Tamiya XV-01
Tamiya Steel Bevel Gears For TA06 Gear Differential Unit #54428 шестерни нам в дифф.
Завтра пойду забирать с почты свой кит. К нему взял длинные провода и 160мм сенсорный кабель. Надеюсь дотянется)) …впрочем, как и надеюсь запихнуть в бокс 100А НК рег)))
V1p3r, у меня туда встал на 120А hk регуль с куллером(rcmart.com/hobbywing-xerun-120a-brushless-with-fre… - не реклама), тяжко, но встал 😃 А вот крышкой закрыть бокс под регуль не удалось, оттуда провода торчат здоровые.
Сенсорный кабель стоковый короткий тоже был…в итоге заменил проводками с витой пары.😃
металлические шестерни лежат…все родной дифф никак не добью. Хотя статистика покатушек у меня маленькая для того чтобы убить его уже.
Вот подумываю стабилизаторы покупать или нет ?!
Евгений, спасибо, обнадежили с боксом! Стабы себе уже взял. Вообще разница всегда чувствуется,
что на саваже, что на 10-ом шоссе. Только немного подзажмется подвеска.
Народ, скажите это хорошая серва? www.ebay.com/itm/…/161065651593 (не реклама) Или взять с HK?
А мотор с ESC присмотрел такой www.amazon.com/…/B00AQYMNE6
Надеюсь не совсем гогно 😃)) Нужны Ваши комменты 😃
Народ, скажите это хорошая серва? www.ebay.com/itm/…/161065651593 (не реклама) Или взять с HK?
А мотор с ESC присмотрел такой www.amazon.com/…/B00AQYMNE6
Надеюсь не совсем гогно 😃)) Нужны Ваши комменты 😃
Насчет реги с мотором уже понял…Она не сенсорная…буду брать лучше Tyler’oм предложенный КЕтай: rcmart.com/hobbywing-xerun-120a-brushless-with-fre… …так как под НК 100А регу не хочу резать корпус.
Теперь вопрос насчет питашки: Хочу сразу взять Li-po 3s… если брать 3s 5000 mAh 11.1 v то что еще для этого нужно? (какие комплектующие должны поддерживать 3s) hobbyking.com/…/__9184__Turnigy_5000mAh_3S_20C_Lip…
И не судите строго, я новичек!
Размеры аккумуляторного отсека, кому нужно: 164 x 53.7 x 24.6 mm
По размерам подходит вот эта 3s на 3300 mAh…
hobbyking.com/…/__21938__Turnigy_nano_tech_3300mah…
Скажите, это вообще нормальный объем для данной шаськи? И еще вопрос discharge 40c-80c (burst) Это что за параметр!? И с чем едят эти 40с…!? В чем отличие от 65с ?
По поводу с - это вроде ток разрядки. Более точно в гугле описано уже. Емкость аккумулятора я бы взял от 4200
Так не влазит, падла!!!
Не помню у меня модель аккума, но там более 4000mah и влез, а есть в хардкейсе на 5000, вот его пожалуй не вкорячить 😦
Всем привет, долго наступал момент истины и наконец он настал, есть деньги и самое главное время!
Плавно вливаюсь в ряды владельцев xv-01.
Пошарив по HK остановился вот на чем:
- hobbyking.com/…/__7028__Turnigy_Accucel_6_50W_6A_B…
- hobbyking.com/…/__8771__BMS_616MGplusHS_Super_Stro…
- hobbyking.com/…/__9931__ZIPPY_Flightmax_5800mAh_2S…
- hobbyking.com/…/__23165__Turnigy_GTX3_AFHDS_2_4ghz…
- hobbyking.com/…/__14634__Turnigy_TrackStar_1_10th_…
- hobbyking.com/…/__23360__Turnigy_TrackStar_8_5T_Se… (все это не для рекламы!)
Шаську с Китая друг привезет, выбор пал на www.ebay.com/itm/…/231105504958 (не для рекламы!)
На сколько уместная комплектация? и нужен ли BEC?
Не стоить брать трэкстар, который довольно часто сгорает, при первом пуске.
hobbyking.com/…/__22598__Hobbyking_X_Car_Brushless… (не реклама)
Сервы блюберд тоже не особо. Достаточно быстро горят. Лучше савокс.
Спасибо за совет, по поводу ESC и мотора буду опираться на ваш вариант.
покатит-ли такая серва hobbyking.com/…/__6336__Digital_metal_gear_servo_4… (не реклама)
Народ устал искать уже 3s акк себе…Свыше 4000 mhA не найти по размеру. Кто -нибудь может подсказать конкретную модель? И какой ток отдачи брать? 20 или 30 или 40? 😵😃
Нашел 2 таких:
hobbyking.com/…/__21421__ZIPPY_Compact_4500mAh_3S_…
hobbyking.com/…/__21370__ZIPPY_Compact_5000mAh_3S_…
Какую брать !? 😁
у меня такая серва hobbyking.com/…/__2__HXT_10kg_Servo_metal_gear_55g…
Не самая скоростная, но проблем пока не было
Народ устал искать уже 3s акк себе…Свыше 4000 mhA не найти по размеру. Кто -нибудь может подсказать конкретную модель? И какой ток отдачи брать? 20 или 30 или 40? 😵😃
Нашел 2 таких:
hobbyking.com/…/__21421__ZIPPY_Compact_4500mAh_3S_…hobbyking.com/…/__21370__ZIPPY_Compact_5000mAh_3S_…
Какую брать !? 😁
4500 это нормальная ёмкость, у меня на Саваж 5000 махов, катаю примерно час в нормальном режиме, и полчаса газ в пол и башинг.
Между 4500 и 5000 разницы не почувствуешь по времени катания, а вот С лучше брать чем выше тем лучше, тем более что Кетайцы завышают этот показатель на своих акках, и там где пищут 45С дай бог 30 будет.
Прочитал таки всю тему, решил сделать себе подарок на новый год)))))
Имею уже раллийку, HPI WR8 Ken Block вот такую:
Очень крутой аппарат, гоняет на 3S адово, алюминиевая дека, карданы, центральный дифференциал - всё просто мега супер, НО - НИКАКИХ кузовов на эту модель, никаких дисков, ничего нет вообще!
Поэтому и решил взять 10 масштаб, ибо на него оооочень много всяких ништяков, вплоть до кокпита с пилотами, отражатели фар и много чего ещё.
XV-01 прильщает передним расположением мотора, и ремнём, ибо летом можно переделать всё под дрифт я думаю, но в теме особо чтото никто тут не отписывался, дрифтит ли на ней.
И вопрос к знатокам, а точнее к V1p3r:
По ссылке на ХК, где комбо, там же не влагозащищённый регуль?
Как такую силовую катать на ралли, ведь это не дрифт, пыль, грязь вода…
И ещё вопрос: сенсорный кабель, я так понимаю нужен длинный? дотянется он от мотора до регуля или надо брать какой то удлиннённый?
По ссылке на ХК, где комбо, там же не влагозащищённый регуль?
Как такую силовую катать на ралли, ведь это не дрифт, пыль, грязь вода…И ещё вопрос: сенсорный кабель, я так понимаю нужен длинный? дотянется он от мотора до регуля или надо брать какой то удлиннённый?
Хоть и не знаток, но отвечу. Во-первых регуль стоит в боксе. Теоретически если не топить шась в воде, то ничего ему не будет. Мотор, если сенсорный, конечно желательно защитить плату датчиков лаком. Хуже точно не будет. Да и в принципе регуль пролить лаком тоже можно. Я покрывал плату регуля и сервы у себя цапонлаком. Пока все живо, но и в лужах не топил при этом.
За провод сенсора, я у себя замерял, надо минимум 20 см до штатного бокса. Так что провод ищите длинный или паять самому. Также пришлось мне и на регуле к мотору силовые провода удлинять на 12 см. Регуль безсенсорный леопард.
Badrobot, зависит от комплектации движки. У меня от hk не хватило длинны, пришлось колхозить. Про защищенность - колхозинг спасет ( вручную герметить/закрывать, что не загермечно и не закрыто)
Но наверняка есть моторы с длинными силовыми проводами? Не могут же выпустить шась, подразумевая что покупатель сам приколхозит провода…
Посоветуйте пожалуйста движок с норм проводами и сенсорным кабелем, чтобы ничего колхозить не надо было…
Но наверняка есть моторы с длинными силовыми проводами? Не могут же выпустить шась, подразумевая что покупатель сам приколхозит провода…
Ну тамиевский регуль под коллекторник родной возможно и обладает длинными проводами. А насчет БК систем 2 варианта. Есть с запаяными проводами. Их длины однозначно не хватит. Просто у шасси нестандартное расположение мотора и регуля относительно друг друга. Обычно они рядом располагаются. Ну и вариант 2. Обычно это сенсорные моторы и регули. Там провода не запаяны и идут в комплекте. Но они все равно короткие. Так что запасайтесь еще проводами. На регулях 60А обычно идут провода 14AWG. На 100 А скорее всего будут 12 или даже 10AWG/
Что касается провода на сенсор, он тоже обычно небольшой длины. А в этой шасси надо не менее 20 см. Так что тоже либо удлинять, либо пытаться найти отдельно длинный. Знаю у хоббивинга есть опционально провод 20 см. Но наборов с ним не видел