Подскажите по температуре эл.двигателя для шоссейки.

Kirill-G
Manjak-Lubitel:

Работать то мотор будет, вот только магниты при таких температурах расстаются со своими магнитными свойствами. Не каждые (из тех что в обычных моторах) и 80 выдержат

Я понимаю, что мотор работать будет. Он работает и причем совершенно нормально. Я задал конкретный вопрос (см up)

Manjak-Lubitel

вывод данных с простого dyno-тестера был бы неприемлемым в своём обычном виде, т.к. в этом случае не принимается во внимание, насколько эффективно двигатель способен тормозить и разгоняться.

Цитата взята отсюда
www.rc-cars.ru/articles/…/motors_comp.shtml

Kirill-G
Manjak-Lubitel:

Цитата взята отсюда
www.rc-cars.ru/articles/…/motors_comp.shtml

Вот это уже ближе к теме.
Спасибо.

Еще вопрос: Чем черевато размагничивание? Потеря мощности и максимальных оборотов?

BERSERK80

ПРИВЕТ
Мое мнение макс обороты упадут под нагрузкой точно и момент наверняка
ну и температура будет расти (кпд уменьшиться)

С размагничиванием магнитов температура
будет увеличиваться тем самым больше размагничивая магниты

У меня в закромах древний (8лет) киошевский 27 вит мртор видимо перегретый ,
так ток холостого хода 8 ампер а под нагрузкой… ?
акум 3000ма\ч сел через 4мин с двух аккумов сгорали щетки 😦

Mick

То Kirill-G
На мотор-тестере моторы проверяют на 4v (м.б. 5v). 7.2 - чревато.
После ваших перегрузок в первую очередь надо проточить коллектор. Размагничивание вследствие однократного и не очень сильного перегрева, если и посадит мотор, то очень ненамного.
А для такого мотора, как у Вас передаточное 6,99 в “Пеликане” - это явная перегрузка мотора - спалите.
Ставьте не менее 8,5 - 9.
По перегреву Gribkov дал наиболее правильный критерий оценки, который имеет небольшой запас и никогда не подводит.

Kirill-G

Просто распечатка в упаковке с дино-теста мотора так была написана (7,2 - 46,…)
А щетки и коллектор чуть потемнели (коллектор проточил).
Вообще теперь планирую производить периодические замеры температуры (для себя) и на электро моторах. Лишним не будет.
Всем спасибо.