Thunder Tiger Tomahawk/Sparrowhawk VX/MX/DX

Gamer72
jessy:

Вроде выкружил обломки. Взамен на обещание заказать любую машинку с хоббисити 😃
Хочу собрать что то вроде такого:

Пока еще не решил - ДВС или электро. Душа просит ДВС, а разум - электро 😉
Кстати, неожиданно родился вариант по защите электро-варианта, мне кажется можно было бы без проблем гонять даже зимой.

Ну а пока это выглядит вот так:

Кстати, у них деки одинаковые! Проверял сам, у меня же есть еще и sparrowhawk xt)

Gamer72

jessy, если помните я вам в лс писал про свою историю с двигателем, за помощь еще раз спасибо! Но я решил создать отдельную тему, вот ссылка, а то действительно может кому - то тоже поможет, а я вам только в лс писал:) Кому интересно, вот ссылка : rcopen.com/forum/f73/topic296719/5

Gamer72
jessy:

Можно попробовать, потом скажи получилось или нет. Я так почему то не делал, если возникала проблема с резьбой в пластмассе - просто рассверливал отверстие дальше маленьким сверлом и нарезал резьбу дальше, и вворачивал более длинный винт и все. Даже на моторах в металле так делал, все нормально.
Или если возможно, то шпильку насквозь с потайной головкой с одной стороны и гаечкой с другой.

Опять же увидев цену афтер-рана, финансовая жаба чуть не упала в обморок 😃 Так что после ВСЕХ покатушек была прокрутка стартером с продувкой WD40, а на зиму полная разборка двигателя, промывка в бензине и заливка машинным маслом. Вроде все моторы, даже авиационные, были счастливы.

P.S. я не специалист, просто делюсь личным мнением 😃

У меня валяется деталь не нужная от модели со сорваной резьбой, залил эпоксидкой, не получилось, мало затвердителя налил… Буду ещё пытаться… Вообще пришел к выводу, что бесполезно восстанавливать резьбу в пластмассе, т.к. выкручивались всего 2, сделали вставыш и все норм! Вообще у меня в передней и задней части, резьба почти везде сорвана(в бабочке где крепятся аммо, в рычагах подвески, где тоже прикручиваются амортизаторы, та-же картина на задней части, еще где крепятся . Вы как считаете? И было ли у вас такое - же?

jessy

Не, у меня в этих местах резьба не срывалась. Может быть потому что я их оттуда не выкручивал по нескольку раз, или закручивал очень осторожно в конце. Вообще если бы у меня тут сорвалась резьба, я бы как обычно пропустил насквозь шпильку (или тонкий длинный болтик) маленького диаметра, с обратной стороны гаечку со фторопластовым стопором, а с той стороны где шарик - вместо шатного шарика надел такого же размера, но который надевается. Такие шарики с дыркой есть в вертолетных запчастях - используются в головке ротора. Нужно только подобрать подходящего размера.

Gamer72
jessy:

Не, у меня в этих местах резьба не срывалась. Может быть потому что я их оттуда не выкручивал по нескольку раз, или закручивал очень осторожно в конце. Вообще если бы у меня тут сорвалась резьба, я бы как обычно пропустил насквозь шпильку (или тонкий длинный болтик) маленького диаметра, с обратной стороны гаечку со фторопластовым стопором, а с той стороны где шарик - вместо шатного шарика надел такого же размера, но который надевается. Такие шарики с дыркой есть в вертолетных запчастях - используются в головке ротора. Нужно только подобрать подходящего размера.

При этом в предыдущей модели у меня так же все:) И у друзей:)

Gamer72
jessy:

Вроде выкружил обломки. Взамен на обещание заказать любую машинку с хоббисити 😃
Хочу собрать что то вроде такого:

Пока еще не решил - ДВС или электро. Душа просит ДВС, а разум - электро 😉
Кстати, неожиданно родился вариант по защите электро-варианта, мне кажется можно было бы без проблем гонять даже зимой.

Ну а пока это выглядит вот так:

Потом когда купите отпишитесь, что купили:) Я думаю купить вот такую в следующем году - planetahobby.ru/…/ru-avtomodel-st-1-stadium-truck-…

jessy
Gamer72:

Я думаю купить вот такую в следующем году - planetahobby.ru/…/ru-avtomodel-st-1-stadium-truck-…

Классный агрегат… Для гонок вряд ли, если только для удовольствия…
У меня была такая, но немного другая. Единственная машина, которая почему-то нравилась моей жене 😇
У этой машины, если ее заводить стандартным стартером, есть косяк - может показаться что его клинит. Можно даже мотор стартера сжечь. Там надо машину по хитрому прижимать (внимательно посмотреть снизу в щель и все станет видно) и она прекрасно и легко заводится.

Gamer72
jessy:

Классный агрегат… Для гонок вряд ли, если только для удовольствия…
У меня была такая, но немного другая. Единственная машина, которая почему-то нравилась моей жене 😇
У этой машины, если ее заводить стандартным стартером, есть косяк - может показаться что его клинит. Можно даже мотор стартера сжечь. Там надо машину по хитрому прижимать (внимательно посмотреть снизу в щель и все станет видно) и она прекрасно и легко заводится.

Не MTA 4 случайно? На таких гоняют у нас тоже) Даже соревнования проводились:)

Gamer72:

Муфта 300 р. стоит вроде) Номера сейчас скажу)

Там два номера) PNO273 и PNO276 (в моем случае PNO273)
Вот фотки на всякий случай
Номер вала ротостартера - 87104 (HPI RACING) - не пытайтесь вставить кардан, он не войдет полностью в стартер (проверено).

Нужно будет немного подпилить корпус заднего дифференциала, точнее его верхнюю крышку, чтобы благополучно завестись)

Сегодня обнаружил, что можно было ничего не подпиливать (чтобы от шуруповерта заводить) а просто тягу подальше поставить и все:)

jessy
Gamer72:

Не MTA 4 случайно? На таких гоняют у нас тоже) Даже соревнования проводились:)

Не, именно ST-1. Она значительно крепче МТА (одни колеса с гайками на 17 чего стоят 😃 , и может конверсироваться из трагги в шоссейку. Можно извратиться перебрать в электро, хотя весь кайф собственно в ДВС.
Но зато нет заднего хода, нет коробки передач с горсткой вечно ломающихся шестеренок, и наличие среднего дифференциала тоже на любителя, хотя его можно легко заблокировать. При среднем диффе легко рвутся колеса если со всей дури газовать с одним колесом висящим в воздухе а остальными где нибудь в грязи.

Gamer72
jessy:

Не, именно ST-1. Она значительно крепче МТА (одни колеса с гайками на 17 чего стоят 😃 , и может конверсироваться из трагги в шоссейку. Можно извратиться перебрать в электро, хотя весь кайф собственно в ДВС.
Но зато нет заднего хода, нет коробки передач с горсткой вечно ломающихся шестеренок, и наличие среднего дифференциала тоже на любителя, хотя его можно легко заблокировать. При среднем диффе легко рвутся колеса если со всей дури газовать с одним колесом висящим в воздухе а остальными где нибудь в грязи.

Вообще МТА 4 S28 не много дороже ST - 1 , вот не знаю, что лучше… Может вообще только на Tomahawk MX буду кататься:) ну или движок новый к ней куплю… Говорят у PRO - 18 маленький ресурс… Еще и поэтому хотел монстра с соответствующим движком…

jessy

ST-1 замечательная машина, но я чего то почесал репу и решил что когда на меня сверху упадут лишние деньги, то я лучше сразу возьму что-то бензиновое 1:5, благо нижняя планка на багги этого масштаба уже давненько около 10-11 т.р., и самое главное - топливо получается чуть ли не бесплатно, особенно если из своей машины сливать 😃
А еще за 1:5 можно привязать санки и детей катать, вроде говорят потащит или на коньках попробовать их потаскать:)

Что то мы удалились от “MX”😉

Gamer72
jessy:

ST-1 замечательная машина, но я чего то почесал репу и решил что когда на меня сверху упадут лишние деньги, то я лучше сразу возьму что-то бензиновое 1:5, благо нижняя планка на багги этого масштаба уже давненько около 10-11 т.р., и самое главное - топливо получается чуть ли не бесплатно, особенно если из своей машины сливать 😃
А еще за 1:5 можно привязать санки и детей катать, вроде говорят потащит или на коньках попробовать их потаскать:)

Что то мы удалились от “MX”😉

1:5 дешевле выходит по любому (со временем), и движок наверно вечный, а то мне в магазине такое сказали… Вот если бы при покупке! Я сейчас очень заинтересован найти человека который давно на PRO - 18 катает… Вы не подумайте, что я опять про ржавый коленвал XD Я про ресурс:) Про тайгеров мало тем вообще…

jessy
Gamer72:

Я про ресурс:)

Да наверно если его не убить, то будет хороший такой ресурс 😃 По крайней мере в вертолетной теме (у меня был Raptor-30) тайгеровские движки весьма котируются.

Gamer72:

Про тайгеров мало тем вообще…

Мало на русском языке 😃
Я так понял что тайгеры в основном это американская тема, несколько дороговатая для любителей китайчатины 😉

Gamer72
jessy:

Да наверно если его не убить, то будет хороший такой ресурс 😃 По крайней мере в вертолетной теме (у меня был Raptor-30) тайгеровские движки весьма котируются.

Мало на русском языке 😃
Я так понял что тайгеры в основном это американская тема, несколько дороговатая для любителей китайчатины 😉

Группа ВК есть про мэрседес от ДеАгостини (производит FS - Racing тоже китай) Очень они похожи с моим тайгером! Админ группы тоже летал на тайгеровском движке ( у него и самолет есть) Сказал тоже, что качественные:) Посмотрите фотки там мэрса…

и двигатель называется SUPER TIGER 18

vk.com/deagostini_rccar

jessy

Я собирал такой мерс 😃 Дособирал до половины и продал. С тайгером на самом деле общего весьма мало.

Gamer72
jessy:

Я собирал такой мерс 😃 Дособирал до половины и продал. С тайгером на самом деле общего весьма мало.

Ну мне так показалось:)

Dimich1980

Мужчины, подскажите плииз. Собрался мелкому брать машинку на базе SPARROWHAWK (в кузове Skyline как на фото выше)). Ребёнку 5 лет исполняется, будем вкатываться.
Есть два варианта- с коллекторным движком и безколлекторным и с кучей иллюминации. Разница в 3000р.
Вопроса два:

1. Справится ли ребёнок (может у кого опыт есть) и можно как-то повлиять на динамику машины поначалу (типа ограничение по току на движке или какое-нибудь ограничение на пульте).
  2. Есть ли смысл сразу брать второй вариант, или лучше потом проапгрейдится, поняв, что нужно от модели (а то ценник в почти 13 рублей+ аккумулятор немного пугает)
    Спасибо.
Gamer72
Dimich1980:

Мужчины, подскажите плииз. Собрался мелкому брать машинку на базе SPARROWHAWK (в кузове Skyline как на фото выше)). Ребёнку 5 лет исполняется, будем вкатываться.
Есть два варианта- с коллекторным движком и безколлекторным и с кучей иллюминации. Разница в 3000р.
Вопроса два:

1. Справится ли ребёнок (может у кого опыт есть) и можно как-то повлиять на динамику машины поначалу (типа ограничение по току на движке или какое-нибудь ограничение на пульте).
  2. Есть ли смысл сразу брать второй вариант, или лучше потом проапгрейдится, поняв, что нужно от модели (а то ценник в почти 13 рублей+ аккумулятор немного пугает)
    Спасибо.

Да, на передатчике можно выставить ограничения по скорости. Лучше игрушку за 2000 взять:) Мне в 13 купли) А потом уже ДВС) Ну у БК скорость с ДВС может сравниться (опять же не все)

jessy:

А почему если не секрет продали? Брызнул WD-40 в карб, но не знаю нужно ли его сливать? Сегодня погода хорошая, а я катать захотел:)

У знакомого был мэрс, он до конца собрал, долго не хотел заводиться, потом оказалось воздух подсасывал:)

jessy
Dimich1980:

Собрался мелкому брать машинку на базе SPARROWHAWK (в кузове Skyline как на фото выше)). Ребёнку 5 лет исполняется, будем вкатываться.

Мое скромное мнение 😃
Я взял такую машинку сыну лет в 6. В коллекторном электро-варианте. Все равно быстрая для ребенка. За 4 года эксплуатации он несколько раз он ее конкретно так расколошмачивал, хотя вроде общие покатушки были, и вроде под присмотром… Плюс еще его друзья-подружки “дай машинкой порулить” - ну как ему подружкам отказать… Машина опять в дрова. Опять папа попал на запчасти и ремонт… И так все время. Сейчас киндеру 9, сам ее делать еще не может, а мне надоело заказывать запчасти и ремонтировать ее для пяти минут покатушек в стиле “тапка в пол и со всей дури об ближайший забор”. Короче, ждет машинка когда он вырастет.
А вот для папы самое то 😃 Обычно в таком месте еще сорокалетние дети с детьми и такими машинками подтягиваются, и получается шоу, на которое собирается по вечерам пол-района поглазеть. Вообще на ХоббиСити есть классная электроника - моторы и т.д. для таких машин, я бы вообще взял пустую машинку без мотора и уже потом навернул электроникой с ХС.
И плюс ребенку в таком возрасте, Дмитрий правильно говорит, наверно все таки лучше игрушку, как раз с папиной SPARROWHAWK и будет уже ДВЕ машины в семье 😉 Но в любом случае желательно ДВЕ машины. Если есть деньги, можно и SPARROWHAWKи обе, у киндера все ограничить будет ездить как черепаха. Но он же захочет “как папа” 😃

Gamer72:

А почему если не секрет продали?

В очередной раз сам себе сказал что я больше в игрушки не играю ))))))))

Gamer72:

Брызнул WD-40 в карб, но не знаю нужно ли его сливать

Так на покатушке сперва перевернуть машинку кверх ногами (вывернув свечу) и пару раз за шморгалку потянуть, все и выльется 😃

Dimich1980:
  • аккумулятор немного пугает)

Посмотрите аккумуляторы на хоббисити. Ну они там дешевые ! 😃

Gamer72:

Ну у БК скорость с ДВС может сравниться (опять же не все)

Можно поставить такой БК, что он не оставляет ДВС шансов вообще ) Вваливает как пуля, и дрифтит даже на мягкой шоссейной резине - аж полосы остаются на асфальте и дифференциалы горячие ))))
Но ! Тем не менее самые яркие эмоции конечно от ДВС…

Gamer72
jessy:

Мое скромное мнение 😃
Я взял такую машинку сыну лет в 6. В коллекторном электро-варианте. Все равно быстрая для ребенка. За 4 года эксплуатации он несколько раз он ее конкретно так расколошмачивал, хотя вроде общие покатушки были, и вроде под присмотром… Плюс еще его друзья-подружки “дай машинкой порулить” - ну как ему подружкам отказать… Машина опять в дрова. Опять папа попал на запчасти и ремонт… И так все время. Сейчас киндеру 9, сам ее делать еще не может, а мне надоело заказывать запчасти и ремонтировать ее для пяти минут покатушек в стиле “тапка в пол и со всей дури об ближайший забор”. Короче, ждет машинка когда он вырастет.
А вот для папы самое то 😃 Обычно в таком месте еще сорокалетние дети с детьми и такими машинками подтягиваются, и получается шоу, на которое собирается по вечерам пол-района поглазеть. Вообще на ХоббиСити есть классная электроника - моторы и т.д. для таких машин, я бы вообще взял пустую машинку без мотора и уже потом навернул электроникой с ХС.
И плюс ребенку в таком возрасте, Дмитрий правильно говорит, наверно все таки лучше игрушку, как раз с папиной SPARROWHAWK и будет уже ДВЕ машины в семье 😉 Но в любом случае желательно ДВЕ машины. Если есть деньги, можно и SPARROWHAWKи обе, у киндера все ограничить будет ездить как черепаха. Но он же захочет “как папа” 😃

В очередной раз сам себе сказал что я больше в игрушки не играю ))))))))

Так на покатушке сперва перевернуть машинку кверх ногами (вывернув свечу) и пару раз за шморгалку потянуть, все и выльется 😃

Посмотрите аккумуляторы на хоббисити. Ну они там дешевые ! 😃

Можно поставить такой БК, что он не оставляет ДВС шансов вообще ) Вваливает как пуля, и дрифтит даже на мягкой шоссейной резине - аж полосы остаются на асфальте и дифференциалы горячие ))))
Но ! Тем не менее самые яркие эмоции конечно от ДВС…

На счет эмоций да) ДВС рулит) дым, рев мотора… Но с ними заморочек больше, то свеча сдохнет, то поднастроить надо)))

Dimich1980

Спасибо всем за комменты, наверно повременю пока с серъёзной машинкой, закажу что попроще, пусть стаж накатывает.

Gamer72

Если не забуду, то сниму завтра видос как работает и ездит машина 😃

Alex909

Зачёт!!! 😃 Кузов покупал? Где? Сам красил?

Gamer72
Alex909:

Спасибо! В комплекте шёл))) Номера распечатал, красили на заводе)

Alex909:

Модель с планеты хобби, корпус с моделью был окрашенный, т.е. от - туда же 😃

могу дать сайт где номера найти:)

а видио в стадии загрузки на ютуб

кстати Alex909, скиньте фотки если не сложно как у вас модель выглядит сейчас…