самоделки

fabrikator66

Чет вы тут мутите я сотрю не того зачем две пружыны? делайте а образные рычаги и будет вам счастье если это на переднюю подвеску, а назаднюю тоже самое только без шоровых.

Да кстати шаровые надо не пружиной прижимать они должны плотно вставляться с натягом.

DIMA_JTR

Попробуй сделать как на Шевенива , там нижняя шаровая нагружена , по ресунку всё понятно . Так избавишся от стяжных не нужных частей !

Andrikll

to fabrikator66
Насчет вашей идейки.
ZINO прав насчет мощности, вам нужны будут очень мощные моторы которые даже если собрать такую модель сложно убдет контролировать, но интересно что бы из этого получилось!?
Насчет регуляторов. Сеть 50 герц это синусоидальный переменный ток, двигатели в этой сети асинхронные (само название говорит за себя) они работают на соврешенно другом принципе. БКЭПТ управляется при помощи снятия напряжения с неподключенной обмотки (бездатчиковые регуляторы), то есть во время движения из 3-х обмоток подключены 2 а на 3-ей меряется напряжение чтобы понять когда нужно переключать! Если 2 двигателя, то нет синхронизации! Ваша идея даже если и возможна, то это огромные бесколлекторники (имеющие большую массу, и это отрицательно для скорости работы подвески) на которые наятнута резина прямо на корпус (другого варианта просто не вижу).

andreyvlg

мой первый опыт самоделки., независимая полноприводная подвеска .

alexshostka00

прикольно! А от чего эта радость питается, как управляется, насколько быстра, каких размеров, сколько делали, откуда моторы, из чего колёса

andreyvlg
alexshostka00:

прикольно! А от чего эта радость питается, как управляется, насколько быстра, каких размеров, сколько делали, откуда моторы, из чего колёса

радость эта питается от шуруповертных акумов на данный момент 16 вольт.
управляется от китайской 27 мгц через реле и сервомашинки от электрокорректора тазофары. разгон плавный из=за отсутствия редукторов. к сожалению связь пропадает и не удается развить 30-40 км.ч.
делал 2 дня в свободное от работы время. сделал назло напарнику который начал собирать мерс из журнальной серии))
в длину примерно 35 см.
моторы от моторедукторов сатурн ( от сигналки вообщем)
колеса сделаны из корпусов высокочастотных динамиков кенвуд. на них натянут жетский поролон.
вес примерно 3 кг.
управляемость отличная)) затраты составили 0 руб))

сейчас ищю аппу 2 канала.

CARTEL

Предлагаю участникам ветки провести соревнования! От зрителей отбоя не будет. Дааже не соревнования а фестиваль! ))

димон_бизон

я бы с удоврльствием принял участие как эвакуатор( моя самоделка больше для этой цели подходит) но я живу в тюм области такшто могу только идеи подкидовать

кто не в курсе что у меня за драндулет см.стр 43 44

Neizvestniu

Как собираться будете, ведь тут есть люди которые и не в россии живут… Я бы тоже не отказался, правда у меня еще не доделанная…

fabrikator66

Все бы не чего, да тока вот то шасси с полным приводом тоже далеко не уедет потому что там стоят коллекторные моторы а момент на них неочень, скорость будет некакой, да и динамика тоже, я же предлогал использовать бк двигатели потому что у них наибольший момент при наименьших размерах, понял что реализовать мою затею врятли получится, разве что сильно усложнить конструкцию колеса и использовать пленетарные редуктора. Но для создания таких редукторов придется наверно обращаться к часовщику. Самому такое не изготовить.

Победун
Ильнар:

Вот как и обещал ) тут полный привод)что бы сделать его потратил 250 руб)купил 2 перевертыша и линейки деревянные остольное всё было)сделал за сюда фото закинуть не смог )а вот сюда закинул

(заходите смотрите и коменируйте)

вот моя самоделка 4х4)

Ты еще модель трактора К-700 сделай, на этой базе в самый раз будет. 😦

димон_бизон

кто знает чё за фигня. купил акум 7.2в заряда хватала при максимальной нагрузге около часа. через 2 недели акум стал сьедатся при той же нагрузке за 10мин. что за причина? и возможно ли его возрадить?

Победун

Я такой же новичок, как и создатель темы. Скоро будет “самослепка” (из готовых частей буду лепить).
Есть корпуса, изготовленные (конвеерные) еще при СССР, 2-х RC моделей. Соберу корпус и впихну китайскую аппаратуру. Сделаю то что задумал ▬ выложу фото.
Вопросы таковы: Какое входное напряжение и RPM у Saturn 27T Motor 540?
Сколько витков у 600 Type Motor 8.4V 15700RPM(Andeson)?

Победун

А ответиь на поставленные 2(выше того на котрый ты ответил) вопроса можешь?

fabrikator66

Если бы человек мог ответить, он бы ответил, мне кажется 540 мотор выходит за рамки этого раздела форума, а входное напряжение ели это модельный мотор должно быть примерно 7-8 вольт, во втором случае я не понимаю зачем нужно знать количество витков, куда важнее знать ток. А его можно либо померять, либо поискать параметры этого двигателя, гугл вам в помощь

Jojik

я в этом деле не оч смыслю,я больше по асинхронным переменного напряжения,постоянного в промышлености,судостроении тобиш электропривода,системы управления и тд,лет 5 назад когда я увлекался сильно моделизмом и радио электроникой я мог что небуть сказать по этому поводу,но не сейчас,тк много чего позабывал(
П.С. всех с наступающим новым годом,годом белоснежного кота или металического кролика,пусть он вам принесёт успехов в финансовом плане,удачи,успехов в моделестроении и и всего самого наилутьшего))

димон_бизон:

кто знает чё за фигня. купил акум 7.2в заряда хватала при максимальной нагрузге около часа. через 2 недели акум стал сьедатся при той же нагрузке за 10мин. что за причина? и возможно ли его возрадить?

изза тог что аккамулятор нужно тренеровать, зарядить-розрядить несколько раз,есть зарядки с такой функцией,или можно самому зделать,к томуже всё зависит от того какой у тебя аккомулятор,режимы зарядки(токи заряда и продолжительность заряда акка)

Победун

во втором случае я не понимаю зачем нужно знать количество витков, куда важнее знать ток

Antonio_Banderos
Neizvestniu:

Если уменьшить центральную шестеренку, дорожный просвет может достигнуть 20 мм, а сейчас достигает 16 мм. Ну а дальше чем больше колесо тем и больше дорожный просвет.

Напиши ещё пожалуйста как и из чего делал кулаки?

Победун
fabrikator66:

во втором случае я не понимаю зачем нужно знать количество витков, куда важнее знать ток

С масштабом меня действительно занесло малясь не туда.
Я просто не понимаю системы с витками. Мне надо подобрать двигатель и регулятор к нему походящий. А на сайтах у регуляторов то количество витков подсоединяемого мотора, то количество Ампер в характеристике написано, нет одной системы только Амперы или только витки эти гребаные.(проиди по этим ссылкам - поймешь меня www.rcdrive.ru/unit.php?unit=6803 , www.rcdrive.ru/unit.php?unit=4493&pPage=3 , www.rcdrive.ru/unit.php?unit=4605&pPage=3 ) И как мне новичку в энтом деле разобраться. Там Амперы есть и количество витков, а в другом случае ни того, ни того.