Сегодня первый раз попробовал - есть вопросы

Kan
ЕВГЕНИЙ-ARM:

-----------------------
Да чуть не забыл ( блин устал уже одно и тоже корябать но все таки ) купите балон WD-40, его вам надолго хватит и после покатушек сняв фильтр заливайте в карб и несколько раз покрутив за маховик слейте всё через глушитель . Иначе начнут сыпаться подшипники а затем пара из-за разрушения подшипников.

Вот с этого места по подробнее… имеется в виду ВД-40 как after run oil?Для помывки?
Или с мотором что то не так?

ЕВГЕНИЙ-ARM
Kan:

Вот с этого места по подробнее… имеется в виду ВД-40 как after run oil?Для помывки?
Или с мотором что то не так?

Хоть и пользуют after run oil , но иногда всетаки проскакивают сообщения что коренной подшипник съело нитрой. А ВД-40 еще у меня ни разу осечки не дало за 2 года эксплуотации как на самиках так и на авто. Вот для промывки после запусков очень неплох . Ну а как консервант after run oil после ВД можно залить. Кому как но мне очень тяжко пришлось реанимировать родной киошевский моторчик после последствий нитрометана - теперя предохраняюсь.

Для Kan…
Вы то определились ?.
Впринцыпе в фотогалерее есть фотки примерной переделки альфы в раллийку.
gallery.rcdesign.ru/showphoto.php?photo=2490&cat=1…
Конечно у каждого свой подход но всетаки…
А вот подобные красавцы тема особая и дорогая

Kan
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Хоть и пользуют after run oil , но иногда всетаки проскакивают сообщения что коренной подшипник съело нитрой. А ВД-40 еще у меня ни разу осечки не дало за 2 года эксплуотации как на самиках так и на авто. Вот для промывки после запусков очень неплох . Ну а как консервант after run oil после ВД можно залить. Кому как но мне очень тяжко пришлось реанимировать родной киошевский моторчик после последствий нитрометана - теперя предохраняюсь.

Так и думал 😃 Есть метод лучше и проще (на мой взгляд и опыт) Просто после покатушек, запустить мотор на простом топливе 80/20 спирт-касторка, грамм 50 вполне хватает. Все вымывается и всем хорошо. Либо использовать хорошее топливо типа сайдвиндера (в нем есть присадки нейтрализующие действие нитрометана)

Для Kan…
Вы то определились ?.

Частично… 😃 Точно (90%) Киоша и всего быстрее не альфа…
А главное нашел кузов www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=17508 теперь купить шасси уже просто необходимо 😃
😋 😋 😋

ЕВГЕНИЙ-ARM

Ну чтож бум ждать ваших теперь впечатлений. Правдо кузов немного не ралийный (хотя это чисто субективное ) , но приятный ретро можно сделать и если есть желание свет и выхлоп как у прототипа - интересное решение.

Alfa3
ЕВГЕНИЙ-ARM:

-----------------------
Да чуть не забыл ( блин устал уже одно и тоже корябать но все таки ) купите балон WD-40, его вам надолго хватит и после покатушек сняв фильтр заливайте в карб и несколько раз покрутив за маховик слейте всё через глушитель . Иначе начнут сыпаться подшипники а затем пара из-за разрушения подшипников.

Фильтры сменные купил. Масла нет ни у кого дял фильтров. Куплю попозже.

Заехал в магазин на Волоколамке, посоветовался с умными дядьками.

Выяснил следующее: Мыть ее особо не надо. Смазывать точно не надо. Пройтись зубной счтекой с бензином - калошей.
Основное - пройтись по шестерням - на них налипает масло и грязь и сжирает их.

После покатушек заливаю не ВД-40 (говорят, не очень дружит она с алюминием), делаю так - откручиваю свечу, лью в двигатель много бензина - калоши (и в карб и в котел - лью через одноразовый шприц с иглой), прокручиваю стартером, сливаю, доливаюю еще, так 3 раза. Выливаю в баночку -смотрю, есть ли там что то кроме взвеси масла. Потом выливаю его весь, капаю в котел масло для швейных машинок (Индустриальное - 20). И всасываю 3-4 капли в карбю Все.

ЕВГЕНИЙ-ARM:

А вот подобные красавцы тема особая и дорогая

Что за апарат?

Я вот уже присматриваюсь к следующему болиду. Понравилась Kyosho FW-5RR. Я вот только не понимаю, чем она от просто R отличается?
А корпус я хочу вот такой. ТОлько его нигде нету!

ЕВГЕНИЙ-ARM:

Впринцыпе в фотогалерее есть фотки примерной переделки альфы в раллийку.
gallery.rcdesign.ru/showphoto.php?photo=2490&cat=1…

Кстати, грамотно выхлоп выведен назад. Мне лично этот шлейф дыма сбоку не нравится. Тоже думаю, как назад вывести. Только вот видимо глушитель другой придется ставить.

Kan
Alfa3:

Фильтры сменные купил. Масла нет ни у кого дял фильтров. Куплю попозже.

C маслом можно поступить проще: (опять же личный опыт, 1:8 офф-роад) 1:1 смешать касторовое масло с обычным спиртом… результат отличный, мажу (смочить, отжать и дать минут 10 высохнуть) и внешний и внутренний фильтры. После каждой покатушки внешний с мылом промыть.

Так отъездил много, проблем небыло.

ЕВГЕНИЙ-ARM
Alfa3:

Что за апарат?

Спер я эту картинку на каком то форуме - вооо как и незнаю что за чудо из металла и карбона.
Насчет того что ВД алюминий кушает - не замечал . Да и самое главное не чем а то что вы это знаете а дальше как вам удобно.