SUBARU Impreza INFERNO GT (1/8)

grundic=

Nicolaich а не проще купить новые резинки? у нас при замене старых резинок на новые, всё нормализовалось…

stealsth

gвсем доброго времени суток. купил я всё таки инферну субару,правда б.у. естественно без инструкции. прочитал всё что здесь и по ссылкам которые работают, но так и не понял как правильно настроить двигатель. то посылают на буржуйский сайт где всё на инглише, то на настройку монстра какого-нибудь. может кто-нибудь толком объяснить как настроить. какие иголки покуртить, не посылая никуда?

discodiver

Все таки вы не читали эту тему((( на несколько страничек раньше есть ссылка на файл- в нем настройка двигателя при обкатке на русском языке. Чуть позже выложу типовые действия при настройке. Но если бу машинку взяли, то рекомендую ее разобрать, почистить, смазать и собрать заново- познаеомитесь с машинкой. Тоже самое и с движком

Anan_Ass

Кстати прокладки под двигатель для уменьшения степени сжатия вы из чего делали? или просто покупали стандартные ?

discodiver

Я делал сам, из банки газировки. Банка кофе потолще, но резать ее опухнешь. Лучше купить, если есть возможность. Потом прошелся по ним наждачкой и обмазал термостойким герметиком

stealsth

сегодня приехал в Раменское на пойму, где на самолётах летают, спасибо Максиму, он настроил. но машина не едет ничерта. по ходу сцепление сдохло(

discodiver
stealsth:

сегодня приехал в Раменское на пойму, где на самолётах летают, спасибо Максиму, он настроил. но машина не едет ничерта. по ходу сцепление сдохло(

А что Вы понимаете под словами “не едет”? как она не едет? Дым из трубы есть? Обороты движок быстро набирает?Колокол сцепления не ходит на своем месте ? - это достаточно опасно, может стесать шестеренки коробки передач. В общем надо либо самому разбирать, либо встречаться с кем -нить из “бывалых”)))

stealsth

вообщем как мне объяснили, какая то шестерня когда работает двигатель на холостых должна стоять на месте, когда нажимаешь газ, должна вертеться. а он вертиться постоянно и даже остановить её отверткой не смогли, хотя вроде должна останавливаться) вообщем как т так) обороты движок набирает без проблем, но не едет. ревёт, газует но не едет. вообщем завтра договорился с человеком который посмотрит. отпишусь тогда.

discodiver

отверткой-это профессионально. Крутится у тебя колокол - накрыто сцепление, скорее всего порвалась пружинка. Но вот то, что оона при этом не едет - это из разраяда умных блондинок помоему)))

Кстати, вы когда покупали она ездила?

stealsth

можно на ты) когда покупал да же не заводил её. хозяин бывший пытался, но ничего не получилось у него. сегодня поставили свечу 8-ку и завелась нормально и настроили. но не поехала она.

Nicolaich
stealsth:

вообщем как мне объяснили, какая то шестерня когда работает двигатель на холостых должна стоять на месте, когда нажимаешь газ, должна вертеться.

У твоего шасси есть два пути к жизни .

1. stealsth серьёзно учит матчасть .
  2. stealsth продаёт машину более подкованному в техническом плане водителю .
    Третий путь печальный и лежит в направлении помойки .
    пс. Ничего личного - просто плакать охота , когда читал пост . “Птичку жалко” (С) из итальянцев в России .
stealsth

интересные советы. т.е. вы родились и уже знали всё.? для этого помоему и нужен форум. чтоб помочь. есть четвёртый путь. отдать человеку который настроит, а заодно объяснит, как и что.

E-speed

есть ещё один вариант…
возможно обгонные подшибники на ведомых шестернях накрылись…(поэтому всё крутится но машинка не едет…)
“ведомые” это которые большие…

stealsth

мда. надо учить мат часть. может кто ткнёт где её посмотреть)

E-speed
stealsth:

мда. надо учить мат часть. может кто ткнёт где её посмотреть)

обгонный подшипник стоит в шестерёнках которые установлены на валу вместе в дисковыми тормозами.
эти подшипники должны вращаться только в одну сторону!!!
если эти шестерни вращаются в обе стороны не вращая вал то проблема в них!!!

discodiver

Ну да, надо вывесить машинку и покрутить пальцем маховик ( серебрянный такой диск с насечками) в обе стороны. Крутиться вместе с колоколом сцепления ( за маховиком 2 шестеренки стоят) должно только в 1 сторону ( пальцем колокол держите). Если крутится в обе стороны - значит либо подшипники навернуты, либо пружина сцепления лопнула, либо сами кулачки сцепления пошли враздрай.
Примерно также надо попробовать прокрутить “ведомые шестерни” - пластиковые, которые стоят по центру машинки вместе с тормозным диском, должны крутится свободно, при этом при кручении в 1 из сторон долдны крутиться валы и колеса соответсвенно. Посмотрите зазор между колоколом сцепления и этими шестернями, должен быть минимальный и не должно быть перекоса, шестерни не должны быть сточены.

Но самым лучшим вариантом будет встреча с владельцем Инферны, а не с авиамоделистами и владельцами других машинок.

stealsth

эти 2 шестерни крутятся в обе стороны. сегодня встречусь со спецом который занимается этими машинами. спасибо что не оставляйте без внимания!!!

Nicolaich
Nicolaich:

“Птичку жалко” (С) из итальянцев в России .

Конечно же это из “Кавказской пленницы” Не успел сразу исправить - компутер ушел в даун - и только сейчас вернулся обратно 😃

stealsth:

интересные советы. т.е. вы родились и уже знали всё.?

Нет просто техника меня начала интересовать немного раньше тебя (в 17 лет я на отлично сдал экзамен по устройству Газ-53 , КамАЗ-5320 , ЗИЛ-131 , Москвич-2140) чему очень помогла настойчивость в поиске информации . Интернета тогда не было .
зы. только недавно было “можно на ты”

stealsth:

для этого помоему и нужен форум. чтоб помочь.

Зайди на форум любителей например албанского и задай вопрос “как будет по ихнему … . а вот это … ?” . Как ты думаешь что они ответят ?
По теме .
Из написанного тобой мне лично непонятно что именно ты называешь “эти 2 шестерни” . У всех шестерен в любом механизме есть названия и как минимум они должны называться ведущей и ведомой . Ведущая в нашем случае это стальной колокол , ведомая - пластиковая шестерня первой передачи с вмонтированной в неё обгонной муфтой . Обгонная муфта и её принцип действия , надеюсь , не надо в поисковике за тебя набирать ?
Поведение машины с неисправной обгонкой только недавно обсуждали здесь или в соседней теме . Там же про сцепление тёрли . Ищи сам мне лень .

discodiver
Nicolaich:

(в 17 лет я на отлично сдал экзамен по устройству Газ-53 , КамАЗ-5320 , ЗИЛ-131 , Москвич-2140) чему очень помогла настойчивость в поиске информации .

Это где же столько сразу экзаменов принимают то? Я сам сдавал только на 131 и 5320)) не отлично конечно, но гайку с болтиком не перепутаю)))

Не кричи на человека, я такой же был пока не разобрал машинку и не собрал заново))) просто ему надо до этого дойти еще… если дойдет - хорошо, нет, так скажет, что все это гуано и продаст…

stealsth - пройдись по теме, здесь не так много страниц, и достаточно много ответов, а кроме этой темы есть еще две по инферне, там тоже есть кое что полезное. Все в этом подразделе.

Nicolaich
discodiver:

Это где же столько сразу экзаменов принимают то?

Экзамен был один , билетов уже не помню сколько - помню только что вопросов в каждом билете было по 10 штук - по 2 на каждую машину + два вопроса по ТБ и ещё какой то бредятине . Где это было скажу в личке .

discodiver:

Не кричи на человека, я такой же был

Да ну перестань , когда я здесь на кого кричал )). Найди хоть в одном моём посте капс или восклицательный знак .
На твои посты я отвечал по другому , так что не знаю кто из вас был такой , а кто не такой ))

E-speed

Народ не ссорьтесь, лучше посмотрите и повеселитесь!!!))))
вчера на инферну GT поставил колёса от монстра…)))

народ а не подскажете???
может кто знает, есть какойнить колокол для инферны, чтобы в него можно было поставить нормальные стальные подшипники качения а не стоковые пластиковые…???