HB Cyclone

Егор

не уверен что характеристики скручиваемоси шасси играют роль на покатушках по асфальту, а вот карбон сбережёш

lyoha

Егор, если Вы в чем-то не уверены то не надо этого писать вообще. Может прослывете за умного.

VIG
lyoha:

Егор, если Вы в чем-то не уверены то не надо этого писать вообще. Может прослывете за умного.

Respect!

Anton_V

Возьмите в руки циклон за бабочки и попытайтесь скрутить шасси без электроники - хорошо скручивается? проделайте тоже самое с куском лексана .5мм(только за края возьмите) , думаю, что можно приклеить кусок лексана(операция полвияет на охлаждение батареек и мотора с регулятором), тонким двухсторонним скотчем(есть такой тоньше .5мм) по середине, дроп скорее всего придеться уменьшить(зависит от асфальта) - немного увеличиться цт, ролл центры сместишь.
Если ты участник ЧР и проезжаешь свои круги с разницей меньше секунды, то забудь про защиту!

Alexey351
Anton_V:

Возьмите в руки циклон за бабочки и попытайтесь скрутить шасси без электроники - хорошо скручивается? проделайте тоже самое с куском лексана .5мм(только за края возьмите) , думаю, что можно приклеить кусок лексана(операция полвияет на охлаждение батареек и мотора с регулятором), тонким двухсторонним скотчем(есть такой тоньше .5мм) по середине, дроп скорее всего придеться уменьшить(зависит от асфальта) - немного увеличиться цт, ролл центры сместишь.
Если ты участник ЧР и проезжаешь свои круги с разницей меньше секунды, то забудь про защиту!

Если ты не участник ЧР, то нафига шасси Цмклон? Просто для покатушек??? Жесть.
Если это так, то всю шассю надо армировать лексаном и строительным скотчем!!! 😒 и я в таком случае катался бы на микропоре, а не на сликах. Выходит значительно дешевле и так же весело 😃

Егор

я тож думаю микропора получше будет. а интересно можно на микропор для нитро кактаться на эллектро. или это всё равно. просто там стоит специально для нитро шасси, а я в микропоре не спец

REVOлюционер

Были у меня и про3, и про2…

1. Ремешки - вещь почти вечная. Почему “почти” - ни разу не рвались. Но зубья снашиваются. ОНо заметно.
  2. ВТЕК резинка - добрая вещь. Мне также понравились CS 27.
  3. Микропора - это нечто страшное. Машинка - как трамвай по рельсам гоняет… с мотором 12*2 на полном газу повороты просто облизывала… только резина эта (помнится мне) по регламенту не проходит.
    Микропора - для себя, для души.

ОФФ: может, имеет смысл саму деку защитить стальным сварным каркасом “а ля картинг” -))))
Первое время катайся тихонько на жестянке. Не ставь дурные моторы - сбережешь и телегу, и нервы.

Егор

Кстати тут в германии микропора ращрешина, но черезчур сильное сцепление не в плюс. в модифиде повороты со свистом проходят. а на микропору разве намазка есть, а то после про 10 резину трогал, а она как будто сырая. ?

Alexey351
Егор:

Кстати тут в германии микропора ращрешина, но черезчур сильное сцепление не в плюс. в модифиде повороты со свистом проходят. а на микропору разве намазка есть, а то после про 10 резину трогал, а она как будто сырая. ?

Ну надо же!!! А мужики то и не знают!
Это с каких пор хороший зацеп помехой стал?
Намазка для микропоры есть.

Егор

извиняюсь чё то сколбасило совсем не то написал. просто REVOлюционер писал что в россии микропора запрещена, я тоже читал что то такое, а тут нет. а про зацеп хотел написать что совсем другой стиль вождения, как я понял например на пике поворота на микропоре не стораются пройти у стенки, а как бы создают занос, тем самым тормозя но обходя конурента не обычной резине на последующих 2 метрах выигрывая в разгоне… это я так понял, я просто наблюдал разницу на гонках…

Егор

молодец !! 😃

как обычно говорят,… теперь какаться научится 😃

REVOлюционер

2Егор:

теперь какаться научится

обычно от этого еще в детстве отучиваются -))))
*ржу башкой апцтол*

Сколько ни катался на поре - ни разу не удалось в занос сорвать машинку (мокрый асфальт - не считается).

Егор

сонный я ! как ника ноч ! 😃 тоже поржал!

Marabunta

Спасибо. 😃

Кататься и вправду придётся подучиться (перестроиться с off-road) весь мой опыт управления моделями on-road Pro уровня пока очень мал (tt-1, sprint2 в расчёт не беру).

Подскажите, пожалуйста, как правильно должен быть настроен натяжитель ремня?

Сегодня докрашу корпус и выложу фото.

Marabunta

У меня обнаружилась проблема в заднем дифференциале он не плотно закрепляется и соответственно колесо, на которое крепится ремень, ходит восьмёркой, что делать? Пересобрал дифф заново, но всё осталось по-прежнему?

lyoha

Ничего не делать. Либо купить алюминиевый дифф.

1 month later
Marabunta

Здравствуйте.

Сегодня пересобрал модель после покатушек и обнаружил проблему. При движении вперед у модели полный привод, а при движении назад остаётся только задний. Подскажите, пожалуйста, где я напортачил.

Заранее спасибо.

Обещанные фото:

aland

Впереди обгонка стоит? Так и должно быть тогда. Ремень передние колеса крутит вперед, а назад - нет

Marabunta
aland:

Впереди обгонка стоит? Так и должно быть тогда. Ремень передние колеса крутит вперед, а назад - нет

Спасибо.

Впереди стоит обгонка, но каким образом осуществлять торможение, если при нажатии на тормоз заднюю часть сразу cносит? Это стандарт для всех моделей с ременным приводом?