 😃 Так что после ВСЕХ покатушек была прокрутка стартером с продувкой WD40, а на зиму полная разборка двигателя, промывка в бензине и заливка машинным маслом. Вроде все моторы, даже авиационные, были счастливы.

Ок 😃 или просто нарежу метчиком 😃

Gamer72
jessy:

только вернулся из станции юных техников! там сделали ввертыш , сейчас все норм, 200 рублей за 2 отверстия, хотел чтобы в ступице еще восстановили, но денег мало взял 😃

jessy:

Сравнивая After Run Oil и WD - 40 : если движок будет долгое время лежать без дела нужно афтер ран использовать (он вытесняет влагу, загрязнения и препятствует коррозии), но вд опять - же ржавчину удаляет

jessy
Gamer72:

Сравнивая After Run Oil и WD - 40 : если движок будет долгое время лежать без дела нужно афтер ран использовать (он вытесняет влагу, загрязнения и препятствует коррозии), но вд опять - же ржавчину удаляет

Как то встретил (тоже был спор что лучше) такую фразу бывалых авиамоделистов, что после каждых полетушек нужно просто разобрать движок, промыть в бензине и собрать с маслом обратно. Первые несколько раз страшно, а потом уже на автомате с закрытыми глазами 😃
Мне тоже поначалу было страшно разбирать, а потом через несколько раз все стало просто 😃 А уж тем более на хранение.
После каждых полетушек не надо - достаточно WD40, а вот на долгое хранение точно надо. Это на самом деле не сложно.

Gamer72
jessy:

Как то встретил (тоже был спор что лучше) такую фразу бывалых авиамоделистов, что после каждых полетушек нужно просто разобрать движок, промыть в бензине и собрать с маслом обратно. Первые несколько раз страшно, а потом уже на автомате с закрытыми глазами 😃
Мне тоже поначалу было страшно разбирать, а потом через несколько раз все стало просто 😃 А уж тем более на хранение.
После каждых полетушек не надо - достаточно WD40, а вот на долгое хранение точно надо. Это на самом деле не сложно.

После каждого использования мыть движок я бы не стал, 30 минут катаешься, 4 часа обслуживаешь XD

Gamer72

rcopen.com/forum/f5/topic155674 - опять я про афтер ран
Я прочитал что топливо которое использую, предохраняет детали от коррозии - planetahobby.ru/…/tornado-avto-car-16-4l.html

перед тем как прочитать статью, я поспешил и купил афтер ран появились деньги и я купил его 😃 тем более wd закончелась)