SUBARU Impreza INFERNO GT (1/8)

E-speed
stealsth:

мда. надо учить мат часть. может кто ткнёт где её посмотреть)

обгонный подшипник стоит в шестерёнках которые установлены на валу вместе в дисковыми тормозами.
эти подшипники должны вращаться только в одну сторону!!!
если эти шестерни вращаются в обе стороны не вращая вал то проблема в них!!!

discodiver

Ну да, надо вывесить машинку и покрутить пальцем маховик ( серебрянный такой диск с насечками) в обе стороны. Крутиться вместе с колоколом сцепления ( за маховиком 2 шестеренки стоят) должно только в 1 сторону ( пальцем колокол держите). Если крутится в обе стороны - значит либо подшипники навернуты, либо пружина сцепления лопнула, либо сами кулачки сцепления пошли враздрай.
Примерно также надо попробовать прокрутить “ведомые шестерни” - пластиковые, которые стоят по центру машинки вместе с тормозным диском, должны крутится свободно, при этом при кручении в 1 из сторон долдны крутиться валы и колеса соответсвенно. Посмотрите зазор между колоколом сцепления и этими шестернями, должен быть минимальный и не должно быть перекоса, шестерни не должны быть сточены.

Но самым лучшим вариантом будет встреча с владельцем Инферны, а не с авиамоделистами и владельцами других машинок.

stealsth

эти 2 шестерни крутятся в обе стороны. сегодня встречусь со спецом который занимается этими машинами. спасибо что не оставляйте без внимания!!!

Nicolaich
Nicolaich:

“Птичку жалко” (С) из итальянцев в России .

Конечно же это из “Кавказской пленницы” Не успел сразу исправить - компутер ушел в даун - и только сейчас вернулся обратно 😃

stealsth:

интересные советы. т.е. вы родились и уже знали всё.?

Нет просто техника меня начала интересовать немного раньше тебя (в 17 лет я на отлично сдал экзамен по устройству Газ-53 , КамАЗ-5320 , ЗИЛ-131 , Москвич-2140) чему очень помогла настойчивость в поиске информации . Интернета тогда не было .
зы. только недавно было “можно на ты”

stealsth:

для этого помоему и нужен форум. чтоб помочь.

Зайди на форум любителей например албанского и задай вопрос “как будет по ихнему … . а вот это … ?” . Как ты думаешь что они ответят ?
По теме .
Из написанного тобой мне лично непонятно что именно ты называешь “эти 2 шестерни” . У всех шестерен в любом механизме есть названия и как минимум они должны называться ведущей и ведомой . Ведущая в нашем случае это стальной колокол , ведомая - пластиковая шестерня первой передачи с вмонтированной в неё обгонной муфтой . Обгонная муфта и её принцип действия , надеюсь , не надо в поисковике за тебя набирать ?
Поведение машины с неисправной обгонкой только недавно обсуждали здесь или в соседней теме . Там же про сцепление тёрли . Ищи сам мне лень .

discodiver
Nicolaich:

(в 17 лет я на отлично сдал экзамен по устройству Газ-53 , КамАЗ-5320 , ЗИЛ-131 , Москвич-2140) чему очень помогла настойчивость в поиске информации .

Это где же столько сразу экзаменов принимают то? Я сам сдавал только на 131 и 5320)) не отлично конечно, но гайку с болтиком не перепутаю)))

Не кричи на человека, я такой же был пока не разобрал машинку и не собрал заново))) просто ему надо до этого дойти еще… если дойдет - хорошо, нет, так скажет, что все это гуано и продаст…

stealsth - пройдись по теме, здесь не так много страниц, и достаточно много ответов, а кроме этой темы есть еще две по инферне, там тоже есть кое что полезное. Все в этом подразделе.

Nicolaich
discodiver:

Это где же столько сразу экзаменов принимают то?

Экзамен был один , билетов уже не помню сколько - помню только что вопросов в каждом билете было по 10 штук - по 2 на каждую машину + два вопроса по ТБ и ещё какой то бредятине . Где это было скажу в личке .

discodiver:

Не кричи на человека, я такой же был

Да ну перестань , когда я здесь на кого кричал )). Найди хоть в одном моём посте капс или восклицательный знак .
На твои посты я отвечал по другому , так что не знаю кто из вас был такой , а кто не такой ))

E-speed

Народ не ссорьтесь, лучше посмотрите и повеселитесь!!!))))
вчера на инферну GT поставил колёса от монстра…)))

народ а не подскажете???
может кто знает, есть какойнить колокол для инферны, чтобы в него можно было поставить нормальные стальные подшипники качения а не стоковые пластиковые…???

stealsth

спасибо всем огромное за ответы! в 17 лет я уже был кремлёвским курсантом и занимался немного другими вещами. теперь я инспектор ДПС и далёк от этого, так как и времени в обрез к сожалению. по этому и спрашиваю)

E-speed
dan023:

привет. вот он

круто
а артикуль можно узнать???

E-speed

а какие подшипники ты под этот колокол поставил???

discodiver
E-speed:

Народ не ссорьтесь, лучше посмотрите и повеселитесь!!!))))
вчера на инферну GT поставил колёса от монстра…)))
YouTube - INFERNO GT C OFF-ROAD КОЛЁСАМИ…

народ а не подскажете???
может кто знает, есть какойнить колокол для инферны, чтобы в него можно было поставить нормальные стальные подшипники качения а не стоковые пластиковые…???

Зверь!))) только надо шасси было в самую нижнюю точку опускать - тогда бы не переворачивалась так)))

Убил способ завода((( - Я для себя нашел достаточно хороший способ. Грею моторчик до 20! градусов - этого достаточно - у тебя тем более спектрум, на нем видно температуру. Прокачиваю топливо. ВЫВЕШИВАЮ машинку - для более долгой жизни сцепления и нормального завода. Триммером вывожу газ на 1\4 -1\3, чтобы схватила сразу. Поставил накал, дернулл 2 раза - завелась))))

У мну на стандартном колоколе стальные подшипники стоят…

E-speed

на этой видюхи заводил не я, а друг.
я как раз на видео снимал…
а по поводу подшипников я временно поставил 6 подшипников 5х8х3мм,
посмотрим как долго они проживут…))))

discodiver

Да, кстати, если кому интересно, то завел себе на ЖЖ журнал, посвященной моей машинке))) там фотки и результаты последних покатух+ легкие усовершенствования сюды

Fenik

я вот решил себе такую прикупить…
она будет моей первой, НО ее нигде нет в наличии
Я бы рад был если бы мне кто то продал ее в МОСКВЕ…
естественно бу, в разумных пределах цены, и состояния
внешне в любом состоянии, НО чтобы все остальное было рабочее!!!
обращаться в ICq 565158567

discodiver

здесь есть специальная веточка - куплю/продам.

Fenik

Просто смысл в том что я не могу там создать тему!!! т.к. еще месяца не прошло, так что помидорить не нужно было!