Выбор машинки

Митяй
neviDimka:

А сколько стоит регулятор для ТБ-02?
И есть ли возможности по апгрейду шасси ТТ-01, если я захочу его улучшить?

Регулятор любой для 540 типа моторов. От 1000 и до 10000р. Для начала хватит простенького, например такого.
Апгрейдить ТТ-01 можно, но многого это не даст, лучше шасси другого уровня.

Пока я в машинках полный профан. Как скоро мне могут понадобиться осмысленные настройки этих параметров?

Как только надосет видеть огромные люфты 😃 Я например начал эксперементировать с настройками через год после покупки 😒

neviDimka
Митяй:

Регулятор любой для 540 типа моторов. От 1000 и до 10000р. Для начала хватит простенького, например такого.
Апгрейдить ТТ-01 можно, но многого это не даст, лучше шасси другого уровня.
Как только надосет видеть огромные люфты 😃 Я например начал эксперементировать с настройками через год после покупки 😒

То есть Ваше мнение: правильный выбор в моей ситуации - это ТБ-02.
С этим понял, большое всем спасибо.
Ну а по 3-ему вопросу?
Есть ли где гоняться зимой в зале на машинках 1/10? Про лето не спрашиваю, летом хорошо и на улице.
И проводит ли кто соревнования в этом масштабе зимой, кроме Пеликана?
Про Пеликан я слышал не очень лестные отзывы, якобы их трасса - это убийство для машинок.
Поделитесь опытом, кто где катается и соревнуется?

Swine
neviDimka:

То есть Ваше мнение: правильный выбор в моей ситуации - это ТБ-01.

Нет… ТБ-01 не найдешь…
ТБ-02 😃

Митяй
neviDimka:

То есть Ваше мнение: правильный выбор в моей ситуации - это ТБ-02.

Она должна быть лучше, чем ТТ-01.

Есть ли где гоняться зимой в зале на машинках 1/10? И проводит ли кто соревнования в этом масштабе зимой, кроме Пеликана?
Про Пеликан я слышал не очень лестные отзывы, якобы их трасса - это убийство для машинок.

Я катаюсь зимой в Пеликане, т.к. другой возможности для меня нет. Вроде есть еще трасса в Зеленограде, там спортсмены тренировки проводят.
Да, в Пеликане трасса не ахти (маленькая, фанерные бортики), зато бесплатно и хоть какая-то возможность покататься зимой.

neviDimka
Митяй:

Вроде есть еще трасса в Зеленограде, там спортсмены тренировки проводят.
Да, в Пеликане трасса не ахти (маленькая, фанерные бортики), зато бесплатно и хоть какая-то возможность покататься зимой.

Бесплатно для меня не принципиально. В Пеликане, я знаю, заезды каждое воскресенье. Насколько комфортно на ней на 1/10? Может имеет смысл для зимы купить машинку 1/18? А в Зеленограде тоже по выходным проводят соревнования? Можно ссылку на них, если есть.

Sleeper

Вроде есть еще трасса в Зеленограде

Во Владимире.

Митяй
neviDimka:

Бесплатно для меня не принципиально. В Пеликане, я знаю, заезды каждое воскресенье. Насколько комфортно на ней на 1/10? Может имеет смысл для зимы купить машинку 1/18? А в Зеленограде тоже по выходным проводят соревнования? Можно ссылку на них, если есть.

Разогнаться не получается, если реакция подведет - можно не вписаться в поворот. Частые удары о бортики и об других участников. Узкая…
Про Зеленоград не знаю, сам там не был ни разу.
Насчет 1:18 ничего сказать не могу, не держал в руках. Хотя хотелось бы посмотреть на нее 😃

Во Владимире.

Человек интересовался трассами в Москве. Во Владимире проводятся этапы Чемпионата России и ехать туда не полчаса и не час, и не два.
А в Зеленограде, насколько мне известно были тренировки.

anik

В клубе "Пилот"зимой на шоссейках и на внедарожниках 1\18 проводят соревнования.

Sleeper

Человек интересовался трассами в Москве. Во Владимире проводятся этапы Чемпионата России и ехать туда не полчаса и не час, и не два.
А в Зеленограде, насколько мне известно были тренировки.

Ладно, уговорил.

neviDimka

Про Пилот знаю. Костя Волков там катается. Но масштаб 1/18 немного малковат. Я надеялся, что что-то достойное есть и для 1/10. 😦
Хочется иметь одну машинку и для зала зимой, и для улицы летом. Согласитесь, что 1/18 для улицы мелковат.

anik
neviDimka:

Про Пилот знаю. Костя Волков там катается. Но масштаб 1/18 немного малковат. Я надеялся, что что-то достойное есть и для 1/10. 😦
Хочется иметь одну машинку и для зала зимой, и для улицы летом. Согласитесь, что 1/18 для улицы мелковат.

В наших зачаточных условиях,как я понял, не возможно иметь только одну машину.Ну нет в Москве таких площадок и что бы зимой и летом.У моих знакомых,кто гоняет,по 3-4 машины. А тем более шоссейка,ну ни как по снегу. Правда может и ошибаюсь.

neviDimka
anik:

В наших зачаточных условиях,как я понял, не возможно иметь только одну машину.Ну нет в Москве таких площадок и что бы зимой и летом.У моих знакомых,кто гоняет,по 3-4 машины. А тем более шоссейка,ну ни как по снегу. Правда может и ошибаюсь.

Я не планирую зимой гонять на улице. Я ищу хороший зал для зимы и чтобы с периодическим проведением соревнований.
Ну а летом конечно же лучше на улице. Поэтому я и поднял эту тему, чтобы выбрать оптимальную машинку и для зимы в зале (в первую очередь), и для лета на улице. Ну и чтобы в соревнованиях можно было участвовать и было интересно.

aland

Зимой с залом для 10-к тяжеловато. В Пилоте только 18-ки. Пеликан тоже мал для них, хотя и проводит покатушки. В Зеленограде в этом году ничего не будет. Если ничего не сделают в Москве, то кроме Владимира ничего и не останется. То что там проводятся официальние соревнования, не должно пугать. Новичков оттуда не гонят, наоборот приветствуют и помогают. Ехать, конечно, не ближний свет. А кому сейчас легко?

neviDimka

Вы не знаете случайно, почему в Зеленограде в этом гдоду ничего не будет?
Не будет соревнований или и покатушек тоже не будет?
А летом на улице для 1/18 что-либо проводится (соревнования)? Потому как кубок Киоши для 1/10, а Пилот летом отдыхает (насколько я знаю). Куда переезжают на лето любители 1/18? Или они все пересаживаются на 10-ки?

lyoha

На самом деле в Пилоте летом только соревнований не было, а так по договоренности можно было пользоваться залом. Для офф-роуда теперь там есть трасса на улице. По предварительным отзывам 1/18 там тоже неплохо себя ощущает.

aland

В Зеленограде не будет ничего (ни покатушек ни соревнований), если организаторы не возьмутся опять за это дело. Но исходя из разговоров с Голиковым, я понял, что в этом году этого не произойдет.

neviDimka
lyoha:

На самом деле в Пилоте летом только соревнований не было, а так по договоренности можно было пользоваться залом. Для офф-роуда теперь там есть трасса на улице. По предварительным отзывам 1/18 там тоже неплохо себя ощущает.

На улице только для внедорожников? А для шоссеек там трассу не сделали?

aland:

В Зеленограде не будет ничего (ни покатушек ни соревнований), если организаторы не возьмутся опять за это дело. Но исходя из разговоров с Голиковым, я понял, что в этом году этого не произойдет.

😦 Грустно.

lyoha

Сделали. По крайней мере асфальта богато наложили. Но ближайший ковер остается только во Владимире… 😦

neviDimka
lyoha:

Сделали. По крайней мере асфальта богато наложили. Но ближайший ковер остается только во Владимире… 😦

Понятно. В воскресенье, если будет дождь, поеду смотреть трассу в Пеликене. Тогда и буду решать.
Но чувствую, что скоро мне придется открывать новую тему “Подскажите, люди добрые, какую машинку 18 масштаба лучше взять” 😃
А я уж совсем было ТБ-02 покупать настроился. 😦

flaps
neviDimka:

Понятно. В воскресенье, если будет дождь, поеду смотреть трассу в Пеликене. Тогда и буду решать.
Но чувствую, что скоро мне придется открывать новую тему “Подскажите, люди добрые, какую машинку 18 масштаба лучше взять” 😃
А я уж совсем было ТБ-02 покупать настроился. 😦

Давай лучше багги возмем и гоняет почти по бездор. есть и соревнования и просто покатушки, и зимой на улице можно погонять.

neviDimka
flaps:

Давай лучше багги возмем и гоняет почти по бездор. есть и соревнования и просто покатушки, и зимой на улице можно погонять.

Стас, зимой я буду гонять строго в зале, потому как крутить руль на морозе меня не прельщает. Соответственно, багги не снимает мой вопрос: брать 1/10 или 1/18.
Ну а так мне больше нравятся шоссейки. Если ты заметил, я вообще люблю полукопии.
Сейчас я собираю информацию. Как определюсь, я обязательно тебе сообщу, что именно я надумал брать и почему.