Моя ТТ-01 и вопросы по ней)

Батон

+1 к владельцам ТТ

позвчера купил кит в пилотаже, корпус ниссана нового, собирал до 2 ночи доволен как 10 летний ребенок)

насчет пластика думаю что мне повезло все идеально вкручивалось и без проблем собиралось))(да и насчет пластика знал)))

теперь думаю как кузов красить, ни кто недавно не натыкался на интересные декалии??

Если кому нужно в субботу отсканирую и выложу полную инструкцию 😉

Следователь

На регуляторе НОВАК “с корнем” вырвало вентилятор.В лопости при катании попал провод 😦
Где можно в Москве купить вентилятор 30х30 (5v - 1w и 10000 оборотов) ?
Очень актуально и срочно.

Так же есть вопрос по соотношению спур\пиньон при моторе 3.5Т (витка).

Батон

Хм, ищи по сайтам модинга компов(pcdesign.ru лазил раньше по этому сайту покупал себе лампочки, может у них есть), также съезди в совеловский или царицыно может там есть такие вентиляторы)

Maxe-99

Народ, подскажите, есть ТТ-01, но нет аппаратуры. Буду брать обычный сток. 27Mh, на кузове стоит блок света TLU-1. Какой должен быть приемник, двух канальный или трехканальный? обычная аппаратура всегда почти 2-х канальная, этого будет достаточно для света или нет?

zone

Понимаешь на этом блоке есть ручной включатель так что пульт здесь не причем а так 2 канала!

Miron86

Купил на TT-01e коллекторный 15T двигатель! Помогите,подскажите!!! 😃
После 2 гонок прокручивается(рвется резьба) либо передняя либо задняя шестерня на кардане! (по инструкции номер GB1) Есть ли аллюминий или как усилить???😦

mcmixer

Какая резьба рвется?
То что прокручивается - это может…
Нет, металлических я не видел
Предлагаю посмотреть шариковые диффы, ещё можно попробовать зазор выставить с помощью дистанциаонных шайб

SYM
Батон:

как кузов красить, ни кто недавно не натыкался на интересные декалии??

Вам красить? Или декали наклеивать?
Если красить с рисунком, то прочитайте статью на этом же сайте - не обязательно в форуме вопрошать! Очень дельно и толково расписано.

П.С. Декали, не декали И… Англ. Decal, Decals…

Батон

Ммм, написание слова учту, ошибся так как оно иноязычное)

Как красить я много статей прочитал, понял основы, краску нашел где брать,я сейчас думаю над самим “дизайном” покраски вот и спрашивал насчет них, я года полтора назад видел тут 2-3 архива с ними, вот и спросил может кто натыкался)

возник вопрос, в раене заднего дифа,куда крепится деталь А5,есть “крепление” чтоль,хотел узнать для чего оно?

просто туда хорошо вставляется конец требку с антенной, и выходит такая милая дуга под корпусом)

SYM

Я натыкался только на “пламя”…
Причём скачал их 3-4 дня назад.
Не поленитесь, найдите через поиск…

Miron86
mcmixer:

Какая резьба рвется?
То что прокручивается - это может…

Две шестерни которые на каждом конце кардана,которые крутят шестерни дифоф! У них срываются центральные отверстия,может из-за люфта?

mcmixer

Может…
У Вас стоит БК?
У меня в стоке все ОК, жду пошипки и всякий тюннинх
Попробуйте убрать зазор между осью задней чашки кардана и спуром (там он есть, обратил внимание при сборке шасси), между приводными шестернями диффоф и осями чашек кардана, а также выставте зазор между шестернями в диффах с помощью дистанционных шайб
Может поможет
А может там не случайно зазоры и люфты, чтоб биения трансмиссии сглаживать
Боюсь, слишком мощный агрегат у Вас стоит, просто проворачивает и всё …

Следователь
mcmixer:

Боюсь, слишком мощный агрегат у Вас стоит, просто проворачивает и всё …

У меня стоит мотор 3.5Т NOVAK,пользуюсь Li-Po 2S40C.За 15 покатушек “газ в пол” всё на месте, ничего не рвёт и не ломает.Спуры,Пиньоны,Карданы - всё нормально себя чувствует.
Вот только отлетел вентилятор с регулятора т.к. туда попал провод и ему оторвало “голову”.Сейчас жду заказ с новым вентилятором.

Попробую ещё раз задать вопрос :
Какое оптимальное соотношение СПУР -> Пиньён при бесколлекторнике 3.5T ?

12 days later
Miron86

Поменял все оси и чашки на метал,поставил к аллюм. кардану аллюм. чашки,везде подшипники,заблокировал оба диффа,58 спур и 22 пин! Люфты пропали! Катал уже 5раз,вроде все ОК!

Кому интерестно! Сделал из ТТ-01е раллийку! Вырезал 4 пластинки,поставил удлиннитили на аллюминиевые амортизаторы и получил вместо штатных 9мм, 21мл клиренса! 😈

Maxe-99

Ребят подскажите. Есть ТТ. коллекторный двигатель, акк 4500 MH. Заряжаю ночником, но реально машина проезжает на заряженном акке минуту или две. почему так быстро садится я не пойму.

Следователь
Maxe-99:

Ребят подскажите. Есть ТТ. коллекторный двигатель, акк 4500 MH. Заряжаю ночником, но реально машина проезжает на заряженном акке минуту или две. почему так быстро садится я не пойму.

• Попробуйте другой аккумулятор
  • Заряжать всё таки надо нормальным компьютерным зарядником
vasya_y
Maxe-99:

… акк 4500 MH. Заряжаю ночником, но реально машина проезжает на заряженном акке минуту или две. почему так быстро садится я не пойму.

Точно - ночник не заряжает! Иначе бы и мотор, и батарея были бы как кипяток. Купи нормальный зарядник, иначе если так будешь дальше - убъёшь аккум.

Maxe-99

Ок, буду пробовать нормальным зарядником зарядить, а там посмотрим. На ночнике такие данные: imput 110-240V AC-50\60 Hz, Charge current - 1A

М_Е_В

Всем привет!!! Подскажите купил большую шестерню 70т родную тамиевскую для ТТ 01 но она не влазиет в шаську что можно зделать ???

Следователь
М_Е_В:

Всем привет!!! Подскажите купил большую шестерню 70т родную тамиевскую для ТТ 01 но она не влазиет в шаську что можно зделать ???

• Никак
  • Если поставите, расскажите как Вам это удалось