Обкатка автомоделей....
боюсь вот только к третьему не успею собратьпокрасить
Так надо стараться. 😉
То Гость : обидно , что ты поддался на багги . Хотя , может ты и прав , но это накладывает на тебя определённую ответственность - ведь багги , это “класс” Российского Чемпионата и тебе нужно будет это дело пооддержать.
То Edvard : не расслабляйся с новым движком , лучше тренинга только хорошая женщина ( это тоже тренинг ).
то Гость :
Присоединяюсь к поздравлениям.
Даже если не успееш покрасить всеравно 3-его ждем- за одно и движок обкатывать бум- вместе веселей.
Уже 3,5 бака сжег, завтра продолжим 😃 Первый запуск и бачек были дома на кухне:
Да простят меня соседи 😃
А вот на улице движек совсем не нагревался - холодно, плюс смесь богатая. Я его тряпкой укутал, но все равно > 100 градусов не нагревался 😦 Как думаете , это не вредно при обкатке?
Поздравляю сприобретением!!! Завтро ждем с обновой!! 😛
Как думаете , это не вредно при обкатке?
Вредно. Но что поделать? Можно конечно еще соседей потравить… 😛
Завтра увидимся.
Фсё! Готова… (покрасил, правда всего в два цвета)
Теперь покупай лопату , чтобы дорожки для неё расчищать 😆
Теперь покупай лопату , чтобы дорожки для неё расчищать 😆
😆 Во дврце пионеров же в наличии, самоходная!!!
Фсё! Готова… (покрасил, правда всего в два цвета)
Фак!!! краска стала облетать… 😦 вроде по “ТУ” все делал.
Что делать и кто виноват?
А ты обезжирил кузов перед покраской? Защитный слой нанес?
А ты обезжирил кузов перед покраской? Защитный слой нанес?
что за слой?
Прозрачный защитный слой. Он защищает краску от нитро топлива, которое ее разъедает. По каталогу Тамии идет под номером PC26 и называется Fuel Protective Top-Coat.
Прозрачный защитный слой. Он защищает краску от нитро топлива, которое ее разъедает. По каталогу Тамии идет под номером PC26 и называется Fuel Protective Top-Coat.
Мне в магазе про него ни сказали ничего, но вот странно тогда… на МТ слоев вроде небыло и фсе ОК было.
но вот странно тогда… на МТ слоев вроде небыло и фсе ОК было.
Надо смотреть, почему краска облетает. Если она просто отлетает от покрашенной поверхности в любых местах кузова, значит что-то не так с подготовкой поверхности или с самой краской (кстати, кто производитель?). Если она отслаивается в районе где находиться бензобак, то все понятно…
А вообще при покраске внедорожного кузова всегда надо использовать защитный слой. Он даст дополнительную устойчивость к абразиву.
отслаивается в разных местах, там где деформация была видимо (краска Тамиевская)
Значит дело в поверхности. Видимо она не была достаточно хорошо обезжирена… 😦
Значит дело в поверхности. Видимо она не была достаточно хорошо обезжирена… 😦
😦 😦 😦 😦 😦
Если будет облетать и дальше, придется перекрашивать, есть же какие-то смывки для краски (Тамия - хорошая краска? ей же красить?)
(Тамия - хорошая краска? ей же красить?)
Да, Тамия делает очень хорошие краски. Всего я ими покрасил 6 кузовов и ни с одного ничего не облетало.
есть же какие-то смывки для краски
Лично я ни разу ничего не смывал поэтому посоветовать нечего.
то Edvard:
А чем кстати обезжиривал?
Fairy. 😁