SUBARU Impreza INFERNO GT (1/8)

E-speed

я на днях стал обладателем inferno gt, хочу прикупить себе карбоновые кулачки сцепления но, незнаю как долго они живут…
мож кто скажет из какого материала лучше кулачки брать???
images.amainhobbies.com/images/…/fio-ot-fr93.jpg

и вообще что нужно сразу заменить???

Nicolaich
Myxa:

Моё, как ни странно ещё живо… откатало 1,5 галона

Не странно . Мои кулаки отходили 2 галлона , у grundic13 тоже 2 … как говорится , у кого откуда руки растут …
Интересно посмотреть на убитое сцепление после 400мл.

E-speed:

я на днях стал обладателем inferno gt, хочу прикупить себе карбоновые кулачки сцепления

И вот что вы теперь все к сцеплению при… копались . E-speed , не забивай себе голову ерундой , катайся со стоковыми , только заводи и настраивай на подставке и всё будет ок . В этой тележке другой работы навалом .
зы. хотя нет . Отломай у пружинки сцепления отогнутые на заводе ухи и отогни сам аккуратно по одному витку, соедини и будет счастье .

E-speed

ну я просто хочу прозапас купить…
и всётаки, из какого материала сцепление лучше покупать???

grundic=
E-speed:

из какого материала сцепление лучше покупать

у меня вот такие www.hobbycenter.ru/product_info_7118.html , второй сезон, 3-й или 4-й галон ходят, тьфу-тьфу-тьфу…
притом при всём, я бы не сказал, что езжу аккуратно, тапок постоянно срываю в пол…

З.Ы. по проблеме проскальзывания сцепления или обгонки, которая у меня была: всё теперь работает нормально, тьфу-тьфу-тьфу. собственно ничего сверхреального не сделал. просто протёр колокол сцепления изнутри, а также протёр вал коробки передач… на прошлых выходных откатал отлично, без глюков…

dan023

привет а какой у тебя маховик диаметра ?

grundic=
dan023:

привет а какой у тебя маховик диаметра ?

вот этот www.hobbycenter.ru/product_info_8536.html
3PC Flywheel(34)
Маховик трёх кулачкового сцепления, диаметр 34мм., внутренний диаметр под вал 7мм., для багги 8-го масштаба Kyosho Inferno MP777. Для установки требуется конус IFW143 и гайка IFW54.

grundic=

забыл добавить: кулаки стоят не на штатном движке, а на 21RG.

E-speed

Народ, ещё такой вопросец.
по каким параметрам я могу понять что кузов подходит на инферну???
а то смотрю на сайтах кузова, а там размеры стоят 190мм или 200мм. …

dan023

значит у тебя неродной дв. а то я себе поставил маховик на 34 мм и у меня сродным дв не достает маховик до ст.стола

grundic=
dan023:

до ст.стола

проточи раму инферны напильником, сделай отверстие немного длиннее… я даже под штатник протачивал раму… у меня всё нормально достаёт… и какой у вас стол?

E-speed:

190мм или 200мм

точно не помню, что эти цифры значат… тольи ширину, толь длину, толи посадочное место… здаётся мне, расстояние между колёсными осями…
Chassis Technical Data
Length 480mm
Width 310mm
Height 135mm
Ground Clearance 10mm
Wheelbase 325mm
Tread (F/R) 262/265mm
Tire(F/R) Φ 97×48mm

dan023

обыкновенный классический столь фирма АНДЕРСОН я тоже думал растачить отверстие … теперь придется взять напильник иточить

Nicolaich
E-speed:

из какого материала сцепление лучше покупать???

Знающие люди говорят , что из полимеров - колокол целее будет .

grundic=:

я бы не сказал, что езжу аккуратно, тапок постоянно срываю в пол…

Тапок в пол сцеплению не вредит .

grundic=
dan023:

столь фирма АНДЕРСОН

если такого дебильного перламутрового цвета, то у меня такой же…
так что напильник в руки, и будет счастье…

Nicolaich:

Тапок в пол сцеплению не вредит .

теоретически - да. кулаки разжимаются моментально.

dan023

пощетал сколько надо денег на трех кулачковое сцепления-3700р (маховик. удлинитель с канавкой. кулачки+пружинки. колакал. подшибники железные) думаю пока ездить на старом трудности с деньгами а еще у тебя из чего кулачки?

E-speed

е продаются ведомые шестерёнки 1-ой и 2ой. скорости из металла???
я просто не нашел…(((

E-speed

правда на какомто сайте видел надпись что эти шестерни схожи с шестернями гигакрашера и ещё какойто модели…
думаю стоит поискать стальные шестерни к этим моделям и посмареть подходят они или нет…

grundic=

dan023 - чёт ты много насчитал. колокол подходит штатный, подштпники тож штатные, и удлинитель тоже.
Кулаки - помоему карбоновые…
E-speed - смысла нет в металических шестернях. со всеми вибрация и т.д. разобъёшь просто коробку. пластик мягче - он амортизириует. и темболее ты заманаешься настраивать правильное схождение ведущей и ведомой шестерни.

dan023

grundic13 - почему много подшибники железные а не пласмасовые.удлинитель с канавкой старый неохото портить .нужен другой колакол под жел.подшибник

E-speed

а как тогда спастись от откола зубьев если какая нибудь мелкая твёрдая хрень попадёт между шестернями…???

dan023

поставь защиту как на inferno и переделать ее как нибуть