самоделки

vigoole

спросил у занакомого где можно такие найти? он сказал что у него есть и что они с печатной машинки, но он мне дал какуюто детель от нее и там есть подшипники т.е. саму машинку я не видел…

димон_бизон

разобрал печатную машинку до винтика! не нашел не одного подшипника…

vigoole

а ту деталь которую я выложил нашел?

7 days later
8orobeu

в радиотоварах есть ремкомплект для видеомагнитофонов, купи несколько-20-30р штука, там внутри 10шестерёнок

Dyamorph

Тут у меня такой вопрос назрел… А можно ли к дискретной апе китайской подключить сервомашинку… если да то сразу с объяснениями пожалуйста… А лучше с фото))) За ранее благодарен

Патрик_стар

Можно, но возвращаться в начальное положение она не будет, так как к машинке будет подключен “+” и “-”, но не “сигнал”. И доступны будут только крайние положения качалки, тем самым регулировать угол поворота будет невозможно…

Чтобы это заработало хоть как-то, придется вытащить чип из сервы, и тогда она станет просто моторчиком с шестеренками. Так что - не выход!

invisible13

не будет работать.
К серве подходит 3 провода
плюс,минус,инфо
Так вот, дав плюс и минус правильно - серва не двинется,а просто будет ждать сигнала на инфоканал.
Если подключить неправильно(поменять полярность,либо воткнуть в инфоканал) - то может произойти необратимое.

В итоге в китайскую аппу не подключишь сервомашинку.

Патрик_стар
Патрик_стар:

Чтобы это заработало хоть как-то, придется вытащить чип из сервы, и тогда она станет просто моторчиком с шестеренками. Так что - не выход!

Я разве не так написал???

Dyamorph

Кто подскажет где можно купить комплект дешёвой апы. А то на днях собрал что то между траком и багги а из деталей только мотор… так что жду дельных ссылок и предложений

punk9696

полистал тему, и был удивлен, почему не разу не встратил тут отлитых деталей из эпоксидки? в таком масштабе прочности деталей хватит за глаза, сделать угловатые формы для отливки тоже вполне реально, или я не прав? поясните почему так не кто не деалет!

Dyamorph читай внимательнее уже раз 5 ссылки тут кидали

I_am_I
punk9696:

полистал тему, и был удивлен, почему не разу не встратил тут отлитых деталей из эпоксидки? в таком масштабе прочности деталей хватит за глаза, сделать угловатые формы для отливки тоже вполне реально, или я не прав? поясните почему так не кто не деалет!

Dyamorph читай внимательнее уже раз 5 ссылки тут кидали

Ну я так не делаю потому что с эпоксидкой большой напряг:)

punk9696

но ведь можно отлить более сложные детали, тем самым лучше реализовать повеску.

Патрик_стар
punk9696:

повеску.

…в суд, за порчу имущества эпоксидной смолой 😃
С ней действительно трудно возиться…

punk9696

я бы не сказал, я пробовал сделать некое подобие кулака, форму делал из бумаги, после высыхания срезал её скальпелем. Остатки бумаги сошкурил, для меня так это проще

invisible13
Патрик_стар:

Я разве не так написал???

Увы, это называется уже не сервомашинка - а РЕДУКТОР, в данном случае понижающий.

Никита_Петров

Здравствуйте! Я недавно нашел свою китайскую машинку(В моем городе нет нормальных машин)!=(. На машинке сгорел мотор!=((все хуже и хуже становится) на замену ему пришел новый 12 вольтный мотор!!=). А электроника всего на 4.8 вольта! Что мне делать подскажите! Заранее спасибо! (извините что на телефон снимал)