Нужен грамотный совет. Прицениваюсь к ДВС 5 или 8 масштаба.
Прошу давать грамотные советы. И учтите, что я пока слишком мало в этом понимаю, поэтому прошу поподробнее. Хочу раллийную машинку. Надеюсь, уложиться в штуку… если получится, то и поменьше 😆 . Покупать самое дешевое не хочу – я не настолько богат, самое дорогое не имеет смысла т.к. участвовать в серьезных соревнованиях не планирую, сначала надо опыта набраться.
- Какой масштаб (5 или 8 ) предпочтительнее и почему?
- Как я понимаю покупать готовый или полуготовый набор не разумно т.к. много что (исходя из моих запросов) желательно сразу поменять. Прав ли я?
- Кстати, возможна ли сборка машины фактически из запчастей?
- Если я правильно понимаю, то существуют ДВС для разных типов топлива, так вот, с нитро я пока не хочу связываться – хлопотно и дорого. Слышал, можно ездить на 95 бензине + масло синтетика для двухтактников. Я прав? Какой двигатель этого типа посоветуете?
- Аппаратуру для управления, как я понял, лучше брать сразу получше и на вырост.… Какую посоветуете?
- Ну и собственно говоря, о главном. Из чего конкретно рекомендуете собрать машинку? Если не сложно, то с точностью до детальки, и желательно с примерной ценой в Москве. Будет здорово, если при рекомендации будет учтена надежность запчастей, ведь наверняка есть узлы зарекомендовавшие себя с лучших сторон…. Конкретнее не спрашиваю т.к. не до конца понимаю, из каких частей состоит машинка. :rolleys: Да и термины слегка отличаются от авто масштаба 1:1
- Где в Москве рекомендуете затариться?
- Может, я слишком много хочу от местного населения? 😃
Вот такой я чудаковатый :rolleys: , прошу отнестись с пониманием и ногами не пинать 😉
Спасибо!!!
Боюсь, что полный комплект 5 масштаба, даже б.у. в эту стоимость не уложится. Поэтому только 8-й, а это нитро.
- Слишком разные критерии у людей. Не знаю.
- Да, но нужно точно знать, какие нужны детали, достаточно дорого.
- В общем-то выбор не очень большой, у нас распостранены 2 типа(если не ошибаюсь), но учитывая, что Zenoah оставляет только G230,
то особенно выбирать не из чего. (Если не искать экзотики и тьюнинговых двигателей). - Да. Например Futaba 3PK, но цена.
5,6 Надо определиться с моделью, для начала. - На очень общие вопросы тяжело отвечать, нужно беседовать.
😃 И в какую ж копеечку это обычно влетает? Ну, хоть примерно?
Зависит где и как покупать.
Как ориентир
900-1500 Сама модель в базе
Сервы - 150-350
Передатчик с приемником 150-375
Наверно в Москве можно уложиться в эти пределы, но надо уточнять.
Зависит где и как покупать.
Как ориентир
900-1500 Сама модель в базе
Сервы - 150-350
Передатчик с приемником 150-375
Наверно в Москве можно уложиться в эти пределы, но надо уточнять.
У меня FG Leopard, она мне обошлась:
- шасси 950 (ZENOH 230, 22,5cm3),
- рулевые машинки 80 (Hitec),
- фаил сэйф 80 (Futaba),
- аппаратура 210 (KoPropo EX11),
- зарядник 110 (APEX),
- аккумулятор 50 (Sanyo),
- 100 краска для кузова (Tamia),
- клеи и прочие штучки 50.
итого: 1630, при этом скидка на шасси была не реально высокой, думаю сейчас такой уже не будет.
Так что у Вас нет шансов купить 5ку до 1000уе. С нитрой 5ку не сравнить.
Оптимальный выбор для ралли-класса это Киошевская модель 1/8 мастштаба
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXANJ2&P…
Мощный двигатель, большой клиренс, высочайшая надежность шасси (эта модель создана на базе Чемпионской багги), доступность запчастей. С хорошей аппаратурой и сервомашинками примерно в тысячу $ и уложишься. В Москве есть пара таких, если полазить по форуму, то можно найти их хозяев.
1/5 масштат тоже очень хорошо, НО: уж очень она огромная, одному буде проблематично таскать, да и без машины 1:1 ее никуда не увезти ,дорогие запчасти и резина, да и стоимость готового комплекта более 1500$ получается.
2 ALL - спасибо, что отозвались!
2 lexus - машина 1:1 есть, единственное, что останавливает, это цена на 5 масштаб… крутовато, однако для меня 😕
Ладно, а если говорить о нитросах, насколько сложно составлять топливную смесь? И где таки в Москве лучше покупать машинку и все остальное новичку?
Топливо можно и самому набодяжить (метиловый спирт, масло синтетика, нитрометан), а лучше и проще пойти в любой модельный магазин и купить. Канистра 1 галлон (3,74л) стоит 30…40$.
Я бы посоветовал два магазина: “Вояж”, спросить Олега Бабича и “Столица Хобби”.
Понял, спасибо! 1905 года у меня не так далеко от работы, надо будет вырваться на часок, поглядеть воочию на чудеса враждебной техники 😁
to lexus.
Привет Алексей!
Знакомые вопросы, знакомые ответы. 😁 😁 😁
С наилучшими пожеланиями.
floyd.
to Lesnik.
Извините что вмешиваюсь, порсто Алексей мне тоже помогал с выбором первой модели.
Удачи.
Счастливый 😁 обладатель 1/8 Kyosho LandMax2.
Привет,на щёт 5-го масштаба посоветуйся с Малышко Дмитрием,он кажется ими ещё занимается,вот его мыло <dima_malyshko@prov.ru>
Прошу прощения, что встреваю не в свою тему с вопросом, просто меня заинтересовал упомянутый здесь вопрос.
Lesnik писал:
Если я правильно понимаю, то существуют ДВС для разных типов топлива, так вот, с нитро я пока не хочу связываться – хлопотно и дорого. Слышал, можно ездить на 95 бензине + масло синтетика для двухтактников. Я прав? Какой двигатель этого типа посоветуете?
Так есть такие движки или нет?
Если есть пожалуйста дайте ссылочку на производителя.
P.S.
Вроде уже писался ответ на этот вопрос:
RID писал:
3. В общем-то выбор не очень большой, у нас распостранены 2 типа(если не ошибаюсь), но учитывая, что Zenoah оставляет только G230, то особенно выбирать не из чего. (Если не искать экзотики и тьюнинговых двигателей).
Но хотелось бы поподробнее, и потом я не нашел такого двигателя.