Выбор машинки

Skyglider

посадочные отверстия разные…

Т.е. прорезать придется две дырки спереди и две сзади, в кузове?

Manjak-Lubitel

Не по теме конечно, но я для себя сделал вывод чтоб быть зимой и летом одним цветом - это должна быть багга 8ка… Да и в поведении реальнее десятки.
Теперь по теме.
Кузова разных фирм подходят, но может быть так что нажо будет дорезать дырок. Иногда бывает так что эти дырки надо дорезать рядом с теми что есть, в результате если так сделать то выходит одна большая дыра… А так быть не может, следовательно в таких случаях может понадобится подрезать колесные арки. А еще может быть след прикол. Если стойки корпуса были обрезаны под старый корпус гораздо ниже чем новый… То сами понимаете либо арки подрезать… либо стойки менять. Если подрезать арки, то не забывайте и о ходе колеса в движении…
Самый лучший вариант это взять свое шасси в магазин и хотябы немного примерить. Хотя судя по географии спрашивающего это врятли возможно…
Насчет шариковых диффов… Начнем с того что ничто не вечно, все изнашивается… Но во первых этот износ приходит не быстро, во вторых его можно уменьшить регулярно смазывая дифф. Ну а в третьих потом шарики можно поменять на усиленные и пластинки по которым эти шарики бегают так же меняются. Я слышал от спецов что шарики вообще рекомендуется регулярно менять… Я свою ТБ02 просто для покатушек использую, шарики не менял вообще.

neviDimka

Решил купить себе ТТ-01. Остановился все-таки на самом простом варианте.
Теперь вопрос: кто подскажет, где это можно приобрести дешевле всего в МОскве?
Нашел вариант KIT ТТ-01 в Хобби из Японии за 3900, но сейчас их там нет, а есть другие, с передним и задним светом и по 4900. Мне свет ни к чему. Может кто подскажет недорогие магазинчики?

Manjak-Lubitel

Странноватый выбор учитывая разницу в цене на наборы и разницу в возможностях машин…

neviDimka
Manjak-Lubitel:

Странноватый выбор учитывая разницу в цене на наборы и разницу в возможностях машин…

Возможности машин - это прежде всего возможности их пилотов.
А разница в цене выходит более чем в два раза, если учитывать комплектацию: tamiyarus.ru/rc_electro.php
Может кто подскажет, где можно купить дешевле?

neviDimka
3026:

В барахолке посмотрите

НЕт, я имел в виду купить НОВУЮ.

Manjak-Lubitel
neviDimka:

Возможности машин - это прежде всего возможности их пилотов.
А разница в цене выходит более чем в два раза, если учитывать комплектацию: tamiyarus.ru/rc_electro.php

Да? И каким же образом выходит эти 2 раза? машина ТТ х 2 = ТБ02+регуль?? Так да. А если ТТ добавить хотябы необходимый мин в виде подшипников и масляных амортизаторов? О шариковых дифах умолчим уже… На пластиковых втулках долго не покатаете… иначе разобъются они очень быстро и разобъют все вокруг. Я не говорю сюда же о доп нагрузке на мотор в виде лишнего трения.
Так что возможности машин это возможности машин. На хорошей машине пилоту есть куда расти, а ТТ в том виде что в коробке - это игрушка. Хоть и дорогая. И если денег не очень, то не смотрите упрямо только на местные магазины, купите в штатах!

neviDimka
Manjak-Lubitel:

Да? И каким же образом выходит эти 2 раза? машина ТТ х 2 = ТБ02+регуль?? Так да. А если ТТ добавить хотябы необходимый мин в виде подшипников и масляных амортизаторов? О шариковых дифах умолчим уже… На пластиковых втулках долго не покатаете… иначе разобъются они очень быстро и разобъют все вокруг. Я не говорю сюда же о доп нагрузке на мотор в виде лишнего трения.
Так что возможности машин это возможности машин. На хорошей машине пилоту есть куда расти, а ТТ в том виде что в коробке - это игрушка. Хоть и дорогая. И если денег не очень, то не смотрите упрямо только на местные магазины, купите в штатах!

…ТВ-02 + регуль + кузов + резина (в комплекте идет дрифт, а мне нужна обычная). Вот и выходит в два раза…
Подшипники ставим сразу (комплект 600 руб.). Масляные амортизаторы - под вопросом: говорят нужны, но я пока не чувствую разницы. Шариковые дифы - не нужны, т.к. у тех, с кем я общался, и обычные дифы прекрасно работают и не ломаются. Настроек нет, но и мне пока настраивать нечего. А когда появятся навыки можно и поставить регулируемые тяги для настройки развала/схождения и т.п. Сам видел ТТ-01 с такими тягами. И вообще все можно ставить постепенно. Да, получиться в итоге дороже, чем если сразу, только постепенно - это всегда выгоднее, чем сразу.
А если не понравится? Всегда лучше и легче выбросить (продать) дорогую игрушку, чем профессиональную модель.
Вот потому и решил начать не с ТВ (хотя сначала было такое желание), а именно с ТТ.

neviDimka
Manjak-Lubitel:

К ТБ02 не надо докупать ни кузова, ни резины! Все это уже в комплекте! И резина обычная на 24 мм
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFZN4&P…

… За границей телушка полушка, да рупь перевоз…
Я ищу подарок к новому году. Поэтому обязательно в МОСКВЕ.
И поэтому именно НОВУЮ.
Я понимаю, что каждый “хорошо” понимает по своему, но советы Вы ведь даете мне, поэтому, пожалуйста, смотрите на МОИ требования к покупке.
Лучшее предложение по ТВ-02 в Москве (которое я нашел): www.xmodels.ru/catalog/24/2918/.
И там увы нет ни кузова, ни резины.

Manjak-Lubitel

У вас просто стойкий страх перед первой покупкой за бугром. Там машина стоит 155 + регуль нормальный за 30 доставка всего этого выйдет баксов 30-35, на это все башня даст скидку баксов 20 - в итоге имеем около 200 баков за нормальную машину. Или чуть меньше 5т ваших. Доставка 8-10 дней. Хотя дело ваше, это так для информации если вы не в курсе. Убеждать не собираюсь

aland
Manjak-Lubitel:

Доставка 8-10 дней.

Сэр устриц ел? Или так - по п…болтать вышел? Или может быть это UPS доставка будет 30$? я просто угораю со смеху.

Manjak-Lubitel

Да нет, обычная доставка, самая дешевая… 8-10 дней с башни… Хотя может это в киев так… я думал разница то небольшая…
Угораете?.. Да нет, уж лучше позавидуйте, штук 20 за последнее время посылок получил с башни и лишь одна шла месяц и то по вине местного почтальйона (3 недели мне извещение не могли принести).
Ну а если вам както иначе тогда извините 😉

neviDimka

И Вам для справки:
если в Москву приходит посылка с башни за 3 недели - это хорошо. Если за месяц - это нормально. За полтора месяца - обычная практика. А бывают случаи гораздо более долгой доставки и долгих разбирательств с почтой по поводу того, где именно она (посылка) застряла. Здесь на форуме обсуждается много подобных случаев, почитайте.
Ну а перед новым годом есть шанс вообще не получить ничего. Т.к. почта тоже имеет привычку отмечать новый год.

P.S. Еще забыл написать. Чтобы получить 20 баксов скидки - надо сначала загериться на башне, а только потом, получив от них эту самую скидку, делать покупку. Так сразу никакой скидки не получишь. А это тоже дополнительное время.
Да и цена в 200 баксов (5000 р.) не выглядит такой низкой, чтобы вообще заморачиваться с этим (это лично для меня).
А понятие “нормальная” машинка - тоже растяжимо. Я определил что для моего уровня “нормально” - это ТТ-01. Я просто еще “не дорос” до ТВ.
Ну а ТТ-01 я и в Москве могу купить за 5000 р. И даже немного дешевле, если сильно не привередничать с выбором кузова.
Вот такой расклад получился.

formula
neviDimka:

И там увы нет ни кузова, ни резины.

там же естьи кузова и регули и все остальное…😃
уж ТТ=хи точно…есть…😃)

а с “башни” действительно 2-3 недели идет… проверно не раз…опытным путем!

aland
formula:

а с “башни” действительно 2-3 недели идет… проверно не раз…опытным путем!

В лучшем случае. Особенно сейчас

Freiwind
aland:

В лучшем случае. Особенно сейчас

Угу. Точно…
Мне месяц ехала HPI RTR Sprint 2 Sport
Но я доволен. Машинка - класс! И дополнительно всего лишь ходовой аккум нужен.

neviDimka

Вопрос: какие батареи МИНИМАЛЬНОЙ емкости можно ставить на 10-ку со стоковым 540 двигателем, чтобы гарантировано хватало на 5 мин. и при этом была нормальная разгонная динамика?
Производитель рекомендует от 1500мАч, нормально будет?
Нарыл недорогие батареи Great Planes и Nosram:
www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_40/RC6628/
www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_40/RC8592/
У кто-нибудь есть какая-либо информация об этих батареях или о фирмах-производителях?

Manjak-Lubitel

Ну во первых уточните наличие у продавцов, потому как NiCd сейчас встречается все реже и реже, и если судить по ценнику второго варианта то его нету в наличии.
Насчет будет ли хватать… Небольшое отступление сделаю. На нашем киевском сайте я читал что 2200 будет хватать с головой (у нас вроде как такое ограничение ввели что можно только NiCd а он макс 2400 по момему) Вспоминая свой первый 1700й… в соревнованиях я не учавствовал, поэтому не могу точно оценить хватало ли его на 5 мин… По моему да. Но в случае выбора 1700 появляются некоторые моменты. Много будет зависить от правильности подбора передаточного отношения, врятли этот акум будет заряжатся умной зарядкой, скорее всего из вариантов попроще, следовательно есть вероятность что в нем 1700 не будет, а на 100-150 меньше и под конец разгон может быть не фонтан. ИМХО, но сейчас оптимум это NiMH емкостью в 3000-3300. Не очень требовательны к обслуге, емкие достаточно и не очень дорогие