Прошу помощи в конфигурации Раллийки Kyosho EP Fazer Subaru 1/10
Help. Проблемы с двиглом.
Поставил в итоге на свой Фазер я 8.5T, собрал, запустил дома, два метра, рванул с места так, что вошёл правым колесом в дверь, минус серва (((. Поставил с титановыми шестерёнками (если хобби кинг не врёт), намного быстрее. Жду сухого асфальта. Про герметизацию и всё остальное птом, на калькуляторе рассчитал что вроде как должен аппарат в теории выдавать 60км, 5,5T заказал уже на сортировке ))).
К суте поста. Так как снял родной двигатель и родной регуль (апу оставил), решил их сохранить и установить на другую шаску. Заказал шаски, приехала, собрал сегодня, 16 часов сборки ))), ставлю двигатель регуль, серву, апу, акум, пуск… и “хрен тебе а не весну” дед мороз…
Писк, двигатель тупо пищит, греется, греются провода. При этом вибрация по двигателю идёт, но не крутит всё тут. Акумы разные пробовал, и гидриды и польки. Апу подключит от траксасса осталась, затем оригинальную, не помогло. Включаешь, пищит, нажимаешь на курок до конца перестаёт, в реверс до конца тоже перестаёт. Чем сильные нажимаешь курок, тем ярче зелёная лампочка светится. Именно зелёная, была бы красная, понятно, по мануалу перегрев. Вот и не знаю что теперь делать. Поиски в инете ничем не увенчались, за исключением двух вариантов 1- нужно настроить апу и регуль, так апа другая, а штатная настроена на другой регуль уже, и 2- сдохло двигло или регуль (как ещё определить что именно). При первом варианте, скажем там продолжения нету, ибо кнопки настройки на ka-16 нету, при этом на ka-15 есть. Регуль и мотор с другими моторами и регулями не совмещал. Как убрал пол года назад в шкаф, так там и лежали. Вот и не понимаю, что может быть…??.. Единственное, прокрутил сегодня до нужного положения вал на моторе плоскогубцами (руками ни как было), в выключенном состоянии, чтобы пиньон поставить, вот думаю могло повлиять…??..
Простите за воду в посте, кто знает причину, прошу помощи, спасибо ))).
Как то так…
Писк, двигатель тупо пищит, греется, греются провода. При этом вибрация по двигателю идёт, но не крутит всё тут.
попробуйте подключить кратковременно двигатель напрямую к батарее-станет ясно что сгорело…
мы доезделись- кирдык ведущей шестерне в заднем мосту … выточил заготовки ;ведущей из БРАЖ уклон под зуб 15 град модуль 1 ; ведомой из бронзы уклон под зуб 75 градусов модуль 1. зубья резал знакомый фрезеровщик - фрез модульных нет…так пришлось методом тыка… ПОШЁЛ ПОДГОНЯТЬ ПО МЕСТУ… Забыл сказать - герметьте мосты!!!
Я вас правильно понял, что это шестерни заднего дифа у вас на фото…??.. Дык они же металлические идут. А вот спур пластиковый. Я заказал алюминиевый, пришёл, а он блин конечно же не подходит нам, больше к вертолёту. Ибо на нашем там специальные пазы в пластики под штоки на вал, вот и не знаю как теперь туда поставить… Есть идеи…??..
по поводу двигла, что я писал выше, я пока забил, купил G20 мотор и подключил к стоковому регулю KA-16H, пока полёт нормальный. но всё таки интересно что случилось с мотором G20…
А на Фазер пришёл 5.5T, буду на днях ставить, надеюсь на выхах протестирую. 8.5T по навигатору выдал 44,7 км/ч, и то я не на полную жал, плюс погрешность навигатора…
Моя прррелестЪ )). Вся инфа под видео.
Добрый день. На выходных стал обладателем Kyosho EP Fazer Subaru 1/10. Прошу помочь разобраться что к чему и что нужно доделать или что поменять. Я в этом деле полный ноль. Просто увидел и купил очень понравилась. Спасибо за помощь.😉
Прошу помочь разобраться что к чему и что нужно доделать или что поменять.
Заменить аморты на алюминь, кардан заменить на алюминь. Запастись резиной ))). Остальное всё по желанию.
Заменить аморты на алюминь, кардан заменить на алюминь. Запастись резиной ))). Остальное всё по желанию.
Спасибо. А есть ссылка где можно все сразу купить?
А есть ссылка где можно все сразу купить?
Про аморты читайте выше на этой же странице. А так, ebay.com hobbyking.com )))
всем прива.Машинка теряет связь метров через 20-30,хотя у меня еще стампед есть который вообще за год ни разу не потерялся 😃 в чемм может быть проблема? (аппа и всё остальное из кробки)
всем прива.Машинка теряет связь метров через 20-30,хотя у меня еще стампед есть который вообще за год ни разу не потерялся 😃 в чемм может быть проблема? (аппа и всё остальное из кробки)
Привет! стоковая аппа вообще г… . совет поменяй на тотже китай- HK-310. стоит не дорого -у самого такая.
Полностью сточились зубья на спур-шестеренке. Видимо не предназначен родной спур на сильные нагрузки (70 км/ч пуляет). Стоял пластиковый 68 зубьев. Есть ли металлический аналог? Или самому точить? Или вообще не стОит ставить металлический спур, а поставить, допустим, спур поменьше/побольше? (Сейчас машина при резком разгоне теряет устойчивость, и ее разворачивает т.е. прямо машину невозможно удержать)
Или самому точить?
если есть возможность выточить -то точи из бронзы;латуни.заодно пиньён сделай- зубов на 26;28 стальные. на родном вроде30зуб. гонять потише будет… что за двигатель у тебя??? нам с сыном ezruna 9t хватает-53,3 км/ч…
если есть возможность выточить
нету(( сказали, что заготовку то могут сделать, а вот фрезеровать не на чем - придется пластик ставить…
мотор flux 5700
Забыл спросить - а чем откручивать эту “затычку” (отметил красным)
а чем откручивать эту “затычку” (отметил красным)
Уменя в комлекте шёл ключ шестигранный на 1,5 мм в -пакетике с вставками в амортизаторы…
всем прива,как убрать люфт на качалке-или может другую посоветуете,а то колеса даже с пульта выравниваю,а они практически на месте стоят?разобрал посмотрел :на ум вообще никаких идей не лезет. 😃
как убрать люфт на качалке
там серво сэйвер скорее всего раздолбавыется- я временно фум подмотал на стойку сейвера - туда ещё тяга с серво подсоединяется… подшипники у меня начали сыпаться где колёса… заказал фирмовые nmb. заодно в дифах тоже менять-износ,люфты просто огромные. задние фонари сколхозил из оргстекла -по2 светодиода в каждом… горят габариты и стопари из сервы. фото попозже выложу…
нету(( сказали, что заготовку то могут сделать, а вот фрезеровать не на чем - придется пластик ставить…
мотор flux 5700
Забыл спросить - а чем откручивать эту “затычку” (отметил красным)
Не забудьте использовать резьбовой закрепитель (thredlocking), на указанном вами болте. А то я уже с этой проблемой столкнулся не раз. Пока не замазал, его выкручивало и стачивало, в итоге модель заднеприводная становилась.
Столкнулся с интересной так сказать проблемой. Песок внутри колёс, самой резины, в штатной. Его туда засасывает через воздухо-компенсационные отверстия, а вот как его оттуда вытащить…??.. Снимите колесо, потрясите, услышите. Пробовал просто вытрясти, но это очень долго и геморно, пробовал подсоеденить трубочку и в пылесос, тоже без толко. Просто дисбаланс дикий получается. Размонтировать, и собирать обратно не особо вариант…