Выбор машинки

lyoha

На самом деле в Пилоте летом только соревнований не было, а так по договоренности можно было пользоваться залом. Для офф-роуда теперь там есть трасса на улице. По предварительным отзывам 1/18 там тоже неплохо себя ощущает.

aland

В Зеленограде не будет ничего (ни покатушек ни соревнований), если организаторы не возьмутся опять за это дело. Но исходя из разговоров с Голиковым, я понял, что в этом году этого не произойдет.

neviDimka
lyoha:

На самом деле в Пилоте летом только соревнований не было, а так по договоренности можно было пользоваться залом. Для офф-роуда теперь там есть трасса на улице. По предварительным отзывам 1/18 там тоже неплохо себя ощущает.

На улице только для внедорожников? А для шоссеек там трассу не сделали?

aland:

В Зеленограде не будет ничего (ни покатушек ни соревнований), если организаторы не возьмутся опять за это дело. Но исходя из разговоров с Голиковым, я понял, что в этом году этого не произойдет.

😦 Грустно.

lyoha

Сделали. По крайней мере асфальта богато наложили. Но ближайший ковер остается только во Владимире… 😦

neviDimka
lyoha:

Сделали. По крайней мере асфальта богато наложили. Но ближайший ковер остается только во Владимире… 😦

Понятно. В воскресенье, если будет дождь, поеду смотреть трассу в Пеликене. Тогда и буду решать.
Но чувствую, что скоро мне придется открывать новую тему “Подскажите, люди добрые, какую машинку 18 масштаба лучше взять” 😃
А я уж совсем было ТБ-02 покупать настроился. 😦

flaps
neviDimka:

Понятно. В воскресенье, если будет дождь, поеду смотреть трассу в Пеликене. Тогда и буду решать.
Но чувствую, что скоро мне придется открывать новую тему “Подскажите, люди добрые, какую машинку 18 масштаба лучше взять” 😃
А я уж совсем было ТБ-02 покупать настроился. 😦

Давай лучше багги возмем и гоняет почти по бездор. есть и соревнования и просто покатушки, и зимой на улице можно погонять.

neviDimka
flaps:

Давай лучше багги возмем и гоняет почти по бездор. есть и соревнования и просто покатушки, и зимой на улице можно погонять.

Стас, зимой я буду гонять строго в зале, потому как крутить руль на морозе меня не прельщает. Соответственно, багги не снимает мой вопрос: брать 1/10 или 1/18.
Ну а так мне больше нравятся шоссейки. Если ты заметил, я вообще люблю полукопии.
Сейчас я собираю информацию. Как определюсь, я обязательно тебе сообщу, что именно я надумал брать и почему.

2 months later
neviDimka
neviDimka:

Я хочу купить машинку. Обязательно ЭЛЕКТРИЧКУ, обязательно НОВУЮ, и обязательно из магазина в МОСКВЕ.
Бюджет минимальный, из дешевой ценовой категории.

Купил я себе баггу 1/18, покатался и понял, что хочу шоссейку 1/10.
Выбор остановил на ТВ-02 и ТА-05:
www.xmodels.ru/catalog/24/2918/
www.xmodels.ru/catalog/24/867/
Шасси примерно одинаковые, поэтому вопрос, что лучше выбрать.
Или, может посоветуете что-то третье, чтобы качеством не хуже, а по цене не выше.
Только прошу не давать ссылки на заграничные сайты, я все равно буду покупать в Москве.
Попутно вопрос: какие отзывы о магазине х-моделс? Можно ли у них заказывать модели, не будет ли проблем с комплектностью? Ведь это КИТ и наличие всех деталей в наборе при покупке не проверишь.

Заранее благодарен за помощь.

XrayT1
neviDimka:

Попутно вопрос: какие отзывы о магазине х-моделс? Можно ли у них заказывать модели, не будет ли проблем с комплектностью? Ведь это КИТ и наличие всех деталей в наборе при покупке не проверишь.

Заранее благодарен за помощь.

По ходу магазинчик дороговато себя ценит.Всетаки лучше “микромашина”, и ассортимент приличный и цены выше всего процентов на 70 чем у производителей 😁 .
Я бы выбрал второй вариант, ибо судя по фотографиям меньше чистой пластмассы, и на ремне, что в принципе может избавить от лишней мороки с коничками в дифференциалах( на дешевых моделях несколько раз встречался с таким недостатком)…

Maxs

Хочу сказать в защиту коничек в диферах TB-02.
За 2 сезона я их ниразу не менял. И признаков истирания пока не заметил.

PS. У TB-02 шариковые диферы.

neviDimka
Maxs:

Хочу сказать в защиту коничек в диферах TB-02.
За 2 сезона я их ниразу не менял. И признаков истирания пока не заметил.

PS. У TB-02 шариковые диферы.

Насколько я знаю, шариковые дифы практически вечные?
Из принципиальных моментов на ТБ-02 есть защитные кожухи на всех шестернях, а на ТА-05 нет. Мне нужно неубиваемое шасси. Мне кажется, что это скорее ТБ-02, чем ТА-05.
Поправьте, если это не так.

XrayT1:

По ходу магазинчик дороговато себя ценит.Всетаки лучше “микромашина”, и ассортимент приличный и цены выше всего процентов на 70 чем у производителей 😁 .

Микромашина еще дороже себя ценит. Так что вообще не понятно, на чем основана Ваша рекомендация. Да и Тамии там нет.

Maxs
neviDimka:

Насколько я знаю, шариковые дифы практически вечные?

Ну насчет вечности я бы не горячился. 😃 Если шариковый диф нормально использовать: не перетягивать и не разбалтывать, то ,со временем, только протираются канавки в опорных шайбах (по которым шарики катаются). Также шарики тоже могут перестать быть круглыми.
Но. За 2 сезона я пока видел еле заметные бороздки на шайбах. Что совершенно не критично, к тому же шайбы можно перевернуть и откатывать “второй” комплект. Правда катался я на щадящих моторах: первый сезон - стоковый из коробки, второй - БК 10,5 витков.

Skyglider

Попутно вопрос: имеется шасси TT-01. На него возможно поставить кузов, к примеру от той же HPI в 1:10, только без особых доработок и проделываний отверстий в самом кузове? И как насчет ширины кузова: не будут ли выперать колеса из под крыльев кузова?

formula
Skyglider:

Попутно вопрос: имеется шасси TT-01. На него возможно поставить кузов, к примеру от той же HPI в 1:10…

посадочные отверстия разные…в остальном проблем нет, все подойдет…

Skyglider

посадочные отверстия разные…

Т.е. прорезать придется две дырки спереди и две сзади, в кузове?

Manjak-Lubitel

Не по теме конечно, но я для себя сделал вывод чтоб быть зимой и летом одним цветом - это должна быть багга 8ка… Да и в поведении реальнее десятки.
Теперь по теме.
Кузова разных фирм подходят, но может быть так что нажо будет дорезать дырок. Иногда бывает так что эти дырки надо дорезать рядом с теми что есть, в результате если так сделать то выходит одна большая дыра… А так быть не может, следовательно в таких случаях может понадобится подрезать колесные арки. А еще может быть след прикол. Если стойки корпуса были обрезаны под старый корпус гораздо ниже чем новый… То сами понимаете либо арки подрезать… либо стойки менять. Если подрезать арки, то не забывайте и о ходе колеса в движении…
Самый лучший вариант это взять свое шасси в магазин и хотябы немного примерить. Хотя судя по географии спрашивающего это врятли возможно…
Насчет шариковых диффов… Начнем с того что ничто не вечно, все изнашивается… Но во первых этот износ приходит не быстро, во вторых его можно уменьшить регулярно смазывая дифф. Ну а в третьих потом шарики можно поменять на усиленные и пластинки по которым эти шарики бегают так же меняются. Я слышал от спецов что шарики вообще рекомендуется регулярно менять… Я свою ТБ02 просто для покатушек использую, шарики не менял вообще.

neviDimka

Решил купить себе ТТ-01. Остановился все-таки на самом простом варианте.
Теперь вопрос: кто подскажет, где это можно приобрести дешевле всего в МОскве?
Нашел вариант KIT ТТ-01 в Хобби из Японии за 3900, но сейчас их там нет, а есть другие, с передним и задним светом и по 4900. Мне свет ни к чему. Может кто подскажет недорогие магазинчики?

Manjak-Lubitel

Странноватый выбор учитывая разницу в цене на наборы и разницу в возможностях машин…

neviDimka
Manjak-Lubitel:

Странноватый выбор учитывая разницу в цене на наборы и разницу в возможностях машин…

Возможности машин - это прежде всего возможности их пилотов.
А разница в цене выходит более чем в два раза, если учитывать комплектацию: tamiyarus.ru/rc_electro.php
Может кто подскажет, где можно купить дешевле?

neviDimka
3026:

В барахолке посмотрите

НЕт, я имел в виду купить НОВУЮ.