самоделки
вот поставил аппу и обкатал
Модель 1:24 настройки и резина ралли, шоссе и дрифт ,все ведущие. Делалась полтора года, покупная только электроника…
Руками делается все!!!
И никакие компы тут не нужны , разве что отвлекаться…
Крутая тачка!
Уважаемые рукоблуды (в хорошем смысле этого слова) !
У вас появился реальный шанс проявить себя … добро пожаловать на Red Bull Racing Can
Всем привет, вот моя самодела, о ней я в этом топике раньше писал
Старался делать все очень аккуратно, чтобы небыло никаких люфтов
Но есть проблема: движок, который стоит сейчас, не хочет тянуть машинку
Посоветуйте пожалуйста комбо из б/к мотора, регулятора и аккума плиз:3
ipicture.ru/uploads/20121108/J7tvwWRK.jpg ipicture.ru/uploads/20121108/YKcuq9T5.jpg ipicture.ru/uploads/20121108/tRJOUUbT.jpg ipicture.ru/uploads/20121108/iUcltM57.jpg
Недавно сам искал и нашел такое: регулятор 10A на 1s-2s, мотор один из этих в зависимости от масштаба. Аккум можете подобрать там же, в зависимости от масштаба.
Приветствую Всех!
Возникли пару вопросов. Вроде как по теме а вроде как бы и нет.
Есть небольшая китайка 18на 9 см. По просьбе сына пытаюсь переделать её, придать возможность дрифта. Условия езда по квартире.
Встал вопрос для дрифта полный привод обязателен? Блокировка дифа обязательна?
Встал вопрос для дрифта полный привод обязателен? Блокировка дифа обязательна?
Полный привод, обязателен. 😃
Если только заднего, а передний либо дифф либо обгонная муфта. 😃
Доброго всем времени.
Каюсь, я вертолетчик.
Но до того как им стать более-менее серъезным, и купить блейд нано, у меня набрался целый ворох китайских вертолето-игрушек. Один из этих вертов очень большой, с могучими моторами. А так же есть машинка, тоже китайская игрулька за 500 руб, если не ошибаюсь масштаб 1:10. Первым делом я ей намотал изоленты и давай по дому дрифтовать. Круто! Но… енто не тот дрифт которого охото.
Вот и родилась идея взять от большого вертолета те два могучих мотора основыных роторов, сервы, и мотор хвостового винта, и внедрить их под корпус китайской машинки. Шибко у нее корпус красивый! Шибко моторы вертолетные могучие. Да и аппа более-менее.
Интересует именно дрифт. На скорость гоняться не скем. А так готов даже mini z взять, но в Екатеринбурге так и не нагуглил трассы. По этому лишь самоделкой остается авто-руки занимать.
Теперь по сути сами вопросы:
Что почитать, что бы уловить вектор движения мыслей людей строящих полноприводные дрифтовые модели?
Ума не приложу, как от карданного вала переходит вращение на передние колеса.
Что бы камнями не закидывали, скажу что в детве занимался и судо-, и авиа-, и авто- моделизмом. Строил и резиномоторные подлодки, и яхты, и катера, и стендовые корабли и трассовые машинки, и планеры, ой чего только не было!
Зато сейчас нет ни токарного станка, ни мастерской, есть только желание, и компактный красный глянцевый стол супермощного дизайнерского компа, на котором и планирую создать дрифтовую модель.
Уфф… Спасибо, тем кто дочитал, и откликнется!
Каюсь, я вертолетчик.
Боюсь вертолётные движки не совсем подойдут для машины… Разные нагрузки и условия эксплуатации.
От кардана через шестерёнку на дифференциал, а от него карданами на колёса, так же как у машины 1/1. Так как для дрифта нужны высокие обороты колёс (для скольжения) то этот узел должен быть крепким и без люфтов. (червячная передача не подходит т.к. нужно свободное вращение колёс в нетрали).
А коли нет донора (доноров) или возможности самому сделать кучу деталей в масштабе, то проще купить модель (полноприводную) и её тюнить, украшать и т.д. и т.п. 😃
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
Пока возился с машинкой отвалился от платы проводок от движка. Вроде все увидел откуда. Припоял итог прапал задний ход. Методом тыка задний ход не удалось найти. Как выстоновить задний ход?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
Пока возился с машинкой отвалился от платы проводок от движка. Вроде все увидел откуда. Припоял итог прапал задний ход. Методом тыка задний ход не удалось найти. Как выстоновить задний ход?
здравствуйте . у меня такая же проблема была только на дискретной аппе . тоже провод отвалился яего припаял на место подключил . а заднего хода нет . дело в том что я перепутал один провод от питания подключил к мотору а один провод от мотора я подключил к аккамулятору вот и получился такой глюк . проверте может вы тоже неправильно подключили . с уважением Димон.
Не получается?
Питание в другое место подходит. Не перепутал.
Паяю тудаже куда и положено едет только вперед. Мож есть какая хитрость всетаки.
не знаю может в моторе чени буть глюкануло ?
Мож есть какая хитрость всетаки
Не видя платы (схемы), тяжко утверждать что и как. Скорее всего при пайке отвалилась перемычка. Т.к. вряд ли сам регуль меняет полярность, в игрушках ,обычно, идет еще проводоки (перемычки на плате, кляксы из олова) с обратной полярностью.
Если нет, то хотя бы фотки платы и компонентов в адекватном качестве, для визуальной диагностики. А то долго будем гадать. 😃
А что случилось с платой? Сам пожег или сама сгорела? Сколько проводов идет к движку, плохо видно.
Если сама сгорела, то похоже транзистор накрылся ( в модельных регулях зовут его ФЕТ). А феты стоят на передний ход свои и на задний ход свои.
Меня смущает на первой фотке отсутствие контактов в месте пайки, 98% это и есть проблемное место. 😃
А что случилось с платой? Сам пожег или сама сгорела? Сколько проводов идет к движку, плохо видно.
Если сама сгорела, то похоже транзистор накрылся ( в модельных регулях зовут его ФЕТ). А феты стоят на передний ход свои и на задний ход свои.
Меня смущает на первой фотке отсутствие контактов в месте пайки, 98% это и есть проблемное место.
с языка прям сняли
Кто чего думает. Исправимо?
Или под замену?
я думаю что под замену
Случилось. Проводочек отвалился решил подпоять. Вот результат.
К движку идет 2 провода. От техже проводов два на лампы - перед задний ход, фары.
Сама не гарела. Все было Ок. Кроме пайки.
Вы как Професионалы на что посоветуете поменять. Если можно то ткнуть носом.