Моя ТТ-01 и вопросы по ней)

figaro1
mozg:

Хотя нет, 22х10 - кажется оптимальнее

cgi.ebay.com/NEW-APC-22x10-Propeller-LP22010_W0QQi…

Этот подойдёт или он для электричек?

Ну Мозг, ну Мозг-фанат екстрим. -Хочу Вашего ОПТИМИЗМА!!!
Пусть у Вас все получится- только поделитесь- интерестно-же.
С ув. Виктор.

Brandvik

Ага, всем сердцем болеем! Только народ вокруг не порубайте винтом!

mozg

Ну в общем… зато вертикальный взлёт - посадка если удастся сделать так чтобы висел на винте.
Вы думаете не полетит? (хвост сделаю потяжелее)
Если не полетит то у меня есть пара 1.5 киловатных движков и аккумулятор на 500 ватт часов 6.5 кг.

figaro1
mozg:

Ну в общем… зато вертикальный взлёт - посадка если удастся сделать так чтобы висел на винте.
Если не полетит то у меня есть пара 1.5 киловатных движков и аккумулятор на 500 ватт часов 6.5 кг.

Ну . а я че говорю-ЕКСТРЕМАЛ 😛
С ув. и пожеланием успехов 😎

mozg

оказывается мой двигатель работал на половину мощности (если это была только половина мощности…). аккумулятор - 12 вольт, а двигатель - держит до 22-х. контроллер - до 20-ти. по видимому аккумулятор соберу на 24-ре вольта. это в теории позволит подавать кратковременно 1920 ватт на двигатель. естественно буду следить за тем чтобы не перегревался ни двигатель ни контроллер если они сразу не сгорят.
Хочу попробоать поднять двумя моими двигателями аккумулятор. в сумме установка будет весить 7 кг. теоретически мощи должно хватить.
Наверное стоит задуматься о LiFePo4 аккумуляторах…

Prophead
mozg:

Вы раздел форума по бензиновым моторам почитали бы, вопросы там какие задали…

mozg

Однако… перепаял на 24-30 вольт аккумулятор. чуть чуть крутанул мотор… ёёлки… контроллер рассчитаный на 20 вольт - перегрелся сразу, но не сгорел. короче нужен контроллер на 30 вольт - минимум. на полную крутить не стал он и на 10% рвёт мощь чувствуется…

пишёл бензиновый двигатель… он раза в 4 больше чем я думал. вонючий… кошмар. пока не запускал надеюсь будет не очень шуметь. знать бы ещё какой бензин ему нужен…

cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=30020…

симулятор пришёл… можно полетать.

Кстати пока я не угробил двигатель можете у меня его купить за 500$ (тогда я себе ещё два куплю)

mozg

поднять человека в воздух - вопрос денег и времени

рассмотрим сколько стоит статическая тяга без редукторов в электрическом и бензиновом варианте

Электрический вариант (наиболее оптимальный найденный)

Двигатель + контроллер 67$
cgi.ebay.com/3732-480KV-RC-Outrunner-Brushless-Mot…

1400 ватт
10656 оборотов
винт - 16*4 - 15$
аккумуляторы: 46$

cgi.ebay.com/2x-MAX-30C-25C-11-1v-2200mAh-3-Cell-L…

Оценка статической тяги - 6,5кг - масса сисьемы - 500г - чистая статическая тяга - 6 кг.

бензиновый вариант

cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=30020…

винт 22*8 - 20$ (допустим (существует ли такой винт - не проверял))

17,5 кг тяги - 3 кг масса системы - 14,5 кг чистой статической тяги

128$ за 6 кг - электро
308$ за 14,5 бензо

ничья.

pakhomov4
mozg:

аккумуляторы: 46$

ничья.

Запор… Мерин… НИЧЬЯ! 😃
А хде денюшку берём? На экскрименты? 😃

mozg

Я-ж типа супер пупер мегакрутой специалист по 3D и изобретатель + презентабельная внешность и отличное физическое состояние и отсутствие вредных привычек и ответственность - такие сейчас нужны вот и платят… всё - честно заработанное.

весы приехали. теперь можно будет тягу мерить.

7 days later
mozg

купил контроллеры бесколлекторных двиателей из которых можно будет вытянуть 5,5 кВт, два движка на 6,5 кВт максимум и 600-х лопастей 4 комплекта. жду пока пиедут.
Этого должно с запасом хватить чтобы человека в воздух поднять. редукторы понадобятся.

С аккумуляторами - пока думаю.
бензиновый двигатель пока не заводил… завтра может попробую.

Шифт

Ух здорово! Вот бы здорово было если бы вы соорудили чтото вроде видео блога этого процесса

Brandvik

Этого должно с запасом хватить чтобы человека в воздух поднять. редукторы понадобятся.

Не получится, этой мощности хватит от силы на 50 кг взлетного весу.

mozg

Я использую программу propeller selector для приблизительных рассчётов
при диаметре 130 (лопасти + держатели) и шале 26 см и затрачиваемой мощности - 5,5 квт получается 40,7 кг с двигателя на 4-х лопастном винте. в сумме - 81 кг. я вешу - 63.5 кг.

как ещё можно посчитать статическую тягу?

mozg

может даже напрямудю можно будет двигатель на винт посадить. надо - пробовать. если да - то здорово. всётаки профиль - симметричный.

Brandvik

Ну ладно, удачи в попытках, надеюсь фото и видео всех испытаний (даже не удачных) будут.

Brandvik

Пересчитал я по вашими данным в пропселкторы. Винт диаметром 130см, шаг 26см. 4 лопасти. Получил данные, 40 кг тяги, при поглощенной мощности в 5383 Вт и 500Вт еще какой-то. И того почти 6 кВт. При этом винт должен вращаться со скоростью 2200 об\мин

Brandvik

Пересчитал я по вашими данным в пропселкторы. Винт диаметром 130см, шаг 26см. 4 лопасти. Получил данные, 40 кг тяги, при поглощенной мощности в 5383 Вт и 500Вт еще какой-то. И того почти 6 кВт. При этом винт должен вращаться со скоростью 2200 об\мин

mozg

Планируется что-то среднее между самолётом и веротолётом что мсожет взлетать и садится и так и так.

два электрических двигателя и один бензиновый. (бензиновый сегодня пытаться заводить не буду - времени нет.)

Из бензинового хочу вытянуть примерно 17 кг (6,5 Лошадей)

Из электрического надеюсь вытянуть 3,7 кВт на 2200 оборотах

Надеюсь что вся конструкция уложится в 9 кг. тоесть всего поднять надо 70 кг

Если ввести в prop selector следующие циферки (по очереди): (0, 2200, 0, 130)
то 30,5кг, 3,7Квт

Кстати если есть желание поюзать мой бензиновый движёк или супер аккумулятор то без проблем могу с ним к вам прийти поставите его на свою модельку, полетаете, потестируете, заведёте, померите что хотите если разобьёте - ничего страшного. а я на это - посмотрю (и мне хорошо и вам может быть интересно например посмотреть на движёк прежде чем покупать например).

конечно надо экспериметнировать. может придётся увеличивать радиус винта чтобы тяги при той-же мощности добится больше. а может не удастся вытянуть столько мощности на малых оборотах, а может разумнее будет использовать редуктор - не знаю.

29 days later
mozg

Пришли движки и лопасти. теперь проблема в том чтобы присоединить одно к другому.
Я могу сделать чертежи в солиде деталек крепления, но проблема в том где их заказать. может кто знает где бы заказать так чтобы быстро и не дорого. заказывал на арсенале - ждал месяц. долго очень. могу в принципе и сам сделать, но хотелось бы заказать.

mozg

Пришли контроллеры, вся электроника и электрика - есть, лопасти - есть.
Сделал чертежи (solid) держателя лопастей. пытаюсь найти где в питере сделать лазерную резку 1,5-2-х мм немагнитного металла (может Д-16). если не найду - то фрезеровкой.

mozg

Как-то даже странно. сразу оттозвались 5 организаций кторые занимаются лазерной резкой. Однако может придётся прийти со своим материалом. соответственно нужно найти Д16 или титан листовой в питере. Эти материалы - не магнитные (движёк ведь рядом…) и обладают высокой удельной прочностью и нержавеют и вроде особых проблем с лазерной резкой с ними не возникает в отличии от углеплатика.

Если подскажите где в питере можно добыть без особых проблем листовой 2-х милиметровый титан или дюраль будет здорово.

Bless_my_bulleT

DoubleHead так происходит при чрезмерных усилиях при заворачивании этих болтов. Попробуйте болтик поменьше диаметром вкрутить в следующий раз - он не будет раздавливать пластик изнутри. И, я надеюсь, локтайдом не пользовались?

DoubleHead

Да вроде как без фанатизма закручивал, в следующий раз буду еще аккуратнее.

А локотайт противопоказан? Здесь не использовал но мысль такая была 😃

Bless_my_bulleT

Локтайт разъедает пластмассу, через некоторое время все лопнет.

Miron86

Всем привет! Купил TT-01e! Как безболезненно снять резину с диска?

13 days later
Батон

+1 к владельцам ТТ

позвчера купил кит в пилотаже, корпус ниссана нового, собирал до 2 ночи доволен как 10 летний ребенок)

насчет пластика думаю что мне повезло все идеально вкручивалось и без проблем собиралось))(да и насчет пластика знал)))

теперь думаю как кузов красить, ни кто недавно не натыкался на интересные декалии??

Если кому нужно в субботу отсканирую и выложу полную инструкцию 😉

Следователь

На регуляторе НОВАК “с корнем” вырвало вентилятор.В лопости при катании попал провод 😦
Где можно в Москве купить вентилятор 30х30 (5v - 1w и 10000 оборотов) ?
Очень актуально и срочно.

Так же есть вопрос по соотношению спур\пиньон при моторе 3.5Т (витка).

Батон

Хм, ищи по сайтам модинга компов(pcdesign.ru лазил раньше по этому сайту покупал себе лампочки, может у них есть), также съезди в совеловский или царицыно может там есть такие вентиляторы)

Maxe-99

Народ, подскажите, есть ТТ-01, но нет аппаратуры. Буду брать обычный сток. 27Mh, на кузове стоит блок света TLU-1. Какой должен быть приемник, двух канальный или трехканальный? обычная аппаратура всегда почти 2-х канальная, этого будет достаточно для света или нет?

zone

Понимаешь на этом блоке есть ручной включатель так что пульт здесь не причем а так 2 канала!

Miron86

Купил на TT-01e коллекторный 15T двигатель! Помогите,подскажите!!! 😃
После 2 гонок прокручивается(рвется резьба) либо передняя либо задняя шестерня на кардане! (по инструкции номер GB1) Есть ли аллюминий или как усилить???😦

mcmixer

Какая резьба рвется?
То что прокручивается - это может…
Нет, металлических я не видел
Предлагаю посмотреть шариковые диффы, ещё можно попробовать зазор выставить с помощью дистанциаонных шайб

SYM
Батон:

как кузов красить, ни кто недавно не натыкался на интересные декалии??

Вам красить? Или декали наклеивать?
Если красить с рисунком, то прочитайте статью на этом же сайте - не обязательно в форуме вопрошать! Очень дельно и толково расписано.

П.С. Декали, не декали И… Англ. Decal, Decals…

Батон

Ммм, написание слова учту, ошибся так как оно иноязычное)

Как красить я много статей прочитал, понял основы, краску нашел где брать,я сейчас думаю над самим “дизайном” покраски вот и спрашивал насчет них, я года полтора назад видел тут 2-3 архива с ними, вот и спросил может кто натыкался)

возник вопрос, в раене заднего дифа,куда крепится деталь А5,есть “крепление” чтоль,хотел узнать для чего оно?

просто туда хорошо вставляется конец требку с антенной, и выходит такая милая дуга под корпусом)

SYM

Я натыкался только на “пламя”…
Причём скачал их 3-4 дня назад.
Не поленитесь, найдите через поиск…

Miron86
mcmixer:

Какая резьба рвется?
То что прокручивается - это может…

Две шестерни которые на каждом конце кардана,которые крутят шестерни дифоф! У них срываются центральные отверстия,может из-за люфта?

mcmixer

Может…
У Вас стоит БК?
У меня в стоке все ОК, жду пошипки и всякий тюннинх
Попробуйте убрать зазор между осью задней чашки кардана и спуром (там он есть, обратил внимание при сборке шасси), между приводными шестернями диффоф и осями чашек кардана, а также выставте зазор между шестернями в диффах с помощью дистанционных шайб
Может поможет
А может там не случайно зазоры и люфты, чтоб биения трансмиссии сглаживать
Боюсь, слишком мощный агрегат у Вас стоит, просто проворачивает и всё …

Следователь
mcmixer:

Боюсь, слишком мощный агрегат у Вас стоит, просто проворачивает и всё …

У меня стоит мотор 3.5Т NOVAK,пользуюсь Li-Po 2S40C.За 15 покатушек “газ в пол” всё на месте, ничего не рвёт и не ломает.Спуры,Пиньоны,Карданы - всё нормально себя чувствует.
Вот только отлетел вентилятор с регулятора т.к. туда попал провод и ему оторвало “голову”.Сейчас жду заказ с новым вентилятором.

Попробую ещё раз задать вопрос :
Какое оптимальное соотношение СПУР -> Пиньён при бесколлекторнике 3.5T ?

12 days later
Miron86

Поменял все оси и чашки на метал,поставил к аллюм. кардану аллюм. чашки,везде подшипники,заблокировал оба диффа,58 спур и 22 пин! Люфты пропали! Катал уже 5раз,вроде все ОК!

Кому интерестно! Сделал из ТТ-01е раллийку! Вырезал 4 пластинки,поставил удлиннитили на аллюминиевые амортизаторы и получил вместо штатных 9мм, 21мл клиренса! 😈

Maxe-99

Ребят подскажите. Есть ТТ. коллекторный двигатель, акк 4500 MH. Заряжаю ночником, но реально машина проезжает на заряженном акке минуту или две. почему так быстро садится я не пойму.

Следователь
Maxe-99:

Ребят подскажите. Есть ТТ. коллекторный двигатель, акк 4500 MH. Заряжаю ночником, но реально машина проезжает на заряженном акке минуту или две. почему так быстро садится я не пойму.

• Попробуйте другой аккумулятор
  • Заряжать всё таки надо нормальным компьютерным зарядником
vasya_y
Maxe-99:

… акк 4500 MH. Заряжаю ночником, но реально машина проезжает на заряженном акке минуту или две. почему так быстро садится я не пойму.

Точно - ночник не заряжает! Иначе бы и мотор, и батарея были бы как кипяток. Купи нормальный зарядник, иначе если так будешь дальше - убъёшь аккум.

Maxe-99

Ок, буду пробовать нормальным зарядником зарядить, а там посмотрим. На ночнике такие данные: imput 110-240V AC-50\60 Hz, Charge current - 1A

М_Е_В

Всем привет!!! Подскажите купил большую шестерню 70т родную тамиевскую для ТТ 01 но она не влазиет в шаську что можно зделать ???

Следователь
М_Е_В:

Всем привет!!! Подскажите купил большую шестерню 70т родную тамиевскую для ТТ 01 но она не влазиет в шаську что можно зделать ???

• Никак
  • Если поставите, расскажите как Вам это удалось