самоделки
Видите, Михаил, как здорово! Найдется один такой зануда, типа меня и сразу фото нормальные, процесс описан грамотно - приятно глазу! Вот к этому я и призываю! Откройте людям глаза на Ваш проект, пусть будет им интересно, а Вам приятно!
Дальнейших Вам творческих успехов!😃
тут уже размещали вариант на основе китайской машинки масташба >mini-z см. сообщение 78 rcopen.com/forum/f34/topic159881/79
чтоб тем не плодить, размещу свой вариант переделки аналогичной игрушки с использованием 2 задних осей
вот решил собрать черновой вариант своей машины, мотор не знаю какой серии но он уже перемотанный .аппа fs gt2. рег на 9 А греется ужасно как бы не сгорел. серва на 9 г. “шаська” если так ее можно назвать из фанеры 3 мм . размеры д/ш 25см 12 см сегодня прокатился мне понравилось даже получился управляемый занос в дальнейшем хочу собрать импрезу у нее мотор по слабже хочу поставить
здраствуйте ,передумал делать импрезу потому что масштаб у нее маленькии . а пока нашел полностью мотоблок или как его там но он полностью с дифом и редуктором .поставил его пошел во двор запустил и вот она первая проблема руля слушается только на оборотах ниже средних закинул груз на перед ни че не изменилось. посоветуйте что можно сделать. в авто моделизме полный 0 зарание спасибо
- сдвинуть ЦТ вперед
- сделать подвеску
Дима видео в студию. Вы уверены что данный мост имеет дифференциал ? Судя по расширению в середине, он должен быть. Видно что он сильно б\у . И шерсть с волосами намотана между диском и чулком моста. Его из-за этого может вообще заклинить. Надо разобрать, почистить и смазать .Колёса должны от руки легко и свободно вращаться. Причём, вращая одно колесо вперёд, другое одновременно должно крутиться в обратную сторону. Задние колёса слишком широки . Рулевая машинка может не доворачивает колёса . Слишком мал угол поворота . Да и по виду видно ,что на заду слишком много мощности .Как будто на шасси от волги поставили задний мост от Маза. Похоже ведущий мост от игрушки Формула-1 масштаба 1\8
вот решил собрать черновой вариант своей машины, мотор не знаю какой серии но он уже перемотанный .аппа fs gt2. рег на 9 как А греетс я ужаснобы не сгорел. серва на 9 г. “шаська” если так ее можно назвать из фанеры 3 мм . размеры д/ш 25см 12 см сегодня прокатился мне понравилось даже получился управляемый занос в дальнейшем хочу собрать импрезу у нее мотор по слабже хочу поставить
Серва скорее весит 9 грамм . У неё усилие грам в 300 наверно. Между ведущими колёсами и мотором всегда стоит редуктор. На моторе ставят малую шестерню-пиньён зубов 6-9, но никак у Вас 18-20. Да ещё с передаточным числом 1к2 или 1,5. На моторе малую шестерню в зацеп ставь. И между мотором о осью моста ещё надо одну а то и две шестерни смонтировать
теперь по порядку . данный мост имеет дифф . машину а это ф1 я нашел в кустах масштаб не знаю скорее всего это 1:10 . я редуктор разберал смазал и потом попробую шерсть убрать . колеса лекго поворачиваются одно вперед одно назад . угол поворота очень большой . серва на 9 грам другой потому что нет . там стоит меж на моторе одна маленькая потом идет средняя и еще одна такая же в итоге 3 шестерни и есть зубья на дифе . видео будет только с новой моделькой предпологается хамер уже почти сделал раму осталось 2 крышки и аппу поставить
дело идет так быстро что думаю к вечеру закончу
я его сделал ,из минусов 1 низкая подвеска 2 переднии колеса надо другие . из плюсов 1 это мая первая машина 2 управляемость лучше
www.youtube.com/watch?v=flk_nb2xM7s&feature=youtu.…
жду мнений
Молодец вроде не плохо .Задние колёса супер.
Дима надо было фото внутренностей дифференциала выложить. Не понятно у него отдельный корпус или общий с остальными шестернями? Если общий, то моя идея не подойдёт .По идее говоря ,надо напихать в корпус дифа что-то густое например. мелких древесных опилок или напильником наточить полистирольной крошки .Залить смолой или гудроном в общем очень густой смазки, пластилина напихать. Опилки естественно с густой смазкой .Главное чтоб сателиты не вращались вокруг солнечных шестерёнок,их надо заблокировать .Ты же не будешь их запаивать или заливать эбоксидкой .Такой мост как у тебя ,хоть и от игрушки, очень дорог-рублей 600 стоит. Ещё и не найдёшь. Лучше попробуй без него со сплошной осью .
спасибо у дифа отдельный корпус и после ваших слов передумал его блокировать . сейчас у меня есть другой проэкт . попробую сделать маленькую машинку для двора и нарисую трассу мелом
вот заднюю подвеску сделал
www.youtube.com/watch?v=upgHalBpYGQ&feature=youtu.…
все правильно сделал ? если что подскажите что ни так
Вроде нормально.
Всем привет. Кто нибудь пробывал делать АВД для дрифта или это безнадёжная затея???
Мало вероятно. Здесь уже многие пытались сделать задне приводную шась, конкурентную mini-z. Пока что не одна машина даже не достигла уровня mini-z. Полноприводная шась технологически сложней. Создать её без применения компьютерного моделирования, высокоточных станков и инструментов, а также без подходящих материалов не возможно.
вы не правы максим !все возможно!если есть желания и терпение!
Коли так, то покажите самодельную полнопоиводную шась масштаба 1:24. Если она будет на уровне Awd, и сможет плавно дрифтить, то тогда я, как и многие другие участнмки форума, в это поверю.
Ок, в таком случае жду описания машины и видео.