самоделки

bibgu

Привет всем, вот решил тоже что нить соорудить. Только сразу же встал на одном месте, где брать подшипники?

invisible13
bibgu:

где брать подшипники?

Практически в каждом городе (в больших так уж точно) есть магазины с одноименными названиями 😃 Там вы сможете найти их ЛЮБОГО размера. Начиная от швейных машинок и электродвигателей,до ж\д-крановых.

bibgu

Спасибо, буду искать у себя в городе.

alexshostka00

2bibgu
Ещё может будут у дедов на базаре

мне тоже интересно посмотреть чертеж мини-з шоссейного варианта или хотя бы примерные параметры

Hamster
pasha_o:

регуль делал из платы на серву(санва 102) и там на мотор 3 контакта идут, 2 припаял а третий куда?

а как можно сделать из сервы регуль???и куда девать приемник?

bibgu

Хочу сделать что-то типа мини-з монстра, только на независимой подвеске. \
Заготовка на фото.

Hamster

Здравствуйте!

помогите кто чем может=)))хочу переделать такую

машинку в нормальный ДЖИПик)
я хочу купить нормальную электронику,так вот кто сможет помочь какую электронику надо утановить?

1)регуль:www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
2)мотор:rcmart.com/…/rc-motor-parts-miniz-xtra-speed-high-…
3)аккумулятор:www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… штуки т.к мотор на 4.8 вольт
4)серва:www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
5)аппа приемник+передатчик:www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

ну вроде всё=)заранее спасибо)

Steeller

Небольшая подсказка для самодельщиков. В мебельных дверных петлях (которые сами фиксят двери в закрытом состоянии), например Хеттиш или Боярд, есть детали шарнира, которые можно использовать как рычаги подвески в маленьких моделях. Ширина примерно 10 мм. длинна около 15-20 мм. Они стальные, хрен сломаешь.

валерон
bibgu:

Хочу сделать что-то типа мини-з монстра, только на независимой подвеске. \
Заготовка на фото.

супер!круто уважаю!!!

Патрик_стар

2 Хамстер: к регулятору ни мотор, ни акки не подходят! (возможно, ты ссылки перепутал). Серву в твоих ссылках я так и не нашел.

Hamster

а какой регуль подойдет ???(самый дешёвый),что-бы мотор от мини-з подошел,или какой-нибудь от самолётика,и серва стандартная подошла,ну и акки небольшие(по размеру).

мне много ненадо=)))т.к моя первая модель с серьёзной начинкой.
и ещё я слышал что можно из сервы сделать регуль. как?если кто знает поделитесь=)))))

Antonio_Banderos

Всем привет!
С НОВЫМ ГОДОМ!
я вот тоже купил себе такую же Ниву 2121, как и у Hamster и пытаюсь доделать туда передний привод. подскажите пожалуйста как и из чего можно это всё сделать???

aze

покупай некоторые запчасти
смотри как сделано на других машинах

fabrikator66
dima_d95:

а у кого-нибуть есть чертеж мини-з шоссейного варианта? хотя бы примерные параметры?

Есть у меня вот такая 3D модель чертеж конечно мог бы сделать, но вопрос в том сможете ли вы ее повторить. Чертеж я бы конечно смог по ней сделать с полной деталировкой и всеми размерами.

Если раму из текстолита или карбона выпилить это несложно то вот сделать дефференциал, диски и кулачки врятли получится.
Модель делал когда осваивал компас и тож мечтал о своем шасси способном тягаться с мини-z

Эндрюх

а можно файл в компасе который сам, хочу повертеть посмотреть что да как

Hamster

а мне кто-нить поможет что купить?

Ильнар

посоветуйте самую дешевую аппу для машинки?