Maverick Strada TC Evo

Марс

Лежит шаська маверика б/у, хочу вместь с востановлением сразу апгрейдить.
Вот тут видео апгрейда

Инструкция нужна - где взять, помогите?
И ссылки на апгрейд если есть у кого ?

Марс

От HSP значит апгред ставить будем, тяги металл на пробу заказал - дешевле и прочней родных пластилиновых

amethan
Марс:

От HSP значит апгред ставить будем, тяги металл на пробу заказал - дешевле и прочней родных пластилиновых

только учти, что там где пластик просто изгибается, металл вырывает крепления.

Марс
amethan:

только учти, что там где пластик просто изгибается, металл вырывает крепления.

вес не большой у модели, и скорости у неё маленькие - думаю металл самый раз будет

Надо сделать вот это как на видео, тогда будет дрифт

И вопрос знатокам, где взять подешевле ??? Ато за якомо 6 тыщ отдавать не вижу смысла

amethan

подешевле что взять ? и якомо за 6 тысяч - это про что ?

самые дешевые запчасти для hsp видел на ebay. продавца зовут fopower.
самые дешевые запчасти йокомо на банзайхобби.

Марс
amethan:

подешевле что взять ? и якомо за 6 тысяч - это про что ?

самые дешевые запчасти для hsp видел на ebay. продавца зовут fopower.
самые дешевые запчасти йокомо на банзайхобби.

Вал с шестернями (не знаю какое точное название) повышающий обороты задней оси - который на видео, на ебэе стоит 6 тысяч от йокомо. Где найти аналог дешевле, который подходит ???

Марс

Шаська в обмен досталась, хочу поменять эту детальку. и металл от hsp по мере поломок.

Угол поворота колёс чтоб больше сделать какие нужно детальки заказать, если можно ссылки ?

Модельки все off road, в дрифте ноль 😃

amethan

можно попробовать
hsp 102015
hsp 102010
hsp 102011
и задний кулак для кучи hsp 102012.
но добавит всего пару градусов. дальше только допиливать самостоятельно.

Марс
amethan:

можно попробовать
hsp 102015
hsp 102010
hsp 102011
и задний кулак для кучи hsp 102012.
но добавит всего пару градусов. дальше только допиливать самостоятельно.

Кулаки и Цхабы с приводами - встанут, это видно на видео. Они разве увеличат выворот калёс ?
Металл то я возму от hsp, так как копейки стоит

Щас посмотрели рулевую, цхабы и кулаки поворот дают дальше. А вот рулевая уперается в диф. Нужна значит другая рулевая, и гибкие валы - вопрос где взять и от чего подойдёт ? Апгредные в металле такиеже

Задний привод закажу с повышенной предаткой, осталось найти рулевую и привода гибкие - Это всё или ещё чтото можно улучшить для лучшего дрифта ?
Как вариант сделать батарейный отсек на месте переднего бампера - для переноса центра тяжести вперёд. Две 2200 вполне встанут

Sanchek

Может для начала просто заблокировать задний дифференциал и попробовать, а потом уже с кс попробовать?

Марс
Sanchek:

Может для начала просто заблокировать задний дифференциал и попробовать, а потом уже с кс попробовать?

Он сразу блокированный в стоке идет - там пластинки к чашкам прикручены, вместо сателитов.

Гирики от вертов валяются - как их устанавливают на дрифт шаськи ? Хочу установить, без дела лежат

Sanchek

Устанавливают кто как хочет) Спереди, сзади, по центру. С гироскопом давали прокатиться, не особо понравилось(надо прям заставлять модель дрифтовать)

Марс
Sanchek:

Устанавливают кто как хочет) Спереди, сзади, по центру. С гироскопом давали прокатиться, не особо понравилось(надо прям заставлять модель дрифтовать)

Он должен быть в режиме удержания как на верте хвост. Задал угол скольжения машине, и он должен сам подруливать чтоб не увело. Опять же газ если не трогать думаю нормально будет, если подгазовывать то не справится. Надо на практике поэксперементировать

2 months later
Snuk

приобрел в свой автопарк сие чудо 😃😃😃
это моя первая on-road модель (до сегодняшнего дня гонял на nitro off-road) отсюда море вопросов:

1. что необходимо сразу докупить?
  2. что необходимо сразу заменить?
  3. как обкатать (и надо ли) электро двиг?

катать планирую по асфальту в парке, дрифт возможен

amethan
  1. что необходимо сразу докупить?

хороший зарядник и пару дополнительных аккумуляторов.

1. что необходимо сразу заменить?

не обязательно, но можно поставить вот эти детальки: rcopen.com/forum/f3/topic254852/60

1. как обкатать (и надо ли) электро двиг?

не надо.

Snuk

при повороте колес влево/вправо диск трет (до полной блокировки внутреннего колеса) о нижний рычаг подвески…
менять диски или пилить рычаги?

amethan

для начала можно уменьшить максимум по каналу руля. если этого не хватит, то внести изменения в механику.

Snuk
amethan:

для начала можно уменьшить максимум по каналу руля. если этого не хватит, то внести изменения в механику.

сначала диф смазкой наполню)
спасибо за совет
на монстрах, просто такое невозможно вот и задумался

1 month later
Snuk

Комрады, подскажите как у вас с температурой штатного регулятора? пробег около 10 заряд/разрядов (акк. штатный), а регуль постоянно греется так что рукой не тронуть. может его чем заменить?

amethan

спур и пиньён менял ? обычно регулятор греется, если двигатель недозагружается.