самоделки
Карданы от мини-z AWD,проект строился примерно 1,5 месяца 😃.
malinagar, планируются ли дальнейшие доработки ходовой и внешнего вида?
Какого плана доработки ходовой имелись ввиду? Ходовая целиком самодельная,и максимально копийная,её работа меня устраивает.Внешний вид вроде тоже нормальный,только заднего стела нет,лень делать:). Или чего то не хватает?
у всех разные вкусы:). просто приятно почитать и посмотреть отчет об таком шедевре. можно сделать багажник на крышу шмурдяк всякий одним словом замутить под трофи:). просто всегда хотел замутить что то подобное но нехватка времени (9 кл подготовка к экзаменам) и живу в “дыре” но в 10 кл точно должен собраться с силами и все таки замутить чё нить подобное. фотки сделаны суперски всё понятно и даже спросить то не чего:)
malinagar, если бы я делал такой проект то я бы сделал авто для жесткого трофи чтобы полазить на даче в кустах малины и т.п. но вы как я понял делаете авто чтобы красиво покатать по тропинкам с максимальной копииностью. вот пара фоток в первом случае авто подготовлено для экспидиций(это вам больше подходит) ,а во втором случае для “месива” (так бы делал я)
Так и планировалось,у него нет дифов,медленный и плавный ход и большой крутящий момент даже на низких оборотах,он создавался для настольного триала,просто в результате решил оставить в стандартной комплектации.(лень переделывать)😍 А для месива и камней у меня есть Аксиал с кузовом Чероки 😃
malinagar, а из чего сделаны поворотные кулаки в проекте “Кошка”?
наберусь наглости и отвечу за автора. могу предположить что кулаки сделаны из латунной или медной возможно и из стальной трубки.
Да да это латунная трубка с впаянными в неё латунными стоечками с резьбой под шкворни (стойки от будильника),затем сверху на эту трубку с клеем одета трубка с припаянными к ней сошками (трубка от антенны).
malinagar, всё гениальное просто больше не чёго не могу ответить. вопрос форумчанам по подшипникам. в магазине который у нас имеется есть подшипники только гиганских размеров (самые маленькие в диаметре 20мм). где можно найти маленькие подшипники? может в каких советских приборах есть?
Именно так,часть своих подшипников я и брал из различных приборов и механизмов,ну и немного в магазине (у нас такие есть).
malinagar, а какие именно приборы? советские приборы нарыть мне рьально (живу в селе) конечно можно и через инет но как то стремно заказывать такую мелочь
Точно сказать не могу,я просто тащил домой всё что находил,а дома разбирал и смотрел что там интересного внутри…а там часто и не только подшипники…
шансы найти подшипники всё же есть и это хорошо! завтро пойду к отцу на работу искать нужные детали. спасибо вам ваш проект прям второе дыхание открыл
Всем Доброго времени суток. Ребята кто может подсказать комплект дешёвой апы желательно с моторчиком посильнее
маленькие подшипники можно найти в старых печатных машинках их там куча!
в сарае лежит старая правда электронная машинка надо разобрать)))можешь фотнуть их рядом с линейкой чтобы узнать размер? только мне не понятно какую роль они выполняют там вроде не какого трения нет но это моё предположение
Давно разбирал старую механическую печатную машинку…подшипников не помню.😃
и каму верить)))) разбирать не охота раритет как не как но и подшипники надо самая главная задача а так все остальное нашел.
vigoole, жду от тя фоток с разобранной машинкой чесно сказать больше верю malinagar т.к не могу врубиться зачем там подшипники
Единственное интересное из неё я помню это валы (4мм примерно) и шестерёнки конические на них,но это всё большое,не для мини масштабов.
как я понял смысла нет её разбирать…