Шасси! В чем "соль"?

Simex36

Рэндом, ну это ясен пень😁 Но амортизатор туда уже не влезет!😎
volypok, да конечно подойдёт, только не забудь купить комплект кварцев!😉

Рэндом

Прощу прощения за жестокий оффтоп, но все же - Дим, а зачем оно надо? у меня ММка нормально катается с одним только демпфером, без аморта… 😎

volypok

да я не буду кварцы тогда покупать,возьму из мр о2-ой

Simex36

Рэндом, ну впринцепи да, хотя у меня стоит! Но а как тогда быть есле ты покупаеш РМЛ, Н-пластинами не запасёшся!!😃
volypok, ну это уже твоё дело!..😃

Zino

Простите, что встреваю, но немного подробностей про работу демпфера не помешает.
Демпфер выполняет ряд весьма полезных функций:

1. Если вы используете только задний амортизатор, то задняя подвеска не имеет ограничения по отклонению вправо-влево, т.е. вы легко можете отклонить заднюю подвеску до того, что задние колёса будут задевать арки кузова … на трассе при движении происходит тоже самое … в поворотах модель кренится до того, что колёса задевают кузов, а кузов может задевать поверхность трассы.
    Демпфер органичивает излишний ход подвески!

2. При сносе модели в поворотах или при движении по неровной поверхности модель частенько начинает подпрыгивать. Вторая главная функция демпфера - гашение излишних колебаний задней подвески.

Итак, демпфер нужен для ограничения излишнего хода задней подвески и для гашения её излишних колебаний … один амортизатор с подобной задачей справится не может. Идеальным решением считается комбинация демпфера с амортизатором.