самоделки
вот технологический процесс изготовления шестреней
1)берем детсткий пластик (у нас в магазинах он стоит 180-220 рублей в зависимости от упаковки)
2)берем шестеренку вот такую3)дальше расскатываем пластик любого цвета и нужного нам размера в батончик двумя ладошками чтоб он стал мягкий и поддатливый проше будет придать ему нужную форму
4)на нашу шестеренку налаживаем получившийся батончики у нас получается чтото вот такоеwww.a123systems.ru/…/post-3262-1294317901.jpg(696 Kb)
5)придаем заготовке форму, обязательно нужно соблюдать угол конуса 45 градусов, чтоб потом у нас при стековке 2х шестерен получится угод 90 градусов,
также чтоб нам потом было легше делать зубчики можно с верху приложить маленькую шестереночку что от нее остался отпечаток зубцов вот так
www.a123systems.ru/…/post-3262-1294318144.jpg(686 Kb)
6)далее ставим в духовку на 5 минут температура 100-130 градусовс низу желательно подложить фальгу чтоб не прилипла она к поддону
идем курим…заходим вытаскивыем(не трогаем нашу заготовку она еще не затвердела!!!) даем остыть минут 5
7)приступаем к зубчикам( я использовал надфили(маленькие напильники) и ножовку по металу) все акуратно выпиливал и придавал формучем точшее будете делать зубцы тем лучше потом будут взаимодействовать ваши шестеренки в результате получается вот такая шестеренка(я брал уже готовую дабы ускорить написание этого поста)www.a123systems.ru/…/post-3262-1294319257.jpg(738 Kb)
8)ну вот получилась первая шестерня теперь нужно наладить их производство…берем крышку от пластиковой бутылки,залепливаем ее до верху тем же самым пластиком и вдавливаем нашу шестеренку в нее(чтоб было легче ее потом вытащить лучше придварительно в шестеренку вствать какой нить винтик а саму шестеренку посыпать тонким слоем муки или талика) ставим нашу пробку в холодильник вместе с воткнутой в нее шестеренкой чтоб пластик отвердел и небыло диформации при извлечении шестерни…курим 5 минут…достаем пробку, окуратно извлеваем шестерню запекаем нашу пробку с получившимся отпечатком в духовке так же как делали в первый раз…далее получаем вот это
www.a123systems.ru/…/post-3262-1294319701.jpg(760 Kb)
9)дальше все просто посыпаем формочку мукой, рассказываем пластик до эластичного состояния,вставляем в пластик винтик(следите что он стоял перпендикулярно а то потом вашва шестерня будет криво силеть когда вы ее закрепите) посыпаем их мукой и вдавливаем в формочку получаем вот такую картину
www.a123systems.ru/…/post-3262-1294320065.jpg(749 Kb)
дальше ставим в морозилку…пьем чай…вытаскиваем форму и окуратно извлекаем шестеренку
10) далее запекаем ее обрабатываем лишний пластик и вот она наша булочка
c поста 1285 темы www.a123systems.ru/index.php?showtopic=871&st=1280
респект тем кто это придумал! теперь надо купить готовую машинку или позаимствовать у знакомых разобрать её, потом сделать формочки деталий(рычаги, кулаки и т.п.) и уже делать шасси самим 😁
Чет я нече толком непонял из этой статьи.
Че за платик такой
Зачем в духовку?
Вроде разобрался.
Вопрос только в том где его такой взять
Вопрос только в том где его такой взять
Думаю в канцелярских магазинах будет
www.youtube.com/watch?v=Xv9hIp8WRoA
видео моей самоделки на 12 вольтовом акуме и китайской аппе… Сейчас мощьность доведена до 20 вольт и установлена двухнанальная аппаратура. Машина летает. Правда после каждого заезда серьезные ремонты. Крушения почти как на формуле 1 с вырваными рычагами и полетами.)))
какой маштаб?
Сфотографируй свою самоделку и выложи сюда пожалуйста.
димон бизон, а ты как делал поворотные кулаки или они у тебя были уже готовые?
про какие именно поворотные кулаки ты говориш?
поворотные кулаки пер. моста для полного привода
а точнее я хотел сказать ШРУС (тогда не знал как называется)
сами крестовины самодельные “П” образнве хреновины на половину заводские. не вижу сложности при изготовлении шруса с нуля. берёш трубу от антенны потолще делаеш пропил растачиваеш его вот те и “П”, крестовина есче проще берёш две оси чуть больше диаметра трубы делаеш их крестом и сматываеш проволкой от электро двигана чтобы получился чёткий крест и оси не уходили в стороны заливаеш клеем и высушиваеш вот те и крестовина очень крепкая проверенно. если надо могу фоты выложить крестовины
если надо могу фоты выложить крестовины
выложи пожалуйста
большое спасибо!😃
а какие у тебя стоят двигатели?
Очень мощная конструкция получается, наверно тяжелая.
Ступица точилась на токарном станке?
Очень мощная конструкция получается, наверно тяжелая.
Ступица точилась на токарном станке?
Мощная, зато без какого либо люфта. В кулачке стоит 2 подшипника 4x8x3 мм. Не такая тяжелая, все делается из алюминия и латуни, втулки бронзовые.
Что нахожу, из того пытаюсь делать.
Ступицу сделал из заготовки, вытащиной из принтера советского, раньше они весили по 20 кг, и в них столько аллюминия было. Отрезал мне пригледевшуюся часть, обработал и вуаля)
Из инструмента только натфили, шуруповерт, тисы, и ножевка по металу.
Подскажите из чего и как сделать самому что то типа ШРУСа, или чем его заменить?
Подскажите из чего и как сделать самому что то типа ШРУСа, или чем его заменить?
тему почитаите подробней не раз говорили. если мал. маштаб то можно пружиной из троса с надписью сделано в СССР, цепь тоде может выполнить эту функцию. на 49 стр я уже отвечал и фоты даже выложил