Помещение для трассы под класс Mini

EDW
Zino:

Вот, как вариант!

Да, пожалуй 2 метров для разгона не хватит, надо 4-5метров, но на таком расстоянии уже плохо машину видно 😃 .

А вот откуда, к примеру, взято фото реальной трассы? У них там какое покрытие? Просто у меня на полу тоже практически безворсовый ковер, но машинка дном все равно цепляет, накат очень маленький - в общем сопротивление избыточное для трассовой модели.

На фанере попробовал - маловат коэфф трения = 0.6, лишь чуть лучше линолеума 😦 Только какую-нибудь грубую ткань наклеить. И без стиков не получится. Где бы теперь пластик подходящий посмотреть и померять… А насчет уборки ковра - сильно сильно 😃 сомневаюсь в ее легкости. Гладкое покрытие не в пример удобнее.

А по второму варианту трассы: помоему многовато поворотов на 180 получается - свалка получится… Можно вдоль длинной стороны четыре “дороги” и 3 поворота на 180 по концам. Как вариант - скопировать какую-нибудь реальную 1:1 трассу и “укомпактить” с учетом рельного размера.

Ширину трассы, наверное, надо выбрать исходя из ширины покрытия (ковролина, например) поскольку стыки будут мешать сильно.

anik

С ценой согласен! Очень серьезный вопрос -с уборкой трассы.Давайте это обсудим.Народу то…не очень, а тоскать на горбушке 10м ковра, плюс короба да на 2й этаж? Для 2-3х человек. Это вначале в охоточку.Уверен,на долго нас не хватит! Мой интернет в ближайшее время накроется. Прошу связываться со мной по тел. 89035614017.2123284д. 2141231в. Александр.

Zino

Относительно плохой видимости машины вы погорячились!!!
Если со зрением всё в порядке, то поверьте, на растоянии в 30 метров её видно замечательно!
Теперь то, что касается покрытия … мы конечно же можем заказать оригинальную трассу из вспененой резины, но она, при такой активности наших Минизедчиков, окупится лет эдак через 5 😁

Теперь, то что касается реальности: если вы катались в хоббицентре, то видели там ковер … обычный дешевый безворсовый ковролин! А то что касается наката, это от машины зависит! 3 мм вполне достаточно даже для езды по асфальту!

EDW
Zino

Относительно плохой видимости машины вы погорячились!!!
Если со зрением всё в порядке, то поверьте, на растоянии в 30 метров её видно замечательно!

Так видно-то ее и за 100м, трудно понять напрвление и скорость. Управляемые колеса довольно свободно болтаются в плане схождение-расхождение. В моей практике езды по линолеуму на расстоянии 5-6м приходится ехать очень осторожно, чтобы не заносило, а за 2-3м можно и занос исправлять. Я вот про такую видимость.

…оригинальную трассу из вспененой резины…

Понятно, не ковер значит…

Теперь, то что касается реальности:  если вы катались в хоббицентре, то видели там ковер … обычный дешевый безворсовый ковролин! А то что касается наката, это от машины зависит! 3 мм вполне достаточно даже для езды по асфальту!

До хоббицентра ни разу не добирался… Катался на своем ковролине и линолеуме: пробег на ковролине в пару раз сразу падает 😦 - колесики в нем немного тонут и при работе подвески цепляет… Правда сцепление больше единицы получается и поворачивая можно перевернуться. Но мне, например, интересно по линолеуму кататься - с заносами и с “трекшенконтрол” пальчиком 😃

Тут, кстати, нашел другую фанеру: на ней коэфф. трения получился 0.97 - очень даже вполне… На обычном пенопласте крупнозернистом (типа 1,5м*1,5м*4см) - чуть больше единицы или единица. Только стыки на них 😦

А какой размер помещения и покрытие? Линолеум или шлифованый бетон? Тоже очень интересно ездить - “раллийные” условия получаются по скольжениям. Можно отдельные заезды устраивать…

Zino

Уважаемый EDW, давайте закончим дискуссию на эту тему!
Дело в том, что очень много зависит от настроек машинки, резины, профиля резины и т.д. … поверьте, у меня машина и по линолеуму может ездить на полном ходу без заносов, учитывая-то, что у меня шасси MR-02 в кузове Enzo!!!

Мы уже всё определили … ковер - безворсовый ковролин на резиновой подложке (дешевле не придумаешь!!!) … и не переживайте! - Ваша машинка на трассе будет, как влитая!!!

А то, что касается помещения, то это второй этаж колледжа, рекреация размером 15*15 м. с столбами, линолеум! Наша коврик размером 10*4 м. будет разворачиваться и сворачиваться именно там!

EDW
Zino

Уважаемый EDW, давайте закончим дискуссию на эту тему!

Это хорошо, что есть “начальник” 😃 быстрее дело пойдет. Да и дискуссией это сложно назвать, поскольку я не “принимающее решение” лицо. Так… размышления в слух… Но заинтересованного лица.

Дело в том, что очень много зависит от настроек машинки, резины, профиля резины

От монстра, что-ли поставить? 😃 Настройки у мини-зет клиренс/цт максимум на 1мм могут изменить…

Мы уже всё определили … ковер - безворсовый ковролин на резиновой подложке (дешевле не придумаешь!!!) …

Тогда сразу про пылесос надо думать: на безворсовом у меня крошки и песок здорово влияют…

рекреация размером 15*15 м. с столбами, линолеум!

10*4 это между столбами, значит…

Zino

про настройки: … 1) углы передней подвески - критично; 2) жесткость передней подвески; 3) настройка дифференциала; 4) жесткость задней подвески - очень критично; 5) ход задней подвески; 6) одно из главных - РЕЗИНА!!! (профиль, мягкость, ширина, компановка); 7) Уменьшение или увеличения веса; 8) наличие подшипников 9) Игра с движками и FET чего только стоит!
Всё это очень сильно сказывается на поведение машины!!!
А вы там про какой-то один миллиметр!!! 😃

EDW
Zino:

… А вы там про какой-то один миллиметр!!! 😃

Так… эта-а-а… именно этот миллиметр и не даст реализовать все, справедливо упомянутые Вами, настройки: если будет цеплять днищем - какие уж тут углы… 😦 Кстати, подскажите, углы передней подвески для меня больной вопрос: как настраивать? Бывают регулируемые рулевые тяги или как?

Zino

Совершенно верно! Есть набор тяг разной длины … путем их замены меняется угол наклона передних колес!
При заездах разница в 1-2 градуса очень ощутима!!!

X-CLUB

Что-то мы уклоняться начали от темы…

Итак, у нас есть 4500 от X-Клуба. И два человека согласных внести по 1000.

Вопрос №1: Как насчет Kirill Limping? Он тоже приезжал тогда в пятницу (попозже только) изъявлял желание участвовать. Кирилл, напишите пожалуйста здесь. Или может у кого-нибудь есть связь с ним?

Вопрос №2: Будет ли кто-то еще? Не стесняйтесь, участвуйте в строительстве трассы!

Shuriken
X-CLUB

Интересно Ваше мнение.

Довелось погонять по специальной трассе в Крокусе на выставке 4х4. Кузова - Геленды. Оказывается, они совсем не 4х4! 😕 😕 😕 И постоянно вывешивались и застревали. Им нужна плоская трасса! Хоть и называются джипами.
Кузова полистирольные игрушечные - НАФИГА? Неужели проблема воткнуть лексановый кузов?
И ещё непонятно, где там и какой регулятор хода и вообще неясно - обычная аппаратура им подойдёт или только своя?
Но в общем моё мнение базовых машинках - убогонько.

EDW
Самоделкин

Кузова полистирольные игрушечные - НАФИГА? Неужели проблема воткнуть лексановый кузов?

😃 А “нафига” нужен “оберточный” лексановый, за который даже и взять-то нельзя? А такой “игрушечный” позволяет высокую деталировку сделать, брать за него можно… В общем такой кузов - скорее плюс, чем минус. Минус только один - масса.

И ещё непонятно, где там и какой регулятор хода и вообще неясно - обычная аппаратура им подойдёт или только своя?

Регулятор электронный, совмещенный с приемником. Строго оригинальный. Рулевая машинка тоже оригинальная, часто бескорпусная - набор шестеренок и резистор с моторчиком. Кварцы - сменные. Передатчик - возможно и чужой пойдет, но не проверял. конструкция

anik
EDW:

😃 А “нафига” нужен “оберточный” лексановый, за который даже и взять-то нельзя? А такой “игрушечный” позволяет высокую деталировку сделать, брать за него можно… В общем такой кузов - скорее плюс, чем минус. Минус только один - масса.

Регулятор электронный, совмещенный с приемником. Строго оригинальный. Рулевая машинка тоже оригинальная, часто бескорпусная - набор шестеренок и резистор с моторчиком. Кварцы - сменные. Передатчик - возможно и чужой пойдет, но не проверял. конструкция

Ребята!Посмотрите как называется тема. НЕ пора-ли говорить по сушеству Темы.Нужно определиться с трассой. Какие кварцы и пр? Кто будет таскать Кавролин!!! Кто хочет участвовать в постройке трассы? Вот в чем вопрос! 😠

EDW

А какое предполагается время доступа? Выходные? Вечернее время?

X-CLUB

Время доступа - выходные и можно по вечерам. Договариваемся провести гонки - хоть целый день катаемся. Вечером - если собралось несколько человек, договорились - катаемся.

Повторю еще раз. Трасса будет располагаться в холле колледжа (трасса размером 4х10 м, холл размером 7х20 м). Все время держать трассу там нет возможности. Поэтому придется ее убирать. Соответственно она будет с возможностью сборки/уборки, храниться будет в этом же здании в соседнем помещении.

Соответственно будем организовывать гонки с призами по выходным - тут просто трассу почти на целый день раскладываем и ОК. Если захочется покататься в выходные - нужно предварительно договоритьсяс Клубом. Придется раскладывать и потом убирать трассу. Постараемся ее сделать максимально удобной для сборки.

anik: не беспокойтесь, трассу вдвоем можно утащить. Я видел как разбирается и собирается трасса в Хобби Центре, это не так долго. И ковер не слишком тяжелый - по крайней мере посильная это работа. Конечно хорошо бы иметь совсем стационарную трассу - но в Москве не так просто найти такое место под трассу хорошего размера, да еще почти даром.

galant

Готов присоединится, но пока могу выделить рублей 500. 😕
И еще интересно было-бы подумать насчет разметки трассы.
Короба это конечно просто, но интереснее повороты делать
закругленные- как на фотографии выше. И конфигурация трассы тоже
интересная- особено то ,что можно ее менять. 😃
P.S. Поговорю с братом- он тоже, я думаю, подкинет денежек.

X-CLUB

Это хорошо что появляются еще заинтересованные люди!
500 р или меньше - не так важно. Главное желание участвовать и не только на словах!

По поводу трассы - я тоже ЗА скругленные, а не прямоугольные повороты. Пластиковые короба - не единственное решение, просто оно известно нам и проверено. Я буду очень рад если кто-то подскажет из чего (что можно купить в Москве) можно сделать ограждения, как на рисунке выше в этой теме.

Еще идея - можно вообще не делать ограждений из коробов, а сделать зоны безопасности (как гравийные полосы в формуле-1), например из того же зеленого ковра. Надо использовать конечно не дорогой зеленый ковер, а что-то типа него с высоким ворсом (можно пластиковый коврик). Т.е. мы размечаем трассу на ковролине, а остальное пространство (можно не все) заклеиваем неким покрытием с относительно плохими сцепными свойствами (чтобы невыгодно было выезжать на него - как невыгодно съезжать на гравий с асфальта в Формуле-1. Также можно выбрать такое покрытие, чтобы машинка там просто вязла, достают ее маршалы). Там где машина может вылететь на встречную полосу - поставим ограждения из коробов (таких мест не так много).

Плюсы такой конструкции трассы:

• Возможность сделать очень интересную и красивую конфигурацию, без преобладания только прямых углов
  • Потрясающее удобство уборки трассы - не надо снимать коробов, просто скатать ковер
  • Реалистичность - все как на настоящих гоночных трассах

Возможные минусы:

• Не низкая цена “покрытия с высоким ворсом”. Но думаю можно уложиться в бюджет.
X-CLUB

Кстати, что насчет ширины трассы?

Какую ширину будем делать?

galant

По моему, 4 на 10 будет очень длинная трасса. Ширины хватило бы 3 метров-
4 дорожки по 70 сантиметров. А длина метров 6-8. Скругленные повороты можно попробовать сделать из утеплителя для труб- из жесткого поролона
( как закругления на трассе в Пилотаже) Для жесткости можно внутрь вставить
металлопластиковую трубу. В принципе из металлопластика можно сделать
любую конфигурацию трассы- продаются трубы различного диаметра и гнутся
руками. Вопрос только как их закрепить ? Тем более трасса должна быть раз-
борной.

Val
galant:

Вопрос только как их закрепить ? Тем более трасса должна быть раз-
борной.

Металлопластик можно крепить к ковру булавками с защелкой - есть такие. 😲
Различную конфигурацию можно сделать из несколько фрагментов, (с разной степенью округлости или прямые) и потом из них собирать трассу необходимой конфигурации.
На металлопластик свободно можно подобрать утеплитель (трубка) из пены - встречал несколько цветов, но можно и покрасить…
Соединять встык или вырезать муфточки из полиэтиленвых труб и на шпильку…
По крайне мере у меня дома так…