самоделки

Alimas

Новое видео старого доджа))) и если кто помнит? фото переделанного грузовика, переделывал полностью всю кабину из толстого картона, капот (если его так можно назвать) из жести.

youtu.be/nFn7Jvw8n2c

димон_бизон

подшаманил ещё с подвеской ход увеличился прилично. для такой бздюкалки да ещё и на рессорах вполне не плохо

1 month later
димон_бизон

переделал рулевое и под капотом котлеты оно отказалось вмещаться… пришлось переделывать кузов теперь это грузовик. чем больше критики тем лучше чтобы проект двигался дальше

димон_бизон

буквально за вечер чет сбрендило переделать пер подвеску на обычные рессоры т.к пер колеса на рычагах постоянно уходили под препятствие а на рессорах при условии что серьги сзади колеса уходят на препятствие связи с эти грузовик не долго прожил предеться делать новый кузов… Антоха масштаб какой? если 24 и меньше то тяжко будет там все распихать а так задумка хорошая доводи до конца

Antonio_Banderos
димон_бизон:

если 24 и меньше

масштаб 1/16 (блин, забыл сюда же можно такой масштаб размещать?)

димон_бизон

сделал норм рессоры проходимость улучшилась. ну и армада кузовов чем эта шаська уже была скоро наверно ещё один появится

димон_бизон

долго думал на счет кузова и решил возобновить самый первый много чего повидавший кузов. получилось вроде не плохо если скажите что он ужасен это будет комплимент. может кто что знает о хитростях старения кузовов? полный привод очень хотелось бы но масштаб очень очень мал до сих пор не решен вопрос с апой. если за основу брать УАЗ 452 то масштаб 1 к 32

krovogadniy
Antonio_Banderos:

я вот делаю Nissan Silvia, хочу сделать на р/у

Привет, вижу ты тоже взялся за нисанчик от Uranus, сегодня собрал задний диф взглянь, мож чем помогу)

Vadik2009

сегодня собрал задний диф

По идее нужно наоборот с маленькой шестеренки на большую передавать крутящий момент…
Работать-то будет, но потеряешь в мощности. Если модель будет тяжелой, а с Аккумом она такой и будет, разгоняться будет очень медленно и ездить только по гладкой поверхности.
Попробуй поставить шестерни на оборот: Большую на мост, маленькую на кардан.

vigoole

всем привет, я тоже делаю ниссанчик на РУ и тоже весь из бумаги(своя разработка), но у меня переднеприводный ниссан, так что будет легче) пока готово только днище, а там смотреть не на что) но как сделаю по кузову обязательно выложу.
и еще кое что: никто не знает как сделать резину (шины) в дом условиях?

krovogadniy
Vadik2009:

По идее нужно наоборот с маленькой шестеренки на большую передавать крутящий момент…
Работать-то будет, но потеряешь в мощности. Если модель будет тяжелой, а с Аккумом она такой и будет, разгоняться будет очень медленно и ездить только по гладкой поверхности.
Попробуй поставить шестерни на оборот: Большую на мост, маленькую на кардан.

Все верно - от маленькой к большой надо, но у меня ведь будет еще коробка в которую напихаю шестеренок и этим делом компенсирую задний редуктор )

Vadik2009
krovogadniy:

но у меня ведь будет еще коробка в которую напихаю шестеренок

Ну, смотри… А то, коробку можно сделать меньше и легче. кЕтайские машинки обходятся вообще одним таким редуктором…

vigoole:

никто не знает как сделать резину

Можно сварить из сырой резины. можно использовать напалечник, камеру от велосипеда, шланг и тд… чем шершавей и мягче тем лучше

vigoole
Vadik2009:

Ну, смотри… А то, коробку можно сделать меньше и легче. кЕтайские машинки обходятся вообще одним таким редуктором…

Можно сварить из сырой резины. можно использовать напалечник, камеру от велосипеда, шланг и тд… чем шершавей и мягче тем лучше

ну как все это делать? даже панятия не имею…

malinagar
димон_бизон:

долго думал на счет кузова и решил возобновить самый первый много чего повидавший кузов. получилось вроде не плохо если скажите что он ужасен это будет комплимент. может кто что знает о хитростях старения кузовов? полный привод очень хотелось бы но масштаб очень очень мал до сих пор не решен вопрос с апой. если за основу брать УАЗ 452 то масштаб 1 к 32

димон_бизон:

полный привод очень хотелось бы но масштаб очень очень мал до сих пор не решен вопрос с апой. если за основу брать УАЗ 452 то масштаб 1 к 32

У меня Рэндж ровер 1/24 и с полным приводом))))

димон_бизон

krovogadniy,у меня в мосте передаточное отношение 1:1 пришлось делать редуктор аж в 3 шестерни + мощный двигатель чтобы все это дело нормально в грязи и в прочей каке гребло. орех моста выточи, я делал из пластмассового кубика с помощью дрели и напильников получилось отлично + мост разборный

malinagar, знаю видел ваше творение это для меня предел мечтаний…

Vadik2009
vigoole:

ну как все это делать?

напалечник, камеру и тд нарезать кольцами по ширине колеса и одеть. про остальное в интенете, да и на форуме где-то было…

димон_бизон

и будет супер пупер низкопрофильная резина, для копийного проекта не айс…

Vadik2009

Можно шланг подобрать и протектор нарезать)))
А так, шаблон и сырую резину. Правда не знаю, получится ли в таком масштабе.