Tamiya XV-01
Вообще чем прошка отличается от обычной кроме амортизаторов?
Небольшим количеством алюминия, и покрытым синим детальки.и вроде идет без корпуса.там даже слипера нет.
Наконец то выдалось время покатать модель. Скажу ,что удовольствия очень много. Особенно если учитывать ,что это первая модель и ездит она после того как я ее собрал 50км примерно по ощущениям.
В общем отвалилась задняя шаровая опора. Винт выкрутился и сделал ноги.
СОбственно вопрос: стоит ли садить все винты на фиксатор?
Думаю все не надо.
Думаю все не надо.
Помнится в ТТшке фиксатор очень плохо влиял на пластик, он становился хрупким.
Подскажите какая длина стоковых аммо? Заказал себе XV, теперь хочется заказать коплект аммо алюминиевых, а длину не знаю.
55мм, c pro версией идут такие rcmart.com/tamiya-42102-55mm-special-damper-hard-p…
Видимо все таки эти rcmart.com/tamiya-84317-works-damper-p-36033.html?… у них в описании есть упоминание про xv-01. Только нигде ни слова про длину. Вопрос остается открытым. Владельцы, кому не лень, померяйте расстояние между крепежными отверстиями.
Вечером, как дома буду. Могу сказать одно у простой версии есть дополнительные нижние уши, чтоб поднять клиренс.
Только нигде ни слова про длину.
Там же написано 55mm и это просто улучшенная версия #42102
“Tamiya 55mm TRF Special Damper Set (Hard BK) #42102 is a popular Option Part among R/C drivers. This upgraded version set replaces the damper cylinders, piston rods, O-rings, and medium springs of #42102 with higher-grade HL (High Lubrication) cylinders, TRF piston rods, X-rings (50 Durometer), and soft springs respectively.”
Точно. Все описание прочитал, а первые слова словно выпали. Хорошо, а сколько мм ход аммо?
Разобрал я сегодня дифы.
а они пустые
видать уплотнители родные полное фуфло.
Принимайте в свои ряды. Только позавчера собрал, а сегодня покрасил.
Пока все сток. Силовая на 17,5 витков, пиньон поставил на 27 зубов, скорость конечно не запредельная, но временно пойдет.
Я вот все жду спур и шестерни в редуктор. Так получилось что спура идет 2, и я заказал 2 комплекта шестерен в редуктор ))
Так же уже лежат пиньены на 24 и 25 с 8.5 мотором и 2s думаю будет норм. Хотя родной вроде на 22 и думаю разница будет не большой.
И вопрос тем кто уже хорошо погонять шассь :у меня у одного родной пин слизало?
Александр масло по гуще надо.
А мне на днях пришли - родная оптика, слиппер и усиленный ремень. Износа нет, т.к. запускал всего пару раз на родном моторе. На очереди ugt-tuned(24T) мотор, кокпит с пилотом и аксессуары с хоббикинга www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Александр масло по гуще надо.
Поддержу. Тамия предлагает по инструкции лить тоже масло, что и в аммортизаторы, это слишком жидко. Я сразу залил 5000WT, это даст еще и определенную блокировку диффа.
Так же уже лежат пиньены на 24 и 25 с 8.5 мотором и 2s думаю будет норм.
Тоже заказал мотор на 8,5 витков, тееперь думаю не многовато ли? Так же про запас заказаны пару спуров, шестерни диффов, ремень, передние кулаки.
А пиньоны тамиевские из зкакого-то мусора сделаны, очень мягкий металл, не удивительно, что не долго живет.
Про мусор это точно, надо искать замену.шестерни живут нормально, а вот шестерни в редукторе. . .
Ремень тоже жив
Еще где то едут шерсти для ремня от сакуры, как приедут отпишу.
в продаже люминивые шестерни для ремня доп опцией где то продавали.
кстати зимой гонять аще атас на самом деле , поскольку телегу ШВЫРЯЕТ безбожно %)
Моей вообще доставалось ))
Только ценник у них был большой.
А что так необходимы именно алюминиевые пули? Пластиковые изнашиваются быстро? Я пока суммарно два часа откатал, вроде все механизмы в идеале. Гонял тачку жетско. Сейчас собираю заказ с рсмарта, так может и пули алюминиевые кинуть туда, если они нужны.
Кстати заметил, что при максимальном вывороте колес подкусывают кости в чашках. Думаю какие CVD шарниры подойдут. Родные только россыпью собрать можно, дорого выходит.
Случайно не было такой проблемы: на серво сейвере выкручивается винтик в результате чего он проскакивает (
А что так необходимы именно алюминиевые пули? Пластиковые изнашиваются быстро? Я пока суммарно два часа откатал, вроде все механизмы в идеале. Гонял тачку жетско. Сейчас собираю заказ с рсмарта, так может и пули алюминиевые кинуть туда, если они нужны.
Кстати заметил, что при максимальном вывороте колес подкусывают кости в чашках. Думаю какие CVD шарниры подойдут. Родные только россыпью собрать можно, дорого выходит.
как надумаешь скинь ссылочку 😃
Случайно не было такой проблемы: на серво сейвере выкручивается винтик в результате чего он проскакивает
Бывало такое