Переделка hpi pro 4 в раллийку.
Народ ! У меня появилось шасси hpi pro , есть желание переделать её в раллийный вариант ( сейчас это шоссейка ). Посоветуйте, как это можно граммотно и качественно сделать, что необходимо менять, а что можно оставить ? Жду ответов.
Обычно вся переделка заключается в увеличении клиренса. Иногда еще делают дополнительные защиты от попадания камней и т.п. в механизы привода. 😃
резину соответственно и пружины
резину соответственно и пружины
Спасибо за советы, может быть кто то подскажет на какие именно нужно менять пружины и колёса ? В смысле размер и длину…
Спасибо за советы, может быть кто то подскажет на какие именно нужно менять пружины и колёса ? В смысле размер и длину…
Все зависит от желаний и возможностей. А так-же от особенностей дальнейшего использования модели. Обычно ставят колеса того-же типоразмера, но с более развитым протектором. (некоторые ставят более большие, например от баги) А длину пружин и амортизаторов подбирают в зависимости от особенностей шасси (клиренс увиличивать можно до определенного редела).
Все зависит от желаний и возможностей. А так-же от особенностей дальнейшего использования модели. Обычно ставят колеса того-же типоразмера, но с более развитым протектором. (некоторые ставят более большие, например от баги) А длину пружин и амортизаторов подбирают в зависимости от особенностей шасси (клиренс увиличивать можно до определенного редела).
Может быть есть где то статьи по переделке ? Очень интересно почитать общие так сказать начала…😃…
На этом сайте есть статья по доводке шасси, почитай, интересно. 😃
А если моторчик скажет мне тяжело или охота адреналину то можно и так ->
20 секунд , полет нормальный … 😵
На этом сайте есть статья по доводке шасси, почитай, интересно. 😃
Я так понимаю имелась ввиду статья по доводке шасси HPI rs4 rally, изучил, но там ничего про доработку именно HPI pro не сказано. Так что тема пока открыта…😃
Я думал поставить амортизаторы с более большим ходом, но разобрав подвеску выяснил, что ход сильно ограничен креплением ШРУСа, вообщем хотелось бы услышать конкретные советы…😃
Взади у него ракетный двигатель ньютонов на 20 - “ТВЕРДОТОПЛИВНЫЙ УСКОРИТЕЛЬ” ( моторчик для моделей ракет).
Взади у него ракетный двигатель ньютонов на 20 - “ТВЕРДОТОПЛИВНЫЙ УСКОРИТЕЛЬ” ( моторчик для моделей ракет).
Я тоже на свою машинку такой хочу 😋 😂
Моторчик (ракетный) конечно супер, но есть ли от него польза? Или это просто “понты” смотриться красиво.
Если судить по фото ( наткнулся на форуме RCGROUP) , то стоит мотор с тягой 10-20 ньютонов . Вот и считайте что можно с такой тягой получить. Конечно это понт и прикол автора , а свет или еще какой прибомбас разве дают какую то пользу ❓
Я ничего против не имею, сам такую поставил бы 😃 мне интересно другое, есть ли реальная польза, насколько мне известно время работы такого движка максимум 1 секунда, при тяге 20 н (скорее все это так называемая двадцатка) и при массе машины больше 2 кг. мы получаем увеличение скорости всего на 3.6 км\ч за время работы двигателя, ну это просто мало. А так идея красивая, представляю как это смотриться ночью.
Точно незною но время поболее 1 сек. , машина получит добрый пинок. А нужно ли это 😕 😕 . Человек просто побаловался, в английском не силен и потому толком непонял что этим он хотел добиться.
Коллеги по цеху,
у меня тоже есть шасси HPI RS 4 3 шоссейка и я бы хотел сделать из него раллийку. Может подскажете, где и с кем посоветоваться можно? И где посмотреть запчасти для модернизации в раллийку?
Заранее благодарю
Коллеги по цеху,
у меня тоже есть шасси HPI RS 4 3 шоссейка и я бы хотел сделать из него раллийку. Может подскажете, где и с кем посоветоваться можно? И где посмотреть запчасти для модернизации в раллийку?
Заранее благодарю
Я уже переделал - поставил более длинные амортизаторы, , у них более длинный ход 50 - 66 мм ( код A721 ), поставил кожух защитный от rs4 rally ( код 7112 ), ну и резину поменял на раллийную ( код 4476 ), стояла обычная шоссейная, единственное, что не учёл - вставить нужно было вставки в колёса, пока не присмотрел ничего.😦…всё это заказал на Башне, результатом переработки доволен, клиренс повысился, можно гонять по любому асфальту…😃…Если нужны более детальные советы - пиши…